82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 밥을 같이 먹어야 하나

^^* 조회수 : 3,545

명품의류 포장 알바를 갔는데 정규직원들하고 알바들이 같이 일을 하는데

난 혼자 밥먹는게 너무 편한데 이걸 이상하게 생각하네요

알바는 몇일만 일하면 끝나는데..

나이 60먹은 왕언니라는  할매가 호구조사하는것도 짜증 ..

같은조니까 같이 움직여야  직성이 풀리나?

근무시간에 딴짓안하고 열심하만 하면 된다 생각했는데..

말없는것도 시비네요

밥많이 먹으려고 자기네들이 주는간식 안먹는것도 시비

이년들아 더러워서 그만둔다..

죽을때까지 박스 나르다 골병들어 뒈져라

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.18 5:57 PM (110.47.xxx.59)

그렇게라도 갑질을 해야만 속이 풀리는 것이 우리나라 여편네들인데 어쩌겠어요?

• 2.
    '16.3.18 6:00 PM (223.62.xxx.84)

그 상황 심정 알아요
    그여자들도 어떻게 보면 안쓰럽기도 해요

• 3. ^^*
    '16.3.18 6:03 PM (222.108.xxx.32)

윗님 제심정 어찌아세요?^^

• 4. 아무리그래도
    '16.3.18 6:15 PM (121.164.xxx.155)

죽을때까지 박스나 나르다 골병들어 뒈지라니........

• 5. ..
    '16.3.18 6:27 PM (125.187.xxx.10)

그분들이 잘한건 아니지만 원글님 대응도 유쾌하진 않네요.

적당히 대답하고 좋게 끝내셔도 될것 같은데.

• 6. 아휴~~
    '16.3.18 6:29 PM (113.199.xxx.72) - 삭제된댓글

그래도 이년들이라니...
    알바라도 나름 같은 직원이라고 어울리고 싶었나본데

자기들끼리 뭉쳐 간식도 자기들끼리먹고 점심도 자기들끼리 먹음
    또 서러워서 그만둔다 ㅇㄴㄷㅇ 할라나~~~

• 7. ..
    '16.3.18 6:30 PM (118.46.xxx.249)

좀있으면 로봇이 날라줘서 골병은 안듬
    근데 기술을 못따라가면 소외돼서 마음이 병듬

• 8. 참나
    '16.3.18 7:34 PM (1.233.xxx.136)

알바생이라 챙겨 줄라고 했는데
    본인과 안 맞아서 짜증은 날수있어도 뭐 그리 심한 악담을 하나요?

• 9. 음...
    '16.3.18 8:34 PM (119.204.xxx.182) - 삭제된댓글

잠깐이지만 잘 지내보자고 밥도 같이먹자, 간식도 먹어라, 이것저것 말도 걸어본것같은데
    불쾌하셨나봐요.

• 10. ...
    '16.3.18 8:57 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

그 왕언니들 얘기도 좀 들어봐야 할 듯

• 11. ...
    '16.3.18 8:58 PM (210.97.xxx.128)

님은 그여자들과 다르다 생각하는듯 한데 별 다르지 않아요

• 12.
    '16.3.18 9:22 PM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

에구 ㅠ 직장 생활 많이 안해 보셨나봅니다
    직장 다니다보면 다양한 사람들이 어울리는데
    내 스타일대로 고집하기보다는 약간의 타협이 필요한거
    같아요
    그래서 면접관들이 직원 채용할때 중요시 하는 점이
    기존 직원들과 잘 융화가 될까 하는 부분도 있다고
    하더라구요

• 13. ^^*
    '16.3.19 1:44 PM (221.150.xxx.225)

다르다고 생각한적 없구 난 그저 혼자 내비두라고 ..