82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 여아들 키가 어느정도 되나요?

... 조회수 : 2,687
저희 아이 경우 겨우 160 될까말까네요.
푹자야 큰다는데. 중학교 입학하니 자는 시간이 더 늦어졌네요.
초등때는 늦어도 10시 반에는 잤는데, 요즘은 서둘러야 11시네요.
아직 초경 시작안해서 지금 바짝 커야할텐데.
35명중 키번호 21번이라네요(1번이 가장 작은). 다른 중1. 여아들 키가 어느정되 되세요?^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.18 8:18 PM (49.199.xxx.154)

초경 안했음 더 크겠네요
    초경하고 10센티도 큰다는데
    우리 아이는 작년 중1 7월쯤 158 지금 161.5
    인데 초경은 이미 작년 7월에 했어요
    163은되야 하는데 저도 걱정이예요.

21번이면 ..
    1번이 제일 큰건가요? 35번이 제일 큰건가요?

• 2.
    '16.3.18 8:24 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

초경하고 몇센티 크느냐는 아이들마다 다 달라요
    사춘기 중기에 하는 애들 (초6 쯤) 은 초경 이후에도 10센티 크기도 하고
    저희애처럼 사춘기말기에 하는 애들 (중1~2) 초경 이후에 얼마 안크죠. 왜냐하면 이미 사춘기 초중기 지나오면서 자랄만큼 다 자랐으니. 이런 애들은 자랄만큼 다 자라고 마지막에 초경하면서 사춘기 마무리 되는거예요.
    저희 애는 중1입학할때 163 정도였던거 같고 반에서 두세번째로 컸고, 6개월간 3센티 정도 자라고 여름에 초경했어요.
    159라면 작은키가 절대 아닌데 키번호가 21번이라면 그 반에 특별히 큰 애들이 많은것 같네요.

• 3.
    '16.3.18 8:26 PM (61.73.xxx.187)

초경하고 몇센티 크느냐는 아이들마다 다 달라요
    사춘기 중기에 하는 애들 (초6 쯤) 은 초경 이후에도 10센티 크기도 하고
    저희애처럼 사춘기말기에 하는 애들 (중1~2) 초경 이후에 얼마 안크죠. 왜냐하면 이미 사춘기 초중기 지나오면서 자랄만큼 다 자랐으니. 이런 애들은 자랄만큼 다 자라고 마지막에 초경하면서 사춘기 마무리 되는거예요.
    저희 애는 작년에 중1입학할때 163 정도였던거 같고 반에서 두세번째로 컸고, 그 이후 3~4센티 정도 더 자라고 여름에 초경했어요. 그 이후론 자라는 속도가 확 눈에 띄게 느려지구요.
    159라면 작은키가 절대 아닌데 키번호가 21번이라면 그 반에 특별히 큰 애들이 많은것 같네요.

• 4. 우째
    '16.3.18 9:43 PM (221.143.xxx.197)

울딸 153인데 우짜죠
    아직 생리전이긴한데
    공부하느라 일찍자지도 못하고 넘 걱정되네요 ㅠㅠ

• 5. 마나님
    '16.3.18 10:03 PM (116.126.xxx.43)

32명중 20번이예요
    이번에 중1 됐고요
    키는 157 에 38키로예요
    학원쌤이 우리딸보다 덩치크고 키 152정도 되는 친구보다 작은줄 알았다 하셨다네요,워낙 말라서
    근데 어제 우리애보고 키 많이크네 ,하시더래요~
    초경은 두달전에 했어요
    키크는건 걱정 안했는데, 일년에 7~8센티 크길래 , 근데 지금은 165 만 되어도 좋겠어요

• 6. 고정점넷
    '16.3.18 11:10 PM (183.98.xxx.33)

초경 6개월 지났고 166입니다
    매점&ssg 에서 하는 식당밥 맛있다고 신나하더니 살 찌는게 걱정이네요.
    초등땐 아침 저녁 제 밥 먹고 점심은 맛 없다며 거의 안 먹고 집에 왔는데...

• 7. 미니116
    '16.3.18 11:18 PM (39.125.xxx.59)

145.5cm이고 1번입니다.
    뼈나이도 1년 이상 많고 151cm 예상키 나왔네요.

• 8. 초경하고
    '16.3.18 11:47 PM (222.101.xxx.229) - 삭제된댓글

초경하고 30cm이상 컷습니다^^