82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 디스크 있으면 다리 경련? 도 같이 오나요?

근육 튕김 조회수 : 9,883
최근에 허리 디스크 진단 받았어요. 요추부분요.

한달전부터 종아리에 근육이 울룩 불룩 거리고 당기는 느낌,
허벅지 엉덩이 당김이 있었고요.
근데 제일 거슬리는게 종아리가 불끈불끈 근육이 움직이는 거였어요. .
증상 찾아보니 허리 디스크는 그냥 다리통증이고 근육이랑은 별 관련이 없는거 같은데.
어디 앉거나 걸으면 종아리며 허벅지 근육이 툭툭 튕기고 기분나쁘네요. 병원에서도 딱히 뭐라고 말 없구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.18 8:18 AM (175.199.xxx.227)

목 디스크면 팔로 타고 내려오고
    허리면 다리로 타고 내려 오는 거 맞아요
    실비 있으실테니 정형외과서 도수치료 받으세요
    뼈주사 이런 거 맞지 마시고 도수치료 알아 보세요

• 2. 허리아프면
    '16.3.18 9:30 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

종아리 아플수 있어요
    제가 허리다쳤을때 종아리가 땡기고 아파서
    허리보다 종아리가 못걸을때도 있었어요
    ㅍㅅㅏ

• 3. 허리아프면
    '16.3.18 9:32 AM (222.120.xxx.226)

종아리 아플수 있어요
    의학적소견은 모르겠지만
    저 예전에 허리다쳤을때 허리보다 종아리가 땡겨서 못걸을때도 있었거든요
    의사가 허리때문에 다리도 아픈거라고..

• 4. 원글
    '16.3.18 9:44 AM (216.40.xxx.149)

저림도 있지만.. 자꾸 다리 근육이 꿈틀거려서요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.3.18 10:08 AM (175.223.xxx.98)

허리디스코 있으면 다리가 당기고
    움딕이는거같고 암튼 다리세 증상이 나타나서
    전 허리가 이상있어서 다리가 이렇게 이상한 증세 나타난줄 상상도 못했어요.

• 6. 따라쟁이
    '16.3.18 10:33 AM (116.87.xxx.221)

네. 맞아요. 다리 근육이 제 멋대로 경련이죠. 심해지면 기지개 켜듯이 다리 스트레칭 하면 종아리에 쥐도 잘 와요.
    좋은 방법은 걷기에요. 하루 최소 30분 이상 걸으세요.
    일주일 이상 하시면 경련의 횟수가 좀 줄어든다고 느끼실 거에요.
    무릎이 좋으신 분 이면 30분이상 걷기.

• 7. 디스크
    '16.3.18 10:39 AM (220.76.xxx.115)

내가지금 그런증상 디스크로 3년지낫어요 별오만짓을 다해도 안나아요
    디스크 고친다고 여기저기 가지말고 걷기운동이나 꾸준히해요
    인터넷 카페에 디스크 환우들이 쓴글보면 어떻게해야하는지 다나와요
    정형외과 가봐야 의사한테 돈갓다 바치지 안나아요 치료받으면 잠깐괜찬아요

• 8. 원글
    '16.3.18 10:46 AM (216.40.xxx.149)

에휴... 불과 한달하고 일주일 지났는데 다리 쑤시고 땡기고 좀만 걸어도 다리가 울근 불근하니 우울증 왔어요 ㅠ
    걷기 운동좀 하면 더 난리나요.
    벌써 병원비로 돈백 우습게 썼네요 ㅜ. 병원서도 딱히 말이 없더라구요 진통제 같은거 주고...

• 9. 원글
    '16.3.18 10:49 AM (216.40.xxx.149)

그리고 무릎도 시원찮구요.. ㅠ
    하리 디스크라지만 정작 허리는 괜찮은 느낌인데 다리가 말썽이네요.

• 10. ...
    '16.3.18 11:04 AM (223.62.xxx.77)

전에 교통사고나서 허리다쳤을때 저도 다리가저렸거든요 아예 서있질못하겠더라구요 저는 도수치료받고나았어요

• 11. ...
    '16.3.18 11:06 AM (223.62.xxx.77)

도수치료아니고 한방병원에서하는 그거받았는데 낫긴하는데 너무비싸요 실비처리도안돼고

• 12. 원글
    '16.3.18 11:17 AM (216.40.xxx.149)

진짜.. 병원비가 중구난방이라. 섣불리 어디 가기도 그래요
    수십만원 금방이더라구요.
    다리 근육이상만 아니면 걍 살겠구만 여간 신경쓰이는게 아니에요.

• 13. 디스크
    '16.3.18 3:42 PM (220.76.xxx.115)

허리는안아프고 다리만 당기고 터질것처럼 아프고 우울증이 올려고해요
    어제는 백김치를 담그느라고 하루종일 왓다갓다 했더니만
    밤에다리에쥐가나서 자다말고 고함치고 우리남편이 종아리주물러주고
    안되어서 일어서서 왓다갔다해서 겨우풀엇네요 지긋지긋해요 한방에서 하는것이 무엇이 있을까요 저윗님
    나는아는지인이 디스크가 있어서 여러군데 가지말라고해서 돈은 많이 안버렸어요
    전에살던곳 같으면 벌침을 맞고 싶은데 너무먼곳이라 못가요 지방이라 효과는 잇을건데
    이사온곳에서 벌침을 맞으니까 너무비싸고 디스크환자라고 하니까 막벗겨먹을려고 하던데요
    그래서 안가고 집에서 조심해요 걷기많이하면 더아파요 적당히 하세요

• 14. ...
    '16.3.19 11:48 PM (58.143.xxx.61)

추나받았어요 단어가 생각안나서