82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~오 감자탕 (간단레시피)

/// 조회수 : 4,800

그저게 테레비에서 어떤여자가 묵은김치 썰지도 않고 고대로 전골냄비에 턱 얹더니

갑자기 감자탕 이 완성되서 나오더니 식구들이 맛있어죽겟다는 표정을 하면 화면에

대빵 크게 나오니 남편이 으~~윽 미치겠다 우리도 어찌 안되겄냐

그말이 뇌리에 남아 저녁에 감자탕 했걸랑요

등뼈 핏물 서너시간빼고 한번 후루룩 끊여서 버리고  다시 물넣고 푹 끊엇어요

여기다가 바로 김장김치 젤 밑에 잇는거 대가리 자르고 고대로 넣고

감자 3개 댕강 썰어서 넣고 맛술, 매실액 마늘 생강  후추 넣고 푹 끊으니 아흑 진짜 맛나요

약간 뚜껑열고 푹 끊엿어요 중불에 그라고 김장김치라 김치가 흐느적거릴정도로 푹 끊여야합니다

처음부터 뚜껑열고 했어요

아 다 됫을때 파 넣고요  국물이 너무너무 시원해요 고추까리 이런거 안넣었어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.18 9:07 PM (122.46.xxx.75)

어제 최불암씨 프로에 나온거같은데
    마자동에 장사하는 부부인데
    묵은지로 등뼈만들던데 만나보였어요

• 2. ....
    '16.3.18 9:12 PM (220.86.xxx.131)

저도 그렇게하는데 김치국물넣으면 더 맛나요

• 3. 아흑
    '16.3.18 9:22 PM (119.70.xxx.159)

김장김치감자탕이요.
    해 먹어야지

• 4. 잘배운뇨자
    '16.3.18 9:35 PM (118.219.xxx.207)

와~~ 낼 당장 해볼께요~~ 간단 레시피 감사해요~~~

• 5. ㄴㄴ
    '16.3.18 9:45 PM (122.35.xxx.21)

진짜 맛있나요? 넘 간단해서리...
    지난번에 한번 해먹었는데 엄청 복잡했거든요 ㅋ

• 6. 질문해도 되요?
    '16.3.18 9:50 PM (14.0.xxx.135)

혹시 비린내 제거는 어찌하나요?
    저 예전에 집에서 감자탕을 하는데, 비린내 때문에 먹지도 못했어요. ㅠㅠ원글님 요리과정을 보니 핏물제거를 덜한건가.. 싶기도 하구요~

• 7. 원글이
    '16.3.18 9:53 PM (221.167.xxx.125)

아니에요 핏물 한 6시간 물에 담궈서 물 흐르게해서 뺐고요 처음 끊일때 한 20분 끊여서 다 버리고

등뼈 다 새로 씻어서 했어요 비린내는요 고기삶을때 마늘하고 생강넣고 삶았어요 청주나 맛술 넣고요

• 8. 쭈글엄마
    '16.3.18 10:06 PM (223.62.xxx.107)

간은 무엇으로 하셨나요?

• 9. 원글이
    '16.3.18 10:09 PM (221.167.xxx.125)

간은 소금 으로 하고요 진간장 한 3방울 넣고 조선간장 서너방울 넣었어요

그냥 소금만 하면 그냥 짜다 이거든요 진간장,조선간장 약간 넣으면 깊은맛 나요

• 10.
    '16.3.18 10:19 PM (121.168.xxx.217)

감자탕 좋아하는데 해먹어봐야겠어요

• 11. 쭈글엄마
    '16.3.18 10:19 PM (223.62.xxx.107)

감사합니다

• 12. 역시
    '16.3.18 10:22 PM (14.0.xxx.135)

제가 핏물제거도 안하고, 맛술 이런거 생각도 못했던거 같아요~
    너무 감사합니다!

• 13. ...
    '16.3.18 10:32 PM (112.154.xxx.174)

저도 참고해서 한번 해볼게요. 감사합니다~

• 14. 자꾸
    '16.3.18 10:49 PM (121.172.xxx.233)

끊인다고 쓰셔서,

• 15. ...
    '16.3.18 11:55 PM (211.172.xxx.248)

감자탕 세 번쯤 실패하고 다시는 안하고 사다먹기로 했는데 한 번 더 해봐야하나.....고민되네요. 쩝.

• 16. 감자탕
    '16.3.19 12:45 AM (75.159.xxx.160)

간단해보여서 해볼께요

• 17. 된장
    '16.3.19 1:19 AM (211.245.xxx.178)

살짝 풀어도 좋아요.
    많이 풀면 텁텁하니 살짝만 풀어주고 끓여주고 등뼈 익혀서 김치 넣어야해요.ㅎㅎ

• 18. 감사
    '16.3.19 1:27 AM (125.187.xxx.6)

간단 감자탕 레서피

• 19. 감사
    '16.3.19 1:37 AM (211.243.xxx.218)

감자탕 간단레시피

• 20. ....
    '16.3.19 3:39 AM (221.141.xxx.19)

감자탕 레시피 감사드려요

• 21. 감사
    '16.3.19 12:35 PM (221.167.xxx.150)

감자탕 간단 레시피 감사합니다

• 22. gks
    '16.3.19 6:02 PM (122.128.xxx.217)

간단 감자탕 레서피