82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 그만 두면 살 빠지나요?

... 조회수 : 1,420
오늘 오랜만에 전 직장 동료분들 만났는데
두 분 다 살이 빠졌더라고요
한 분은 대학원 진학으로
또 한 분은 잠시 쉬고 싶다며 회사 관뒀는데
다들 살 빠진 거 보니 저희 사촌언니 생각나요
사촌언니도 퇴사한 뒤 살이 빠졌더라고요
왜 그럴까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.18 12:23 AM (112.140.xxx.220)

뒹굴하다가 찌는 경우도 있고,
    헬스장 다녀서 빠지는 경우도 있고

• 2. shuna
    '16.3.18 12:39 AM (175.223.xxx.208)

회사 그만두면 이뻐짐.
    스트레스에서 해방되면서 얼굴 표정이 밝아져서 예뻐보임.
    꼭 그러더라구요.
    근데 재취업하고 거기 적응하면 또 스트레스에 찌들면서 같아짐.

• 3. 크흑
    '16.3.18 12:40 AM (120.16.xxx.141)

전 애보느라 게다가 일도 줄어서 회사서 오지 말라고 흐흑..
    근데 집에 혼자 있자니 밥맛도 없고 나가 맛있는 거 먹을 일도 없고
    뚱하니 혼자 애기랑 아이패드 붙잡고 그러니 살이 빠지네요
    경력단절되지 않게 뭘 해야는 되겠는 데 학원비도 없고요 이래저래 회사 나가는 것보다 못한 거 같아요

• 4. 윗님
    '16.3.18 12:50 AM (112.140.xxx.220)

고용부가면 국비로 배울수 있는거 많아요. 되려 훈련비도 받을 수 있어요

• 5. ..
    '16.3.18 1:11 AM (117.111.xxx.172)

저는 빠지더라구요.

회사다닐땐 점심시간엔 오후에 배고플까봐
    꾸역꾸역 최대한 먹어주고
    오후되면 피곤하니 스트레스풀겸 군것질 하고
    수시로 믹스커피, 아이스커피류 마시고요.
    저녁은 거한 메뉴로외식 많이 했더니
    5키로 정도 찐상태로 유지했었는데요..

애기낳고 휴직중인데 그 5키로 빠졌어요.
    점심 거하게 안먹고 저녁 가볍게 먹어서요.
    집에있다보니 빵 케이크 등 군것질은 더하지만요^^;;

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.18 1:26 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

살은 덜 먹고 더 움직이니까 빠지는거지
    회사랑 상관없죠
    스트레스 받으면 더 먹는 사람도 있지만
    직장생활 힘들어 거의안먹는 사람도 있던데
    오히려 회사다니면서 쭉쭉 빠지는 스탈

• 7. 경우에 따라
    '16.3.18 8:43 AM (110.8.xxx.8)

결혼 전엔 회사 그만 두니 살이 찌더라고요.
    한달 전 웨딩 사진 결혼찍었을 때하고 결혼식날하고 좀 차이가 있었어요.
    그건 20년 전이고요.
    요즘 다시 일하고 있는데 오후만 일하는데도 저녁까지 견뎌야 한다는 생각에 점심 많이 먹고 또 끝나면 배가 안 고픈데도 허기 진 느낌이 들어서 엄청 먹게 되네요.
    거기다 집에 있을 때는 꾸준히 운동을 했는데 그나마도 안 하니까 조금씩 살이 붙고 있어요.

• 8. 저 빠졌어요..
    '16.3.18 9:39 AM (218.234.xxx.133)

제가 생각해도 희한해요. 살이 찔 때도 희한했고요.
    회사 다닐 땐 직장 동료들이 저더러 신기하댔어요. 먹는 게 별로 없는데 왜 살이 찌는지 모르겠다고.
    그런데 직장 그만두고 집에 2년 동안 있었는데 살이 저절로 빠져요.
    믹스커피도 마시고 내키면 밥 2, 3공기도 먹을 때 있고...

그냥 제때 집밥 먹고, 간식(과자/밀가루) 잘 안먹고, 저녁밥 먹고 제때 잠자니 야식 안먹어서 그런가봐요.
    회사 다닐 땐 집에 와서 밥 먹으면 빨라도 8시 정도. 또 자정쯤 야참이 당겨서 뭘 먹었거든요. - 보상심리였던 듯.. 지금은 7시에 저녁 먹고 밤 10시, 11시면 잠 자요..

• 9. 빠짐
    '16.3.18 12:44 PM (175.223.xxx.4)

외식 덜하고 스트레스 안받으니 단것도 안땡겨서 자연스레 살이 빠지네요