82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑같은 옷 2개 샀어요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 3,090

똑같은 옷 색상만 다르게 살까 말까 엄청나게 고민했는데

결국은 사버렸어요..ㅋㅎ

고민하느니 차라리 사자..이렇게..ㅠ

원래 디자인이 맘에 들어서 사게 된게 가장 결정적인 원인이구요

두번째는 디자인이 맘에 들다보니 다른색도 입고 싶다 자동 이렇게 되더라구요

결국 샀는데 왠걸..속이 확 풀리고 기분이 좋네요 ㅎㅎ

잘샀다고 생각되구요

입어보고 디자인이 내몸에 잘맞고 어울린다면..

똑같은옷이라도 색상 다르게 사는거 추천해드려요

그게 입어보고 나한테 잘어울리는 옷찾기가 힘들거든요

(여러가지 면에서 다 따져보고)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘해떠요^^
    '16.3.17 12:59 PM (113.199.xxx.72) - 삭제된댓글

전 신발요
    발 볼도 맘처럼 넓고 넓어서 ㅋㅋㅋ
    하나 사서 신어보고 편하면 같은색이든 다른색이든 또 사요

그래서 남들은 제가 하나 가지고 몇십년 신는줄 아라여~~~
    그럼 어때요 내발편하믄 장땡이져 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '16.3.17 12:59 PM (175.223.xxx.212)

유사한 색상 두벌 사놓으면 유용하죠
    저도 살때 몰랐는데 입고 빨고 하다가 주머니가 찢어져 결국은 버렸어요
    어찌나 서운하던지...그옷 입음 날개단거 같았는데
    거의 6년전 디자인이라
    살때 두벌 안 사놓게 너무 후회됐어요

• 3. 옷 많음
    '16.3.17 1:03 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

셔츠나 치마,바지,신발,스카프등은 디자인등 질감,색상등이 마음에 들면 2~3개는 사놓아요.
    예전에는 정장도 1~2벌 같은것으로 했는데 이젠 안하지만요.ㅋㅋ

• 4. ==
    '16.3.17 1:03 PM (221.139.xxx.19)

셔츠나 치마,바지,신발,스카프등은 디자인등 질감,색상등이 마음에 들면 2~3개는 사놓아요.
    예전에는 정장도 1~2벌 같은것으로 했는데 이젠 안하지만요.ㅋㅋ

• 5. ;;;;;;;;;;;
    '16.3.17 1:05 PM (183.101.xxx.243)

저도 제가 좋아하고 기본디자인이지만 구하기 힘든 사이즈의 옷은 두개 세개 색깔 다르게 사둬요.
    든든해요

• 6. 신발
    '16.3.17 1:08 PM (119.197.xxx.49)

같은것으로 3개.. 너무 편해서 .. 봄에서 초가을까지 매일 신어요

• 7. 자동차
    '16.3.17 1:32 PM (116.37.xxx.160)

어떤거 사셨는지 궁금해요 알려주실수 있나요??

• 8. ...
    '16.3.17 1:41 PM (222.110.xxx.76)

저희 엄마가 그래요.
    특히 저한테도 그렇게 사주세요 ㅋㅋ

근데 옷은 그렇다고 쳐도 신발은 잘 안그러잖아요. (댓글보니 신발도 많이 그러시네요!)
    근데 로퍼같은거 금색하고 은색 두 개 사서 선물하시더니

기분따라 색깔 바꿔 신어라. 이러시더라고요. 완전 웃겼어요. ㅋㅋㅋ

• 9. 저도 종종 그래요.
    '16.3.17 2:19 PM (118.219.xxx.189)

하비라서 핏이 예쁜 바지 구하기가 힘들거든요..

그래서 정말 어쩌나 진짜 어쩌다

핏이 이쁜 바지를 발견하게 되면 무조건 깔별로 다 삽니다.

그런 행운이 자주 오지 않아서 그렇지만요.........

하비는 옷입기 너무 힘들어요..

ㅠㅠ

허벅지에 맞추면 허리가 크고
    허리에 맞추면 허벅지가 터질것 같고.

• 10.
    '16.3.17 4:28 PM (121.168.xxx.217)

마음에 들면 닳아질것같아 하나더사고 싶어지죠 ㅎ