82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 자게에까지 이런글 왜 올리냐는분들

이해안가 조회수 : 1,379
여기니까 마음에 있는 이런얘기 저런얘기 올릴수 있는거 아닌가요?
그게 맞는거고 각자각자가 읽기싫으면 패쓰하는게 맞다고 보는데....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감이요
    '16.3.18 11:06 AM (99.238.xxx.25)

말그대로 자유게시판인데.
    본인만 의식있는 척,가르치려는 말투...
    정말 짜증나요.

• 2. 그래도
    '16.3.18 11:08 AM (175.126.xxx.29)

대놓고 성적인글
    19금이라고 떡하니 적어놓고 보란듯이 있는글
    미혼 여성이 성에관해 적나라하게 질문하는거

자게라도 안보고 싶습니다.
    댓글 안달아도 안보고 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.18 11:09 AM (49.142.xxx.181)

이런 저런 얘기 올릴수 있는곳에 이런 저런 댓글도 달수 있는거죠.
    마음에 맞는 댓글만 보고 마음에 안맞는 댓글은 패스하세요.

• 4. 그러게요
    '16.3.18 11:09 AM (61.79.xxx.56)

마음이 불편해서
    또 어떻게 눈보고 물어볼까 싶어서
    여기 넌지지 물어보는데
    직접 당사자에게 말하지 왜 여기서 묻냐고
    그것도 말 못하냐고 꾸짖어요
    계모나 무서운 선생 마냥 족쳐요

• 5. ///
    '16.3.18 11:10 AM (61.75.xxx.223)

이런 저런 글을 올리듯이 이런 저런 댓글도 올릴 수 있는거죠

• 6. ...
    '16.3.18 11:11 AM (221.146.xxx.192) - 삭제된댓글

그런사람들 좀 이상한거같아요. 글올리는사람 공격하려고 일부러그러는거같은 느낌적느낌. 여기 자유게시판이야 옷얘기,날씨,먹거리,정치,교육,화장품,넋두리하소연,질문 다 올리는 게시판인데. 자꾸 그런댓글 쓰면 저도 모르게 아이피를 보게됩니다. 분란이간질악플첫댓글 자주쓰면 눈에익거든여.

• 7. 원글
    '16.3.18 11:16 AM (125.140.xxx.1)

자유게시판이라는 본질에 대한 언발란스한 댓글이
    초치는게 보기 안좋더라구요~

제말은 19금뿐만 아니라
    여러 다양한 글에 원글 무안하게 꼭 초를 치는듯한요

• 8. 전 여러가지 주제가 좋아요
    '16.3.18 11:18 AM (59.17.xxx.48)

19금이든 뭐든 내가 모르는거 알게 되어 전 좋네요. 누구하고 얘기할 수 없는거라 정말 모르는것이 수두룩하네요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.3.18 11:19 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

이상한
    수준낮은
    일기장에나 쓸법한 글들 초딩같은 질문들

제목만으로 눈살찌프려지기도 합니다
    이상한 댓글있듯
    더 이상한 원글도 많이 늘어나긴 했습니다

• 10. 그러하리니
    '16.3.18 11:20 AM (211.212.xxx.236)

맞아요.
    길게쓰면 길게썼다 뭐래고 간단하면 간단하다 뭐래고
    심각한얘긴 심각하다 뭐래고...
    글쓴분 아주 기분나쁘겠다 싶은 댓글
    공자 나셨다 싶은 댓글 몇 있어요.

• 11. ...
    '16.3.18 11:33 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 아까 어떤 글 재미있게 읽고 (관심가는 주제)
    댓글 써야지 하다가 스크롤 내리는데
    어떤 사람이 이런글 뭐하러 쓰냐 했더라구요
    그렇게 생각할 수는 있지만 굳이 댓글까지 쓸 정도면 오프라인에서 만나도 별루인 사람일거라는 생각이 들더군요

• 12. 아무리
    '16.3.18 11:37 AM (221.139.xxx.95)

자유로운 글을 쓰는 게시판이라도 익명의 다양한 가지각색의 삶을 살아내는 사람들에게 적어도 상처에 소금뿌리는 글은 쓰지 말아야죠.
    예를들면 이혼 재혼 미혼가정에 대한 편협된 시각의 글
    안타까운 죽음에 이러쿵 저러쿵 추측성 경박한 글
    미풍양속을 해치는 글
    나와 다른 정치관이라고 무조건 알바로 모는 글
    무슨 충이라고 단정 짓는 글
    저급한 관음증적인 호기심과 그저 심심풀이용으로 카터라로 연예인들 난도질하는 글 퍼나르는거
    그리고 무례한 막말과 비속어 맞춤법 파괴글 들은 쓰지말아야하는거 아닌가요?

• 13. 아유오케이
    '16.3.18 12:44 PM (223.62.xxx.131)

익명이라고 자유라고 맘대로 방종 모르세요?
    여럿이 함께니 질문에도 매너가 있어요.

친구나 가까이 물어봐도 되는거
    충분히 검색으로 나오는거 단순한거 물어보면
    매너없고 사람없고 못배운거 같거든요.
    그래서 그러는겁니다.

• 14. 네..19금 글
    '16.3.18 12:45 PM (125.178.xxx.133)

딴데가서 싸지르세요.
    보기 역겨워요.
    초딩부터 노인들 까지 들어오는
    사이트입니다.
    성적환타지 펼치기엔 적당한 장소가
    아니란거지요.
    그런글 보면 욕나와요.
    저의가 의심스럽죠.

자게가 쓰레기 투척하는곳 아닙니다.