82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 추천해주신 컨트롤 크림 써봤는데요,

화장품 조회수 : 7,062

참* 컨트롤 크림이요,

바르고 10분 후 문지르면 각질이 나온다고 하시던데

저는 당췌 아무 것도 안 나오네요? ㅠ

왜 이렇죠?

닦고 물세안 하고 나니 뭔가 유분기가 얼굴에 남아있는 느낌 정도네요...

저같은 분 또 계신가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그크림은
    '16.3.18 10:05 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

맛사지크림 아닌가요?

• 2. 저도 그래서
    '16.3.18 10:18 PM (101.250.xxx.37)

한동안 쓰다가 어제 화장대 정리하면서 결국 버렸어요
    지성인데 닦아내고 폼클 세안해도 미끈한 느낌
    그러고 담날되면 어김없이 기름과다유출;;
    저한테는 안맞더라구요~

• 3. 저도요
    '16.3.18 10:23 PM (175.223.xxx.252)

여기서보고 어제배송받았는데 다 씻어도 뭔가 남아있는 느낌..완전 기름진 기분요ㅠ

• 4. ..
    '16.3.18 10:29 PM (125.141.xxx.78)

체온에 의해 크림이 작용할 시간이 필요해요..
    전 크림이 녹아들어 물기처럼 변할 때까지 둬요.
    그 시간이 딱 정해진게 아니라 계절이나 집안 온도,체온에 따라 달라요.
    최소 10분이고 보통 20분은 경과하고나서 물기 맺힌 것처럼 매끄럽게 롤링이 될 때 비로소 몽글몽글 각질이 잡혀요.
    롤링이 매끄럽지않으면 중지하고 더 시간을 보냅니다.
    때론 아무것도 안나올 때도 있어요.
    티슈로 닦아내고 미온수로 세안하나면 개운해요. 마지막에 다시 보습크림을 발라줍니다.
    다음에는 조금 더 시간이 경과한 뒤 맛사지해보세요.

• 5. 윗님,
    '16.3.18 10:39 PM (118.217.xxx.159)

그런가요? 그렇게 해볼게요...^^

• 6.
    '16.3.18 10:45 PM (223.62.xxx.30)

저도 여기서 강추 해서 사서 써봤는데 별루였어요ㅠ
    오래도록 롤링해도 안밀리고요.
    사람 마다 다르겠지만 너무 큰 기대는 마시길

• 7. ...
    '16.3.18 10:46 PM (118.212.xxx.167) - 삭제된댓글

그 크림 얘기 나왔을 때 조금 어이없었는데 낚여서 사신 분들 있군요. 각질을 물리적인 힘으로 롤링해서 없애려는 거차체가 피부에 무리 주는거예요. 아무리 크림이 윤활제 역활을 한다해도 말이죠. 전성분보면 좋은 제품아닌데 수십년전 유명했던 화장품이 지금까지 좋을리가 없죠. 요즘 화장품 수준이 많이 높아졌어요. 댓글보니 다이얼비누로 각질제거 한다며 그걸 팁이라고ㄷㄷ

• 8. 참존은 건성피부에 좋습니다.
    '16.3.18 10:47 PM (114.129.xxx.139)

저는 참존 기초로 바꾼 후에 버석버석 하던 피부에 윤기가 흐릅니다.

• 9. ...
    '16.3.18 10:47 PM (118.212.xxx.167)

그 크림 얘기 나왔을 때 조금 어이없었는데 낚여서 사신 분들 있군요. 각질을 물리적인 힘으로 롤링해서 없애려는 거 자체가 피부에 무리 주는거예요. 아무리 크림이 윤활제 역활을 한다해도 말이죠. 전성분보면 좋은 제품아닌데 수십년전 유명했던 화장품이 지금까지 좋을리가 없죠. 요즘 화장품 수준이 많이 높아졌어요. 댓글보니 다이얼비누로 각질제거 한다며 그걸 팁이라고ㄷㄷ

• 10. 윽.
    '16.3.18 10:54 PM (112.150.xxx.194)

그런가요.
    저도 사서 좀전에 받았는데. 괜히 산건가요?;;

• 11. 크림 바르기전에
    '16.3.18 10:59 PM (115.41.xxx.181)

세수하시고 바로 컨크 바르시고 10분 지나 롤링하셔야해요.

반드시 세수한 후에요.

• 12. 엥? 윗님~~
    '16.3.18 11:05 PM (101.250.xxx.37)

그럼 세수한 후에 사용하면
    닦아낸 후에 그대로 두는건가요???
    폼세안해도 답답하고 끈적이던데요???

아님 닦아내고 또 세안을 해야하면 피부가 남아나질 않을거 같고요

• 13. ...
    '16.3.18 11:27 PM (218.49.xxx.38)

건성인데 마사지 하고 닦아 내고 비누세안 하고 다시 크림류 발라요. 유분기 많아서 그렇지 한번씩 마사지하면 얼굴이 환해져서 저도 몇년 째 쓰네요.

• 14. 참존
    '16.3.18 11:28 PM (122.37.xxx.180)

이 제품 단종될까봐 벌벌 떠는 사람입니다. 왕지성 트러블 피부인데 이만큼 무리 없이 각질 제거가 되는 제품을 못 찾아 이십년째 쓰고 있습니다. 지성이라 쓰고 나서 비누세안 꼭 하구요, 그럼 기름기 없이 개운해요. 그리고 며칠 버티다 보면 얼굴이 근질 근질 하면서 각질이 쌓여지는게 느껴집니다. 그냥 두면 상태 악화됨..-_-;

• 15. ..
    '16.3.18 11:28 PM (112.166.xxx.158)

밀려나오는게없음 각질 없는거라던데..전 조금만 유분기있음 트러블 생기는데 이건 괜찮더라구요. 씻어내도 개운하지않지만 찝찝하진않고 부드럽고 촉촉한느낌?저는 잘 쓰고있어요.

• 16. 참존
    '16.3.18 11:33 PM (122.37.xxx.180)

아 맞아요. 각질이 덜할 때는 확실히 밀려나오는 것도 덜해요. 겨울에는 일주일에서 열흘에 한 번, 여름에는 사오일에 한번이 저는 적당한데 그 사이에 더 해봤자 별로 안나옴...

• 17. 궁금
    '16.3.18 11:34 PM (125.141.xxx.1)

세수하고 물기 안 닦은채로 바로 컨트롤크림 바르나요..?
    저도 십분정도 놔두었는데 뭉치는것이 없어서요..

• 18. ...
    '16.3.18 11:53 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

제품 뒷면에 사용법이 적혀 있는데도 사용하시는 방이 제각각이네요.
    세수 후에 물기 닦는다ㅡ컨트롤 크림 바른다. 10분 쯤 지나촉촉하게 물기가 생길 때 문지르면 각질이 밀려 나옵니다 ㅡ물세안만 해도 된다는데 저는 끈적거림이 좀 있어서 폼클렌저로 세수해요. 그러면 따로 뭘 바르지 않아도 당기지 않고 촉촉해요.
    저도 평소엔 세안 후에 당기는 건성입니다. 10년째 애용해요.

• 19. ...
    '16.3.18 11:57 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

제품 뒷면에 사용법이 적혀 있는데도 사용하시는 방법이 제각각이네요.
    세안 후에 컨트롤 크림 바른다. 2ㅡ3분 쯤(실제론 5ㅡ10분)지나 촉촉하게 물기가 생길 때 문지르면 각질이 밀려 나옵니다 ㅡ티슈로 닦아내거나 지성피부는 물세안 또는 비누세안해도 된다고 써있어요. 저는 건성이지만 끈적거림이 좀 있어서 폼클렌저로 세수해요. 그러면 따로 뭘 바르지 않아도 당기지 않고 촉촉해요.

• 20. ....
    '16.3.19 12:46 AM (115.86.xxx.111)

사람마다 다르겠지만서도
    이 제품 단종될까봐 벌벌 떠는 사람입니다2222

• 21. 20분
    '16.3.19 12:53 AM (121.147.xxx.215)

제 경우는 크림양을 좀 넉넉히 바르기 때문에 20분은 둬야 크림이 물기가 생기는 것처럼 되기 때문에 그때그때 시간이 달라요. 꼭 정해진 10분 이런 것 없습니다. 적게 바르면 좀더 빨리 미끌거리는 상태가 되고 양에 따라서 15분 20분 있어야 물기 생기는 상태처럼 변해요. 전 아주 양을 적게 쓰는 편인데 몇번 양 조절 못해서 좀더 발랐더니 15분 지나도 퍽퍽한 크림 상태가 아직 남은 채로 있어서 귀찮아서 그대로 마사지했더니 각질이 잘 안 나오더라고요. 미끌대지도 않고 그래서 멈추고 다시 10분 뒀더니 물기 상태로 미끌하게 변하길래 문질렀더니 각질이 막 나오더라고요.ㅋㅋㅋ 전 평소에 각질 제거를 잘 안 하는 편이라 오랜만에 쓰면 정말 엄청 각질이 나와요. 크림 사용전에 세안 하고 바르고 마사지 후에 티슈로 대충 닦아낸 다음 가볍게 비누세안 거짓말로 해줍니다. 살짝 지성이라서 비누세안 다시 가볍게 해줘야 딱 적당하게 피부가 촉촉해지고 좋더라고요. 사용후엔 기초도 아주 간단히 발라줘요. 영양 많은 크림성분은 안 바르고 스킨으로 닦아낸 다음 수분크림만 바르고 마무리 하면 피부가 환해지면서 한동안은 화장도 잘 먹더군요.

• 22. 물기
    '16.3.19 12:57 AM (121.147.xxx.215) - 삭제된댓글

세안후에 물기 닦고 컨트롤 크림 발라야 해요. 얇게 바를수록 미끌거리는 상태가 빨리 되고 양이 많을수록 물기 상태로 변할때까지 시간이 많이 걸립니다.미끌거리기 전에 문질러봤자 효과 없어요. 각질도 거의 안 나오고요.

• 23. 물기
    '16.3.19 12:59 AM (121.147.xxx.215)

세안후에 물기 닦고 컨트롤 크림 발라야 해요. 얇게 바를수록 미끌거리는 상태가 빨리 되고 양이 많을수록 물기 상태로 변할때까지 시간이 많이 걸립니다.미끌거리기 전에 문질러봤자 효과 없어요. 각질도 거의 안 나오고요. 당연히 각질 제거 오랜만에 하면 엄청 각질 나오고 자주 할수록 각질 거의 안 나옵니다. 전 귀찮아서 세안만 하고 팩이나 각질제고 전혀 안 하다가 얼굴이 좀 칙칙하고 화장할 때 뜨길래 2주만에 했더니 때 미는 줄 알 정도로 많이 나와서 식겁했네요.ㅎㅎ 그 뒤로는 좀더 텀을 줄였더니 확실히 덜 나오더라고요.

• 24. 경험담 성의껏 올려주면
    '16.3.19 12:59 AM (124.56.xxx.218)

낚는글 되는건가요? 사람마다 피부의 특성이 다르고 어떤사람은 설명서대로 5분만에 물기가 촉촉해져 바로 부드럽게 롤링되고 할때마다 각질밀릴수도 있고 저처럼 심한 건성이라 20여분 있어야 밀리고 때로는 밀리지 않는일도 있는사람도 있건만 소중한 경험담들 올려준 사람들 낚는다고 매도해버리면 누가 쓸데없이 로긴까지 일부러 해가며 글올리고 싶겠나요. 그리고 수십년전에 유행했던 제품이 지금도 꾸준히 팔리는건 그만큼 찾는사람들이 많다는 얘기이고 공장돌려 이익이 나니까 만든다는 생각은 왜 안하시는지요.
    저도 이 제품 단종될까봐 떠는 일인 추가이고 제품이 좋으니 82고마운분들의 댓글덕에 얻은지혜도 많기에 저도 보답으로 경험담 올렸고 다른분들도 그런마음에서 올리셨을텐데 낚았다느니...
    전 건성에 최고라는 키엘이나 랑콤바르면 따가워 절대 못쓰고 에스티로더 갈색병 윤조에센스 전혀 효과없는 사랍입니다. 그래도 아주 잘맞는분들 많으시잖아요.
    그런분들이 경험담 올리시는거지요. 같은 제품이라도 피부에 따라 최적시간 (콘트롤의 경우 촉촉해질때까지 걸리는 시간. 각질이 밀리는 정도나 횟수) 다 다르실꺼예요. 원글님은 좋은경험 하신분들이 많으니 한번쓰고 말지말고 더 써보시길 권하고 낚시했다는 댓글다신분은 경솔한 댓글은 자제 해주시길 부탁드리네요.

• 25. 저는
    '16.3.19 1:15 AM (211.245.xxx.178)

세수하거 컨트롤 크림 발라놓고 어슬렁거리다가 살살 문질러주고나서 비누 세안해요.
    그리고 냉장고에 넣어놨던 시트팩해줘요.
    그리고 자기전에 세수하고 자면 피부 정말 환해져요. 피부도 매끄러워지구요.
    자주는 안해요 귀찮아서요.

• 26.
    '16.3.19 2:18 AM (203.226.xxx.101)

전 건성피부라서 그런지 잘 맞아요 20분정도는 방치해둬요
    다른 마사지크림 썼는데 전 참존이 잘맞아서 참존써요

• 27. 저도 안맞아요
    '16.3.19 2:27 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

다른 분들 처럼 사용법 지켜서 쓰는데 닦아내고 비누세안도 살짝하지만
    쓰고나면 각질이 제거되지 않고 오히려 더 일어나고 벌겋게 되요.
    절대 세게 오래 문지르지도 않고 살살 문지르는데도요.
    지성이면서도 민감성이라 그런지 제 피부엔 자극이 되나봅니다.
    이걸로 마사지 하고 세안하고나서 스킨케어 제품 바르면 따갑고 조여드는 느낌이 들더라구요.
    콘트롤크림뿐만 아니라 참존 제품 모두 다 안 맞더라구요.
    작년에 로션과 크림 썼다 바로 좁쌀 여드름과 볼이 각화되면서 트고 가려운 부작용으로 고생한 후엔 참존 안 써요.
    사람마다 피부가 다르니 새로운 건 꼭 샘플 써보고 사야겠더라구요.
    전 아모레 제품도 안 맞고 엘지 화장품 중에서도 오로지 이자녹스와 라끄베르만 맞더라구요.
    같은 엘지 화장품이어도 수려한 쓰면 뒤집어 지고... 피부가 왜 이리 예민한지.

• 28. 호호
    '16.3.19 2:54 AM (119.195.xxx.213) - 삭제된댓글

몇년 안쓰다 작년에 기초사면서 딸려온 제품 쓰고 있는데 계속 쓸 생각입니다
    제 경우엔 맛사지(각질은 늘 똑같진 않지요)후에 티슈로 닦아내고 스팀타월을 해줍니다
    그리고 나서 미지근한 물로 헹구고(가끔 비누로 약하게 씻을 때로 있구요),
    스킨과 아이크림 바르고나서 냉장고에 두었던 차가운 마스크 팩을 꼭 해주는 편이에요
    콘트롤 크림 사용시에는 거의 이 과정을 하는 편인데 효과가 좋은듯 해요
    그리고 당연히 모든 제품이 모두에게 항상 똑같은 효과를 주지는 못하겠지요!

• 29. 나뭇잎
    '16.3.19 3:29 AM (169.0.xxx.8)

이 제품 단종될까봐 벌벌 떠는 사람입니다333333333

• 30. 별명이...
    '16.3.19 9:51 AM (218.234.xxx.133)

전 안써봤는데 이 크림 별명이 게으름뱅이 크림이래요.
    바르고 물처럼 될 때까지 놀고 있어야 한다고.

• 31. 저두요
    '16.3.19 10:08 AM (182.228.xxx.183)

사서 두세번 써봤는데 각질이 하나도 안나와요ㅜㅜ

• 32.
    '16.3.19 11:22 AM (121.168.xxx.217)

저도 안맞는듯해요

• 33. 푸우우산
    '16.3.19 2:33 PM (59.4.xxx.46)

저도 좋아하는제품입니다.지성피부는 추천안해주고싶어요.발라놓고 10분이상두면 체온에의해 녹으면서 번들거리는데 이때 슬슬 문질러보세요.각질이 많으면 많이나오겠죠. 건성인 저는 미온수로 헹구고 난후에 마스크팩 붙여놓고나면 촉촉해져서 좋습니다~~수십만원짜리 수입화장품보다 효과가 더 좋다고 자부해요