82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 전기주전자 결국 포기했어요

제발 조회수 : 13,724
플라스틱 용기에 뜨거운물 끓이는게 마뜩찮아 스텐포트로 바꿨어요.
그런데ㅜㅜ 정말 쇠냄새가 나도 너무 심하게 나네요. 식초도 과탄산도 다 소용없어요. 원두커피는 향이 좋다보니 냄새가 가려지는데 인스턴트 마실때는 정말 쇳내 작렬이에요. 다시 플라스틱 포트 꺼내야겠어요ㅜㅜ
그리고 일반 스텐냄비에 물 끓여도 쇠냄새 심하더라구요. 한번 끓인건 그나마 괜찮은데 끓인걸 식은후에 또 끓였더니 냄새가‥ 그런데 우리 국 같은건 여러번 다시 끓여 먹잖아요. 엉엉 ㅜㅜ
쇠냄새 안나고 안전한 냄비는 없는걸까요? 여기글 찾아보니 쇠냄새때문에 요리사들은 스텐안쓴다던데 그럼 도대체 무슨 냄비를 쓰는걸까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blueu
    '16.3.17 11:12 PM (211.36.xxx.207)

저는 포트메리온 사기로 된거 써요

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.17 11:12 PM (14.34.xxx.217)

요리사들이 스텐을 안쓴다고요?????????
    누가 그래요?

코팅팬에 알루미늄팬 쓰고 스텐에 저장하던데요??

• 3. . . .
    '16.3.17 11:15 PM (125.185.xxx.178)

테팔 스텐주전자 쓰는데요.
    전기주전자에 물만 넣어야 되요.
    어쩌다가 세척할때만 구연산 넣어 끊이고
    그 외에것 넣으면 고장납니다요.

• 4. ??
    '16.3.17 11:21 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

저 러셀홉스 스텐쓰는데 냄새 안나는데용?

• 5. ??
    '16.3.17 11:22 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

저 러셀홉스 스텐쓰는데 냄새 안나는데용?
    스텐냄비는 식용유 식초 베이킹소다 등등으로 첫세척 하고 쓰세요

• 6. 플라스틱은
    '16.3.17 11:23 PM (124.50.xxx.18)

플라스틱 냄새 나던데요

• 7. ??
    '16.3.17 11:23 PM (222.120.xxx.226)

저 러셀홉스 스텐주전자쓰는데 냄새 안나는데용?
    스텐냄비는 식용유 식초 베이킹소다 등등으로 첫세척 하고 쓰세요

• 8. ???
    '16.3.17 11:26 PM (118.139.xxx.228)

쇠냄새요???
    커피포트가 싸구려라 그런가 이해할려 했더니 냄비도 난다구요???
    후각이 엄청 예민하던지 이상하던지...둘 중 하나같네요.

• 9. 예민갑
    '16.3.17 11:31 PM (221.143.xxx.197)

저도 후각이 한예민하는데 님집의 스텐주전자에 문제가 있는거 아닐까요? 한번 바꿔보세요

• 10. 음.
    '16.3.17 11:38 PM (112.150.xxx.194)

대부분이 스텐냄비. 스텐주전자 두개째 쓰고 있는데.
    남편이 제 후각이 너무 발달한것이 불만일 정돈데.
    쇠냄새는 모르겠는데요.

• 11. 진주귀고리
    '16.3.17 11:42 PM (122.37.xxx.25)

저는 유리포트써요. 요즘은 도자기나 유리로 된 전기포트 많이 나와요.

• 12. ..
    '16.3.17 11:46 PM (126.7.xxx.50) - 삭제된댓글

유리포트 쓰는데 만족해요.
    바닥만 스텐이고 벽은 유리,뚜껑은 플라스틱.
    무겁지 않고 냄새 안나고 가벼워서 좋아요.
    스텐제품이 쇠나 거친타입 수세미로 세게 문지르면 마모되서 스텐냄새 올라오더라구요.
    예민한 분들은 물만 끓여도 거슬리실듯.
    저도 비릿한 쇠냄새가 싫어 법랑써요.

• 13. . .
    '16.3.17 11:47 PM (211.244.xxx.175)

플라스틱 스텐 사용후
    같은 문제로 유리써요
    좋네요

• 14. ..
    '16.3.17 11:49 PM (126.7.xxx.50)

스텐제품이 쇠나 거친타입 수세미로 세게 문지르면 마모되서 스텐냄새 올라오더라구요.
    예민한 분들은 물만 끓여도 거슬리실듯.
    저도 비릿한 쇠냄새가 싫어 냄비는 법랑제품 씁니다
    포트는 바닥만 스텐인 유리제품 쓰구요.

• 15. ,,,
    '16.3.18 12:07 AM (1.240.xxx.175)

스탠포트 8년째 같은거 물 끓이는 용도로만 쓰고 있는데 냄새 안나요

• 16. ...
    '16.3.18 12:26 AM (1.239.xxx.41)

전기 말고 스냥 스텐주전자 쓰는데 아무 냄새도 안 나요. 전기스텐은 쇠냄새가 따로 날 이유가 있을까요?

• 17. 사은품으로
    '16.3.18 12:35 AM (119.197.xxx.49)

받은 키친*트 스텐 무선주전자
    쇠냄새 지독해서 못써요.그냥 기계 자체에서 냄새가 납니다 저질 스텐인듯
    일반 스텐 냄비는 냄새도 거의 안나서 괜찮은데 유독 저것만
    그 이후로 저 브랜드는 쳐다도 안봐요

• 18. 돼지귀엽다
    '16.3.18 12:37 AM (211.208.xxx.204)

저도 그 쇠냄새때문에 전기주전자 쓰기가 싫어요

• 19. ㅇㅇ
    '16.3.18 4:22 AM (121.168.xxx.41)

어디 제품인가요?

저 개코에 매일 인스턴트 커피를 전기스텐 주전자에 끓인 물로
    타먹는데 쇠냄새 안나요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.18 5:47 AM (118.218.xxx.8)

음식점에서 스텐컵에 물 못 먹어요. 그나마 스텐주전자는 끓여서 차를 우리니 비린내는 못 느끼겠던데..스텐포트 싫으시면 유리포트를 쓰셔야죠.

• 21. . .
    '16.3.18 7:11 AM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

포트메리온 도자기 포트 쓰는데 이쁘기도 하고 냄새 같은건 전혀요, 강추예요.

http://m.shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=포트메리온 전기포트&frm=MOSCPRO

비싸도 하나 사 둘만 해요. 저는 중고로 싸게 샀어요,

• 22. . .
    '16.3.18 7:11 AM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

포트메리온 도자기 포트 쓰는데 이쁘기도 하고 냄새 같은건 전혀요, 강추예요.

http://m.shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=포트메리온전기...

비싸도 하나 사 둘만 해요. 저는 중고로 싸게 샀어요

• 23. 현비
    '16.3.18 7:59 AM (117.111.xxx.77)

혹시 수돗물 쓰세요?
    국이든 차든 수돗물은 냄새납니다..
    더울땐 더한거 같아요

• 24. 저도
    '16.3.18 8:02 AM (61.82.xxx.93)

러셀홉스 올스텐으로 써요.
    물이 좀 늦게 끓는다는 거 빼곤 다 만족이예요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.3.18 8:40 AM (121.168.xxx.41)

맞아요 혹시 수돗물 아닌지..

• 26. 스텐 첫세척
    '16.3.18 10:02 AM (121.165.xxx.171)

이라고 네이버에 검색해 보세요
    유독 쇠냄새가 많이 난다면
    첫세척 안하고 썼다
    거친수세미로 닦았다
    두가지 중에 하나일거 같은데요...

• 27. 흠..
    '16.3.18 10:20 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

수돗물 아니신지 33333

모든 주방제품을 올 스텐으로 십년 넘게 사용했는데..
    쇠냄새를 전혀 모르겠어요. ㅎㅎ ^^;;;
    잘 사용한건지.. 후각이 무딘건지... 쩝... ㅡ.ㅡ

• 28. 제발
    '16.3.18 10:41 AM (211.36.xxx.91)

우선 댓글 달아주신분들께 감사드립니다.
    일단 물은 당연히 생수구요 스텐주전자는 식용유로 한번 닦아보려구요.
    스텐냄비에서 냄새나는것은 저도 7년 가까이 쓰면서 몰랐던 거에요. 국이나 찌개 보리차는 자체 냄새에 묻혀 쇠냄새가 안났어요. 우연히 냄비에 커피물을 끓일때마다 (당연 생수)일이 생겨 못마시고 세번째로 데우기전에 한번 마셔보니 맛이.. 놀라서 다른 스텐, 네오플램류로 실험해보니 다 그랬어요. 검색해보니 식용류로 닦으시는 분이 많더라구요. 식용유 세척 한번 해볼께요.

• 29. 텐바이텐
    '16.3.18 11:41 AM (183.109.xxx.87)

텐바이텐에서 독일산 샀는데 냄새없어요

• 30. 상상
    '16.3.18 12:25 PM (116.33.xxx.87)

저도 러셀홉스 문제없이 쓰는데..