82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지는 왜 제 손에 물기만있으면 더 핥아먹을까요?

.. 조회수 : 1,382
물을 안주는 것도 아니고 물그릇은 항상 물 있도록 해놓는데..
제가 손씻거나 세안하거나 주방일 하는 등
좌우지간 제 손이든 발이든 얼굴이든 몸에 물기만 있으면
꼭 와서 다 핥아대요..
세안 하고 로션 바르기가 힘드네요 ㅋㅋㅋ
왜 그런걸까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.18 10:31 AM (58.238.xxx.62)

우리집 냥이는 제 손이나 얼굴에 로션만 발랐다하면 열심히 핥거든요. 첨엔 이 로션냄새가 좋아서 그러나 했는데 좀 지나니 로션냄새를 없애주려고 그런거같단 생각이 들었어요. 원래의 냄새가 아니라 지지가 묻었다고 생각해서 깨끗하게 해주려고 말이예요

• 2. ...
    '16.3.18 10:33 AM (58.238.xxx.62)

님의 강아지도 님을 깨끗하게 해주려는게 아닐까요? 물을 먹으려는게 아니라. 내 사랑 비에 젖었네요. 뭐 그런 생각으로?

• 3. ..
    '16.3.18 10:40 AM (39.7.xxx.207)

내 사랑 비에 젖었네요.

와 엄청 낭만적이네요 ㅋㅋㅋ
    목말라선 아닌듯 하고, 지 몸에 소변 보고 묻음 핥듯이..
    제 몸에 물기 있음 이물질 묻었다 생각해서 깨끗히 하려 핥아주나 보네요..
    이쁜게 이쁜짓만 해요~~ㅋㅋ

• 4. 그쵸
    '16.3.18 10:42 AM (211.253.xxx.34)

손이고 다리고 물기만 있음 막 핥아대요.
    아주 이뻐 죽겠어요.
    세상에 이런 보물이 어디서 왔는지 모르겠어요.
    이녀석만 보고 있음 전생에 내가 좋은 일을 많이 했는갑다 ㅎㅎㅎ
    이런 이쁜이를 다 보고 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '16.3.18 10:48 AM (211.198.xxx.195)

오마나
    내사랑 비에 젖었네
    감동이네요^^

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.18 12:36 PM (164.124.xxx.136)

내사랑 비에 젖었네
    표현 정말 시적이네요 ㅎㅎ
    우리 강아지는 핸드크림 바르면 다 핥아 먹어서 얘가 크림 맛이랑 냄새를 좋아하는갑다 했거든요.
    어떤 강아지가 크림통을 한 통 다 비우도록 먹어 치워서 병원 데리고 갔다는 얘기를 들은 적이 있어서요.

• 7. 그건
    '16.3.18 12:51 PM (121.165.xxx.114)

닦아주려는거에요
    제새끼 핥아 주는 것 처럼

• 8. 어머나
    '16.3.18 1:00 PM (119.70.xxx.159)

우리 강아지는 아무 관심없어요.
    제가 뭘 먹을 때만 노려본답니다.
    에구 애교라곤 십원어치도 없고 맨날 붙어 앉아서 소리없는 방구나 뀌고 있는 녀석.
    지금도 제옆에 찰싹 붙어 담요덮고 자고 있는데 어디선가 꼬리한 냄새가...
    들춰보니 또 방귀를 피쉬~~뀌었네요.
    그래도 이쁜 내강아지.

• 9. 아..
    '16.3.18 1:24 PM (175.209.xxx.41)

사랑스러워라.. 원글님을 많이 사랑하나 봐요 넘 자상하고 다정다감한 강아지네요^^