82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매복사랑니 발치 잘 하는 곳 있나요..

강남,서초 조회수 : 2,423

서울이구요..

강남구,서초구 쪽에 매복사랑니 잘 뽑는 치과 있나요.

치과의원 중 구강악안면외과 전문의 추천해 주시면 감사하겠습니다.

사랑니가 누워서 나고 있네요ㅜㅜ

아~그리고 발치하는데 비용은 얼마 정도 들었는지

경험있는 분들 계시면 말씀 좀 해주세요^^;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.18 3:37 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

한티역에 스타티스 치과 아직 있나요? 예전에 거기서 뽑아주신 분이 구강외과 전문의셔서 신기하다 했어요. 얼마전엔 양재역 세브란스치과에서 뽑았는데 잘 뽑아주셨구요,
    (제가 두번째라 덜 긴장해서일 수도요)
    진료 전 준비해주시는 분이
    원장님이 사랑니를 잘뽑으셔서 많이 찾아오신다 얘기도 하더라구요. 저는 기존에도 다니던 환자(충치단골ㅠㅠ)였구요.

• 2. 강남,서초
    '16.3.18 3:41 PM (122.42.xxx.33)

아~네..
    세브란스치과에서는 얼마 정도 들었는지요..^^;
    검색해보니 생각보다 너무 비싸더라구요ㅜㅜ

• 3. ....
    '16.3.18 3:47 PM (39.7.xxx.63)

강남역에 사랑니 발치만 하는 치과....사랑니 아프니 치과라고 있어요.
    의사가 친절이랑은 거리가 있고 7만원정도 들어서 동네보다 훨 비쌌는데....하루종일 서랑니만 뽑는 의사라 그런지 기술? 은 정말 대단했어요.
    네개중 제일 뽑기 어려운 사랑니였는데 네개 중 제일 쉽게 뽑더군요.

• 4. ....
    '16.3.18 3:50 PM (39.7.xxx.63)

연대앞에도 검색해 보시면 사랑니 발치 전문 치과 있는데 5만원대였어요.
    동네에서는 만원대였는데 뽑는 시간도 오래 걸리고 뽑고 고생도 좀 하구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.18 3:51 PM (223.62.xxx.158)

사랑니 불안하시면 대학병원 가세요.
    신경때문에 위험해지는 경우도 간혹있으니

• 6. 위즈치과
    '16.3.18 3:54 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

양악수술 전문으로 하는 곳이라 확실하더라구요
    저희 애도 여기서 했어요
    논현역 2번출구에 있구요
    위 아래 4개 모두해서 치료비까지 토탈해서 10만원가량 들었어요
    http://clinicwiz.co.kr/htm/intro_map.php

• 7. 위즈치과
    '16.3.18 3:57 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

양악수술만 전문으로 하는 곳이라 확실하더라구요
    저희 애도 완전히 누운 사랑니 발치 여기서 했어요
    논현역 2번출구에 있구요
    위 아래 4개 모두해서 치료비까지 토탈해서 10만원가량 들었어요
    http://clinicwiz.co.kr/htm/intro_map.php

• 8. 대학병원
    '16.3.18 3:59 PM (58.29.xxx.142)

저도 무조건 대학병원 추천이요.
    금액을 좀 주셔도

• 9. 위즈치과
    '16.3.18 4:05 PM (203.229.xxx.242)

15년전 쯤에 3개 위즈치과에서 뽑았어요..아직도 있군요.그때는 양악전문은 아니고 그냥 치과였어요.
    동네 치과에서 위즈치과 소개해주셔서 거기서 했는데, 이상없이 잘 했어요.
    1개는 누워있어서 수술했고, 2개는 똑바로 있어서, 그냥 뽑았구요.

• 10. ^^
    '16.3.18 4:18 PM (122.42.xxx.33)

추천해 주셔서 감사합니다!

• 11. 교코
    '16.3.18 4:28 PM (210.205.xxx.40)

사랑니 알아놔야겠네요 가격이 천차만별 대학병원가면 20만원까지들어간다고 하던데.. 엑스레이 찍을 필요없는 윗사랑니 5000원에 뽑았던 이 기억은 왜곡된건지.. 애들 땜시 저장합니다.

• 12. 역삼동에
    '16.3.18 4:47 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

청아치과병원이요
    치과전문병원이고 우리애 매복사랑니 발치로 전화 문의하니 2~3만원이래요
    의사도 전문분야별로 5~6명 있대요
    오래전에 제가 이곳에서 충치, 사랑니 발치를 아주 편하게 해서 우리애때문에 이번에 전화 문의해 봤어요
    그때도 굉장히 큰 치과더라구요

• 13. 조언
    '16.3.18 8:36 PM (116.40.xxx.2) - 삭제된댓글

묻지도 따지지도 말고
    강남역 사랑니 아프니 가세요
    교정의가 추천함
    오로지 사랑니만 다뤄요, 강남권 유일무이.

• 14. 수국
    '16.3.18 11:24 PM (114.206.xxx.103)

둘째아이 매복 사랑니 2개를
    강남 세브란스에서 뽑았어요.
    쭉 다니던 치과 선생님이 큰병원에서 뽑으라고 하셔서요.
    한달에 1개씩 뽑았는데, 비용은 1개에 12만원 정도 였던거 같아요.
    작년일이라.