82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산청소기 추천부탁드립니다.

국산청소기 조회수 : 873

검색 해봐도 외국 청소기들 뿐이라.. 돈이 별로 없습니다..

먼지 따로 10년이 넘어가니 흡입력도 그렇고 부품도 빠져서 새로 장만 해야 할꺼 같은데..

후기들을 읽어봐도 걱정이 되고..

혹시 삼성 ?? 엘지 어떤 모델 쓰세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 사세요
    '16.3.18 1:36 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

헤파 필터고 흡입력 테스트에서 1등한 청소기 입니다

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002349&nv_mid=7830561495...

• 2. 최근에 부모님사드렸는데
    '16.3.18 1:57 PM (117.52.xxx.130)

요즘 청소기가 돈이 안되니까 제조사에서 잘 안만드는 듯해요

엘지 홈피에 들어가보니 고가의 청소기 즉 무선청소기나 로봇청소기 그리고 센서달려 장애물이 있으면 피해가는 청소기 등이 앞에나와있고 저가의 청소기는 뒷쪽에 있더라고요.

삼성 청소기는 유선임에도 불구하고 밧데리장착하는게 있어서 패스했어요.

아래는 부모님 사드린 청소기 모델입니다.
    http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000012887642&siteNo=60...

엘지나 삼성사이트에서 모델별로 검색해서 후기보면 원글님이 원하는 물건찾을겁니다.

• 3. 원글
    '16.3.18 2:45 PM (14.53.xxx.88)

감사합니다. 두개 비교해 봐야겠네요

• 4. 우리는
    '16.3.18 3:07 PM (220.76.xxx.115)

새마을금고에서 총회를한다고 회원들 모여서 난리굿을하는곳에 오라고해서 갓더니 추첨권을 주데요
    추천권 가지고잇다가 청소기가 걸려서보니 삼성 청소기더라구요 괜찮아요
    이불도 청소할수잇는거로 골라사세요 여러가지모델이잇어요 값도싸고? 10만원이상해요
    우리도 나이먹은 노인이라 무거운거는 못쓰는데 이것은 가볍고 좋아요 삼성꺼 사세요
    우리아들네는 엘사거 10만원데 삿더니 우리꺼만 못해요

• 5. 원글
    '16.3.18 3:22 PM (14.53.xxx.88)

그럼 삼성꺼로 알아봐야겠네요..

• 6. .0.0.0
    '16.3.18 6:39 PM (180.68.xxx.77)

아에게 청소기 사세요
    일렉트로룩스 썼는데 다시 청소기 사려고 보니 아에게청소기를 일렉트로룩스에서 만드나보더군요
    10만원대 모델로 샀듣데
    전에 쓰던 일렉 청소기보다 헤드도 가볍고 좋아요
    지금 검색해보니 10만원 초반 모델도 있네요