82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 ebs 좀 보세요...강아지공장

EBS 조회수 : 1,624
저 산후조리원에서 애기 수유하는데
이 프로 보면서 울고 있어요....
진짜 너무 불쌍하고 슬퍼요...
왜 이리 약한 아이, 동물한테 함부로 하는 사람이
많은가요...
강아지 몸집이 커지면 값이 안나간다고
어미젖을 못 물리게 한데요...
어찌 이리 잔인하죠...
어미개가 새끼한테 가려고 철창에 머리를 박아서
피가 맺혔어요...
아...진짜 계속 눈물이 나요..
왜 법이 따로 없는건가요...
벌금 100만원이래요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 후진국이라 그렇죠
    '16.3.18 11:23 AM (1.250.xxx.184)

동물 보호법이 강화됐으면 좋겠어요.
    동물 가둬놓고 새끼 낳게 하고
    동물 힘들게 하는 것들
    진짜 밉고 싫어요
    법으로 처벌했으면 좋겠어요.

• 2. 강아지 이렇게 사고파는 애견샵대신
    '16.3.18 11:26 AM (1.215.xxx.166)

유기견보호소 깨끗하게 관리 잘해서 거기서 데려다 키웠으면 좋겠어요
    저런 애견공장에서 새끼낳게 하려고 죄다 성대수술 시키고 나이들면 몽땅 모란같은 보신탕집에 팔아넘깁니다
    모란에 한번 가보세요
    ...................끔찍합니다
    지옥이 따로 없어요.

• 3. 강아지 이렇게 사고파는 애견샵대신
    '16.3.18 11:27 AM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

저렇게 저도 안물리고 8주도 되기전에 팔아버려요 작은게 뭐라고...

• 4. 강아지 이렇게 사고파는 애견샵대신
    '16.3.18 11:27 AM (1.215.xxx.166)

그리고 강아지 아기는 저렇게 어미 젖도 제대로 안물리고
    8주도 되기전에 일찍 팔아버리죠 작은게 돈더받는다고...

• 5. 충격
    '16.3.18 11:29 AM (115.23.xxx.223)

정말 충격적이네요.
    저렇게 적나라한건 처음 보거든요.
    보고있어도 믿기지가 않아요.
    짐승만도 못한..

• 6. 동물이나 약한사람에게
    '16.3.18 11:29 AM (1.215.xxx.166)

동물이나 힘없는 사람에게 하는 행동을 보면 그 사회의 도덕성과 우수성을 알수있는데...

• 7. 애견공장-보신탕집
    '16.3.18 11:31 AM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

관계와 애견공장에서 하는거 직접 한번 보시면
    절대 애견샵에서 강아지 못사실겁니다 티비에서라도 한번 보시면요요.

• 8. 애견공장-보신탕집
    '16.3.18 11:33 AM (1.215.xxx.166)

관계와 애견공장에서 하는거 직접 한번 보시면
    절대 애견샵에서 강아지 못사실겁니다 티비에서라도 한번 보시면요요
    전 한번 보고는 그뒤로 계속 마음이 너무 아파요 몇년됬는데도요.
    그래서 유기견 한마리 데려다 키우고 있어요

• 9. ..
    '16.3.18 11:50 AM (115.136.xxx.3)

영국은 애견샵이 불법이라고 되어있고
    자격증아 있는 브리더를 통해서만 강아지를 구할수
    있다고 하던데, 우리나라도 그렇게 했으면 좋겠어요.
    생명을 상품찍듯이 하는건 너무 참담해요

• 10. ㅠㅠ
    '16.3.18 12:09 PM (118.219.xxx.189)

정말 너무 불쌍하고 가슴아파요.

그런일 하는 인간들 정말 악마같아요.

정말 불쌍해서 미치겠어요.ㅠㅠ

• 11. 아유
    '16.3.18 12:11 PM (121.165.xxx.114)

모란시장 가지마세요