82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들 교복 셔츠(블라우스) 매일 빨아서 다려 입히시나요?

궁금 조회수 : 3,950
셔츠 안에 반팔 티 매일 갈아 입으면
셔츠는 며칠 입어도 되지 않나요?
매일 다림질 해서 입히는 분들 계신가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.3.18 8:44 PM (221.167.xxx.125)

두개로 돌려가며 입혀요 목에 때가 타서요

• 2. ..
    '16.3.18 8:45 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

매일 샤워해도 워낙 공기가 나쁘니
    셔츠 목덜미가 하루만에 까매져요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.3.18 8:47 PM (121.183.xxx.242)

남자애라 두개 번갈아 입혀요. 하복 셔츠는 세개 구입해서 돌려 입구요.

• 4. 빨래
    '16.3.18 8:47 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

당연요 반팔티도 매일 셔츠도 매일빨아다려서입혀요

• 5. 게으른 엄마
    '16.3.18 8:47 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

라서 두개로 이틀씩 입혀요.
    속에 티셔츠는 여러개라 매일 갈아 입히구요.
    빨아서 탈탈 털어서 널면 굳이 다림질 안해도 괜찮던데요.

• 6.
    '16.3.18 8:50 PM (210.97.xxx.7)

애 둘다 반플티도 셔츠도 매일 빨아 다려입혀요...안그럼 냄새가 엄청 납니다..여자애건 남자애건..ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.18 8:51 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

저는 돈이 들더라도아예 셔츠를3장정도 사서 매일 바꿔입게했어요 일단 옷한벌 사준다고 생각하고요
    겉옷도 다녀오면 탁탁털어서 옷걸이에 걸고요
    옷이깨끗하면 그날하루 기분좋잖아요

• 8. ...
    '16.3.18 8:54 PM (175.114.xxx.217)

전 게으른 엄마라서 인터넷에서 저렴한셔츠
    여러장사서 7벌로 돌려입히고 계속 직접세탁하고
    다림질하다가 고2부터는 마트 크린토피아에 맡겼었어요.
    한벌에 990원이었네요.

• 9. 5장사서
    '16.3.18 8:55 PM (1.231.xxx.214)

매일 갈아입어요

• 10. 계모
    '16.3.18 9:01 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

어떤때는 행사나 이벤트 같은거 할때
    조끼 벗고 셔츠랑 넥타이만 할때 있더라구요
    셔츠가 구김 있으면 애 체면이 좀
    구겨지지 않을까요?

• 11. ....
    '16.3.18 9:10 PM (211.243.xxx.65)

고등학생 딸은 매일 갈아입고
    손빨래해서 툭툭털어 널어두면 다림질안해도 되던데요
    중학생 아들은 셔츠하나로 5일 입어요 ㅠㅠ
    학교가면 거의 매일 체육복입거든요

• 12. 하아
    '16.3.18 9:13 PM (211.217.xxx.104)

매일 매일 목만 빨아서 다림질 해서 말려입었어요.
    제가요.
    저 공부 잘했어요.
    10분이면 끝나네요.
    5, 6학년에게도 가스불 못 켜게 한다는 엄마들이니 그런 애들 다 명문대 가겠죠 뭐.

• 13. ...
    '16.3.18 9:26 PM (220.75.xxx.29)

매일 갈아입지만 동네 누구도 다려입힌다는 사람은 없어요. 털어서 널면 구김없이 잘 말라요.

• 14. ...
    '16.3.18 9:33 PM (114.204.xxx.212)

겨울엔 이틀 여름은 매일 갈아입혀요
    땀많은 남자아이는 매일 바지까지 빨아 입힌대요
    다림질은 안해요

• 15. ....
    '16.3.18 9:56 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

언제 데려요 구찮게.
    그냥 세탁기에 돌리고 탈수하지 마시고요.
    마지막에 피죤 연하게 푼 물에 담궜다 빼서 고대로 옷걸이에 걸어놓으세요.
    구김없어요.

• 16. 다들
    '16.3.18 10:10 PM (211.212.xxx.121)

깔끔한 엄마들이시네요.

• 17.
    '16.3.18 10:16 PM (211.226.xxx.219) - 삭제된댓글

셔츠 세장 매일 빨아서 다려입히고요( 한장 다리는데 오분밖에 안걸려요) 바지랑 조끼는 울코스 세탁기 돌려서 2일(월화) / 3일(수목금) 입혀요. 자켓만 이주에 한번 드라이크리닝하고요..

남자애들 땀냄새 장난 아니라 신경 좀 써줘야 해요.

• 18. ...
    '16.3.18 11:01 PM (14.33.xxx.45)

셔츠는 두벌 장만해서 매일 갈아입고 이틀에 한번
    몰아서 세탁하고 다려요. 옷감이 툭툭 털어 말리면
    다림질 안해도 될것같은데, 아이가 다리길 원해요.
    조끼로 가려지는 몸통부분도 꼭 다려야해요. ㅎㅎ

그런데 다림질하면 조금 더 단정하고 깔끔해보여요.

• 19. .....
    '16.3.18 11:42 PM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

빨아서 탁탁 털어 널거나 물빼면서 너는거랑
    다림질 한거가 비교가 됩니까?
    원단이 면이 아니라서 구김이 덜갈 뿐이지
    구김 안가는 원단이 어딨어요
    남자들 구김안생기는 와이셔츠도 다려야 말끔해요
    시험감독 가본 엄마가 다려 입힌 애들이랑
    비교가 확 되더라는 댓글도 본적이 있어요

• 20. ..
    '16.3.19 7:12 AM (211.110.xxx.145)

셔츠 두벌로 매일 빨아서 다림질 해줘요. 이틀 입히려고 했더니 목에 때가 껴서요.. 제가 좀 귀찮더라도 셔츠는 신경씁니다. 아침에 깨끗하게 다림질 된 셔츠 입히는게 제 나름대로의 우리 애의 그날 하루에 대한 격려라 생각해요..^^

• 21. 내옷
    '16.3.19 8:42 AM (121.166.xxx.153)

내옷도 다림질 안하는 판국에 ㅋ
    남자 아이라 매일 빨아 입히긴 했는데
    한번도 다림질 해줘 본적은 없었어요.
    어차피 막 입어서 뭐.

• 22. 목때
    '16.3.19 4:53 PM (115.137.xxx.79)

웬만하면 이틀 씩 입히려고 했는데 하루만 입어도 목때가 시커멓더라구요. 미세먼지 탓인지.
    매일 빨고 다리고 하고 있어요.