82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3때 임원되기 시작했을때 임원된 아이들이 계속 임원되든데

... 조회수 : 1,780
3학년때 임원되면 선배엄마들왈 그 아이들이 거의 대부분 초등 졸업때 까지 임원이 된다그러던데요..정말 고학년되서 임원되는 아이들 보니 그렇더라구요..저희 아이도 쭉 하고있구요.그럼 또 이아이들이 중학교 고등학교가서도 임원을 하게 되나요?아님 그땐 완전 새로운 아이들이 임원을 하나요?갑자기 궁금해서요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.17 11:15 PM (121.141.xxx.230)

아이가 몇학년인가요? 울애보니 5학년되니 독보적인애 빼고는 물갈이가 좀 되던데요~~ 하던애들도 좀 심드렁해지기도하구요~~봉사하고 힘드니 담번엔 안가기도하고~~새로운애들이 많이 치고 올라오고 그러네요~~~

• 2. 계속
    '16.3.17 11:35 PM (112.154.xxx.98)

울아이들도 계속 했는데 고학년뎌니 힘들어서ㅈ하기 싫어했어요 친구가 추천해주니 하고 중학교가니 후보나온 아이들도 한반 2~3명정도

• 3. 첫댓글 맞아요
    '16.3.17 11:44 PM (1.238.xxx.86)

저희도 저학년땐 오히려 좀 똘똘한 애들중계속 반장하더니 5학년되면서 물갈이 됐어요, 고학년되니 공부보단 유머있고 착하고 성격 좋은 아이들이 팬심으로 반장.
    계속하던 모범생들 지겨운지 몇년 반장했던 애가 후보도 탈락하고..
    성격이 좋은 아이는 또 되긴했어요.

• 4. 그래도
    '16.3.17 11:49 PM (61.80.xxx.145) - 삭제된댓글

하던 아이들이 쭉 하는 경우가 많긴 하더군요.

• 5.
    '16.3.18 12:03 AM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

저학년때에는 하던 아이들이 계속 하다가 5학년 부터는 하기 싫다고 나가지 않더라고요. 딱 한명 나온적도 있어서 그 아이가 회장 되고 억지로 추천받아 두명중에 한명 부회장 되고요. 고학년 되면 많이 하던 아이들이 대거 빠져요.

• 6. 5년째
    '16.3.18 12:35 AM (175.118.xxx.178)

대표엄마합니다
    아들이 반장되는 덕분에..
    이젠 좀 쉴 때도 됬는데 ㅠ
    총회 안 가려 했는데 또 가야합니다

• 7. 연속이에요
    '16.3.18 7:42 AM (61.79.xxx.56)

이런 애들은 성격상 리더십이 장점인 애들이 많아서
    자기 장점을 살리죠
    당선 노하우도 알고 인기도 있구요
    엄마들도 비슷한 성향이고 잘 밀어주구요
    중고등은 성적이 비례해서 가 줘야죠.

• 8. 우리애 학교
    '16.3.18 11:02 AM (112.162.xxx.61)

봉사위원이라고 해서 친구들 투표로 5명 뽑고 그중 최다 득점자가 반장 그밑이 부반장이예요
    우리애는 3 4 5학년 다 부반장 했는데 올해는 봉사하기 싫다고 아예 나가지도 않았어요
    엄마입장에서 반장까지는 부담스럽고 부반장이 딱 좋더라구요 ㅎㅎ