82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(2보) 실종된 분당 예비군 .....

건물지하 조회수 : 16,342

경기 성남에서 예비군 훈련을 마친뒤 실종된 신원창(29)씨가 17일 오후 분당구의 한 건물 지하에서 숨진 채 발견됐다.

시신이 발견된 장소는 지하철 분당선 오리역 1번 출구 근처 건물 지하로, 신씨는 이곳에서 지인들과 가끔 모임을 가졌던 것으로 전해졌다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워
    '16.3.17 2:27 PM (218.55.xxx.13)

건물지하에서도 건물 지하 저수조 기계실에서 발견됐다고 하네요.....ㅜㅜ

• 2. 건물지하라..
    '16.3.17 2:28 PM (125.129.xxx.212)

대체 그 건물 지하는 뭐하는 용도죠?
    술집이나 바가 있는 곳인가요?
    그냥 창고같은 곳인가요?
    지인들과 거기서 왜 모임을 해요
    동호회모임인가
    이거부터 밝히고 그 건물 이용자들 다 수색하고 주변인물 탐색하고 하면
    범인은 곧 잡힐듯요

• 3. 하늘높이날자
    '16.3.17 2:32 PM (121.168.xxx.65)

아 진짜 어째요. 평온하던 동네였는데 무슨 이런 일이 일어났는지..
    시간지체없이 빨리 범인 꼭 잡아주셨으면 해요.
    가족들 어쩌나요. 정말 마른 하늘에 날벼락이네요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 4. ㅠㅠ
    '16.3.17 2:35 PM (39.115.xxx.106)

저도 방금 그소식 듣고 가슴이 철렁했네요.어째요.설마했는데..
    왠지 면식범 같다는 생각입니다.

• 5. 저동네
    '16.3.17 2:38 PM (175.223.xxx.220)

저동네 왠지 으슥하고 허허벌판같더니..

판교, 오리,구미 분당 진짜 위험해보여요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.17 2:43 PM (39.118.xxx.130)

판교 분당이 위험해 보이면 우리나라에 안전한 곳은 없을정도 아닌가요?ㅠㅠ

• 7.
    '16.3.17 2:43 PM (125.140.xxx.87)

혹시 실족사 아닐까요?
    가슴이 막 떨려요.
    남은 가족들 어찌 살까요
    도처에 위험 투성이라 삶이 참 불안하네요.

• 8.
    '16.3.17 2:51 PM (125.140.xxx.87)

솔직히 좀 전까지는 사망 소식 날 바엔
    차라리 요즘 유행하는 보이스피싱 목적으로 (한국사람이 많이 간대요)
    중국으로 납치 되는 게 낫겠다 그 소식이면 다행이겠다 싶었어요.

• 9. ..
    '16.3.17 2:54 PM (168.248.xxx.1)

구미동이 사람이 없어 휑하긴 하지만 으슥한 곳은 아니에요.
    한가하고 아이 키우기도 좋은 동네인데.. ㅜㅜ

우리 동네라 저도 무섭긴 한데.. 동네 자체는 위험한 곳은 아닌데 안타깝네요.

• 10. 자살 위장 기능성 있다고 떴네요
    '16.3.17 3:27 PM (220.103.xxx.115) - 삭제된댓글

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20160317.9900...

• 11.
    '16.3.17 3:29 PM (121.168.xxx.217)

누가 그랬을지 넘 무섭네요ㅜㅜ

• 12. ...
    '16.3.17 3:38 PM (211.210.xxx.84)

저는 왜 예전 다른 사건이 떠오를까요.
    그것이 알고싶다에 2011년쯤 나온건데
    사라진 약혼자..라고..
    건장하고 젊은 남자였는데 사라졌죠..
    범인과 약혼녀가 아는사이였고 성남 양아치들 모임인가
    하는 카페에서 만났다고 했고
    그 범인과 형제 둘이 성남을 근거지로 범행을 몇차례
    벌였고..
    피해자의 혈흔은 어느 상가 지하 하수구에서 발견됐고..
    범인은 나머지 사체를 가지고 성남 음식물처리장으로 갔죠.
    너무 끔찍한 사건인데 주범이 7년형이라는 어이없는 판결.

• 13. ..
    '16.3.17 3:45 PM (112.140.xxx.220)

면식범에 의한 타살이 젤 유력하네요
    넘 안타깝네요.

• 14. 말이
    '16.3.17 3:51 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

되는 소리를 해야지ㅉㅉㅉ...

판교 분당이 위험해 보이면 우리나라에 안전한 곳은 없을정도 아닌가요22222

• 15. ...
    '16.3.17 5:42 PM (175.22.xxx.71)

판교 분당 강남이나 비슷하게 안전한 동네인데 충격이네요

• 16. ..........
    '16.3.18 1:36 AM (220.86.xxx.66) - 삭제된댓글

한국이 어쩌다 이런 흉흉한 나라가 되었을까요?

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.18 3:54 AM (121.168.xxx.41)

으슥하고 허허벌판?

이런 얘기 또 처음 듣네요.. 참 내..

• 18. ..
    '16.3.18 5:10 AM (109.155.xxx.10)

자살 위장 타살 같네요. 범인 빨리 잡혔으면 좋겠네요. 나쁜 놈들이 끌고가서 ... 일 저질른듯...

• 19. 어이없네
    '16.3.18 6:40 AM (39.7.xxx.173)

위 175.223님
    판교에 와보기나 했나요????

• 20. ....
    '16.3.18 11:57 AM (211.232.xxx.47)

우리나라 판사들은 사람 잔인하게 죽여 시체를 토막낸 놈에게 7년 때리면서 엄청 고민해요
    내가 이렇게 중중중형을 내리는 것이 과연 인권차원에서 잘하는 짓인가...하고요.

• 21. 마른여자
    '16.3.20 5:10 AM (220.94.xxx.80) - 삭제된댓글

휴.......

• 22. 마른여자
    '16.3.20 5:10 AM (220.94.xxx.80)

대체왜그러는지