82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈가스를 어떻데 튀겨야 안타나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,606
오늘 식빵을 갈아서 치킨가스를 만들었어요
그런데 튀길때 살짝 태웠어요
후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 튀겼는데 튀김옷이 타네요.
제가 요리중 어려운게 돈가스튀기는 거예요ㅜ
노릇노릇하게 튀기는 좋은 방법 없나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.17 10:43 PM (175.126.xxx.29)

팬에 기름 좀 넉넉히 두르고
    약한불에서 구워요...튀기는거 아니고

튀기는건 저도 몰라요....

• 2. ...
    '16.3.17 10:43 PM (182.231.xxx.159) - 삭제된댓글

백주부가 기름 넉넉히 두르고..
    센불에서 잠깐 과뒀다가.
    물 반컵 넣고 뚜껑닫고..중불..
    가장자리가 좀 바삭하게 익으면 뒤집기..
    이거 하고 태워본 적 없어요.

• 3. ..
    '16.3.17 10:46 PM (112.140.xxx.220)

약한불에서 노릇노릇

• 4.
    '16.3.17 10:50 PM (211.43.xxx.6)

중간불에서 돈까스가 바닥에 닿지 않도록 튀깁니다. 센불로 하면 타요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.3.17 11:05 PM (223.62.xxx.163)

아 약불로 해야하는군요 감사합니다^&^

• 6. 저두
    '16.3.17 11:07 PM (49.175.xxx.96)

항상 가운데는 안익고
    테두리만 타는데
    왜그런지 모르겠어요

약하게하는데도 저는 그러네요

• 7. ..
    '16.3.17 11:07 PM (39.119.xxx.30)

튀김은 넉넉한 기름에 푹 잠기게 튀기는 걸로~

• 8. 저는
    '16.3.17 11:18 PM (121.54.xxx.97)

일단 전자렌지에 돌려서 고기를 익히고 약불로 기름은 적당히넣고 겉면을 바삭하게 해요

• 9. 전자렌지
    '16.3.17 11:26 PM (187.66.xxx.173)

전자렌지에 2분인가 선 돌린 후 겉만 튀긴다는 식으로 하라고 하더라구요..
    저도 늘 까묵고 탄 돈가스를 먹습니다만..

• 10. 서풍
    '16.3.18 12:11 AM (121.161.xxx.128)

약한 불에 뚜껑 덮고 튀겨요. 한면 노릇해지면 뒤집고 마저 노릇해지고 속까지 익었다싶으면 뚜껑 열고
    불을 약간 더 세게 해서 기름 빼 준다는 느낌으로 잠깐 더 튀깁니다. 적은 기름으로 튀기는 방법이라고 ..

• 11. 돈까스 튀기는 방법
    '16.3.18 3:16 AM (175.223.xxx.95)

전자렌지에 2-3분 돌린 다음
    후라이팬에서 약한불로 살짝,
    쎈불로 기름 빼 준다는 느낌으로 조금 더 튀긴다.

• 12. 존심
    '16.3.18 7:14 AM (110.47.xxx.57)

항상 가운데는 안익고
    테두리만 타는데
    왜그런지 모르겠어요

약하게하는데도 저는 그러네요

국자나 스픈으로 후라이팬 가장자리에 있는 기름으로 자꾸 끼얹으면서 튀기면 됩니다...