82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 스트레스 받네요

ff 조회수 : 3,989
저만 그런가요
작년 9월부터 지금까지 6개월 넘었어요
연습장에 날마다 다녔는데 아직도 드라이버가 풀스윙이 잘
안되요 마치 어제 처음 배운거 처럼
아이언도 어색하고요
그만 둬야겠죠
그리고 임팩트가 없네요
필드 나가면 공도 안 뜰것 같아요
우울하네요
즐길라고 시작했는데 스트레스만 ~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.3.18 6:04 AM (58.234.xxx.185)

그러다가 어느날 좀 나아지고
    시간이 필요해요
    맘 편히 먹으시고 슬슬 하세요

저도 딱 그랬었는데
    요즘 좀 맞네묘

• 2. ㅈㅎ
    '16.3.18 6:09 AM (175.223.xxx.145)

ㅎ 절대 그만두시면 아니되옵니다.
    특별히 느리신거 아닌듯

물론 골프게시판에 두번만에 100타 깼다. 혹은 두달만에 등등

천재도 있겠지요.물론
    제 아는분 중소기업 회사원하다가 프로됬으니.
    근데 또 배운기간을 과장할수도 있고.
    즉 3년전 두달다니고 다시 세달 배운걸 다섯달만에 백타 깼다하더군요. ㅎ

• 3. 도대체가
    '16.3.18 6:14 AM (122.42.xxx.166)

골프하고만 절대 궁합 안맞는 운동체질녀 여기있습니다
    2년하다 중고로 골프채 팔아버렸어요
    볼때마다 승질나서 ㅋ
    제 주위 보니 다른운동 잘 못하거나 안좋아하는
    사람들이 골프는 좋아하는 경우 많더라구요
    다이내믹한 운동 좋아하는 사람들은 별로

• 4. 포기하지마세요
    '16.3.18 7:26 AM (211.36.xxx.158)

제가 그랬어요.
    전 심지어 배운지 두달만에 머리 올려준다고 남편이 데리고간곳에서 3번홀까지 치는동안 뒷땅만 치느라 온몸이 경련이 날 정도라 4번부터 혼자 카트타고 18홀까지 따라 다녔죠.
    그리고 2년을 안쳤어요 쳐다보기도 싫더라구요.

그런 어느날 tv에서 땅콩 김미현선수 치는걸 보고 나보다 키도 작은데 저렇게 잘치네? 나도 다시?
    이러면서 시작해서 지금은 진짜진짜 재밌게 치고 있어요.

원래 어깨힘 빼는데만 3년이라잖아요.

너무 연습만 완벽하게해서 필드나갈 생각마시고.
    중간에 한번씩 필드나가셔서 감을 익히면서 하시면 지루함도 덜하실거에요.

잘치시는분들도 드라이버 잘되는 날은 아이언 망치고.
    아이언 잘되면 우드 망치고.
    우드 잘되면 퍼팅 엉망인게 골프에요^^~~~
    힘내시고 계속 keep going~~~

• 5. ...
    '16.3.18 7:46 AM (110.70.xxx.243)

골프만 그런게 아니고 모든 운동이 다 그렇습니다
    저는 다른 운동하는데 3년차 넘어가는데도 하도 잘 안되서 그만둘까 맨날 그생각만 하고 다녔죠
    그거 코치가 알아채고 야단치고 어르고 다독여서 다시 심기일전해서 하고 있거든요
    일단 열심히 하세요 어차피 운동할 시간이 많지 않으니 할 수 있는 시간에라도 열심히 하시구요
    좋은 코치 수소문해서 렛슨 받으세요
    그리고 렛슨 때 지적 받은 거, 개인 운동 때 잘 안된다고 생각되는 거 늘 생각하고 교정하면서 하세요 저는 코치한테 야간맞은 후로 매일 운동 일지 써요 그날그날 배운거, 지적받은 거, 내가 안된다고 느낀거 다 적어 놓고 수시로 짬날 때마다 읽어보고 연습할 때 유념하면서 해요
    그러니까 조금씩 달라지는게 느껴져요
    운동도 공부하듯이 하긴 해야하더라구요

• 6. ㅇ ㅇ
    '16.3.18 7:54 AM (39.115.xxx.213) - 삭제된댓글

잘 안쳐져서 그만두기보다 돈이 너무 많이 들어서 그만두고 싶다는것

• 7.
    '16.3.18 8:09 AM (49.98.xxx.227)

승질이 아니고 성질입니다.

• 8. 필드
    '16.3.18 9:49 AM (66.249.xxx.224)

저랑 비슷하게 시작하셨네요. 저도 9월부터 시작했는데 지금까지 필드레슨 2번에 그냥 필드 10번 넘게 나가봤거든요. 혹시 필드 나가보셨어요? 그냥 지금 연습장에서 연습만하고 그럴거 같다는 느낌이랑 실제 나가서 쳐보면 의외로 달라요. 일단 나가보면 자기가 뭐가 문제인지 보이고 연습도 어떤식으로 해야될지 알게되는거 같아요.

• 9. .........
    '16.3.18 10:09 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

6개월이면 뭘 모를 때 맞습니다.
    5년을 해도 똑같기도 하거든요.
    근데 그때 막 잘치라고 다그치는 사람 없으면, 골프가 제일 재미있을 때인데요.
    필드에 자주 나가시나요? 필드 자주 나가면 아마 금방 재미가 붙을 거에요.
    잘될때도 안될때도 있고 하면서 늘거든요.
    주변에 매너 좋은 사람들로 채우세요.
    잘친다 못친다 스트레스 주거나 승부 연연하는 사람들과는 골프 하는 거 아닙니다......

• 10. *--*
    '16.3.18 11:01 AM (59.28.xxx.57)

뭐든지 한번에 되는일은 없어요...

끈기가 필요하죠...

저도 에어로빅 입문해서 매일매일 헤매다가 와요..

첨에 너무 챙피해서 그만 둘까도 생각했는데..못해도 따라하니 땀도나고 운동도 되는것 같아서

계속다녔더니 이젠 좀 할만하네요..5개월쯤 접어드니 동작이 착착...ㅎㅎ 하지만 아직도 조금은 헤매죠..