82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도움 많이 받고 동호회 개인거래 알아보고있씁니다.

중고차 조회수 : 800

엔카보다 더 나은게 많으네요

가격도 좀더 싼거같고 (2~40만원가량)

엔카에서는 뭐 시운전도 안된다 해가지고 완전 황당했는데

근데 제가 초보에다가 차 자체를 처음 구매해보려고 하는 생초보라서요

개인구매로 중고차 구입하신 분들 계신가요?

일단 여기서 하라는 대로 사고자할 차 동호회를 가입했구요

열심히 생활해서 중고차란까지 입성했는데요

엔카같은 곳은 구매하면 1년에 2만키로까진 무상으로 수리해준다고?했던거 같아요

뭐 거기서 다이렉트보험 같이 들면 현금 10만원 할인해준다고도 했는데

개인거래에서는 차 팔면 , 끝인건지-

그사람이 핸폰 잠적해버리면, 그냥 끝인건지.ㅠ 잘 모르니 걱정만 됩니다

예전에 학생비자로 잠깐 해외에 있을 때에

중고차 사던 사람들 말로 전해들은  그, 차 팔고 한국행-

;;

연락도 안되는 그,

나머지 고장 등등을 산 사람이 감수하는

뭐 그런거 비슷한건지..

글 보시다가

이런 경험 있으신 분 경험공유를 간곡히 부탁드려봅니다.

감사해요.!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.18 8:51 AM (221.138.xxx.184)

개인거래에 워런티는 당연히 없겠죠?
    전 두대 사고 팔아봤지만 두번 다 미국이라 구체적인 건 모르겠지만,

Carfax같은 기록 조회, 사고 조회 하시고,
    정비기사에게 점검, 진단 받은 후 구매하는 거 아닌가요?
    점검 결과를 토대로 수리나 가격 네고 등, 최대한 협상 조율하고, 구매한 후에는 알아서 하시는거죠.

• 2. ...
    '16.3.18 9:38 AM (222.100.xxx.17)

제가 잘 아는 물건은 개인 거래 여러 번 했고 모두 시원하게 잘 성사되었어요. 하지만 차는 제가 잘 모르고, 안전 문제가 가장 걸리는데다 가격도 수천만원 하는 거라서 몇십 더 주더라도 안전하게 가기로 했어요.

개인 거래 시에 최대한 잘 알아보고 사시고 정비 싹 하고 타세요. 잘 가다가 바퀴 빠지거나 고속도로에서 서거나 갑자기 핸들 잘 안 먹거나 하면 정말 대참사.

• 3. ....
    '16.3.18 9:47 AM (222.100.xxx.17)

결단은 본인이 내리시는 거에요.

비싸고 조금 더 보장되는 걸 구매하실지, 아니면 위험을 안고 좀 싸게 사실 지. 남들 얘기는 다 참고로 하시고 결정은 본인이.

• 4.
    '16.3.18 11:18 AM (122.45.xxx.85)

당연히 참고로 하고 제가 결정하죠-
    82에도 중고차 고르는 방법에 대한 글이 많아서 여러차례 읽고있어요
    제가 이 것 자체가 처음이라
    개인거래시
    제가 준비한 차량확인을 '어떻게'하는지 방법쪽으로 몰랐는데
    첫 댓글님이 어느정도 힌트를 주셨어요
    차 가지고 같이 정비소에 가서 진단받은후 네고하기.

여기서 중고차 산 후기에서도 막 차 구입하고 끌고다니다가 며칠후에 뭐가 잘못되었고, 누유가 생기며..
    이런일 없게 정비소에서 확인받고 차 받고싶거든요