82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 사려는데요

추천 조회수 : 2,450
천만년만에 브래지어 사려고합니다
체형은 어깨가 쳐지고 좁고 가슴도 심히 작습니다
왠만한건 줄줄 내려가서 끈올리는건 이제 일상이^^; 만세하다가 브라도 같이 올라가는일 다반사~
패드런닝도 입어봤는데 사이즈 맞는걸 사도 가슴쪽 밴드가 넘 쪼여서 가위집내서 입고 그랬어요
가슴쪽 밴드가 널널한걸 사려면 런닝자체 사이즈가 커지니까 이것도 말이 안되죠
아 어깨가 일직선으로 뻗고 가슴이 빠빵하면 싼것도 잘입겠지만 체형이 이러니까 곧 40인데도 아직 이거다 싶은 브래지어를 만나지못했네요
패드런닝도 괜찮은 브랜드 추천해주시면 감사하겠습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rain
    '16.3.17 11:39 AM (110.70.xxx.211)

세컨스킨 입어요. 패드런닝은 가슴 한 쪽 부분에 공간이 비거나 그렇지 않으면 가슴 밑이 너무 압박되어 답답해서 잘 못 입는데, 세컨스킨은 흉부압박이 없어서 편해요.

• 2. 추천
    '16.3.17 11:45 AM (61.77.xxx.249)

매장있던데 들려봐야하겠네요

• 3. ..
    '16.3.17 11:49 AM (58.140.xxx.166)

전에 유지니맘님이 추천해주신 중소업체 괜찮은거 같아요. 다소고시 검색해보세요.
    제가 와이어있는걸 전혀 못하거든요. ㅜㅜ 그래서 가슴 모양보다 무조건 편한거 찾는데
    (조금이라도 조이면 소화불량에 두통에 하루종일 울렁거림에 시달려요)
    여기거는 편하기도 오지게 편하고 품질도 좋은거 같아요.

• 4. ..
    '16.3.17 11:58 AM (210.123.xxx.104) - 삭제된댓글

유니끌로나 코스트코에서 파는 나시에 캡 달린 옷은 어떠세요? 아니면 트라이엄프 노와이어브라 검색해보세요~

• 5. 추천
    '16.3.17 12:11 PM (61.77.xxx.249)

캡달린옷이 패드런닝인데 유니클로껏도 한번봐야겠네요 암튼 이런체형은 브라보다 패드런닝에서 답을 찾아야 하나봐요

• 6. dd
    '16.3.17 12:17 PM (124.28.xxx.130)

체형은 어깨가 쳐지고 좁고 가슴도 심히 작습니다 - 저랑 같은 체형이네요
    저는 와이어 브라는 전혀 못입구요
    유니클로 캡나시 예전에 두개 샀다가 너무 답답해서 못입고 버렸어요
    그러다가 요즘 유니클로에서 다른거사면서 배송비때문에 속는셈치고 에어리즘 캡나시를 샀는데
    에어리즘이라 그런가 답답하지않고 신축성 좋아서 잘입고있어요
    두어개 더 살 예정이에요

• 7. 추천
    '16.3.17 12:19 PM (61.77.xxx.249)

dd님 동병상련이네요 에어리즘 저도 한번사볼께요~

• 8. ..
    '16.3.17 12:49 PM (211.36.xxx.119)

브라는 어깨끈으로 고정하는게 아니고 몸통에 고정하는거거든요
    작은가슴이야 빵빵한 패드가 채워줄테고 가슴둘레 정확히 재면 만세 아니라 만만세를 해도 안올라갈꺼구요
    어깨줄이 내려가는건 브라 수선할때 뒷고리를 중앙후크 쪽으로 옮겨주거나
    브라끈 연장선?을 사서 뒷쪽에서 엑스자로 교차해 걸어 주시면 될겁니다

• 9. ..
    '16.3.17 12:49 PM (210.217.xxx.81)

노와이어로 크로커타일에서 나온것도 괜찮아요 어깨끈 하나도 안 흘러내려요
    가격도 엄청저렴하구요

• 10. 원더브라추천
    '16.3.17 1:18 PM (112.153.xxx.100)

저도 어깨가 좁고 한쪽은 처지고..승모근이 발달한 솟은 어깨에요. 늘 끈이 흘러내리거나 불편했답니다. 우연히 지나가다 원더브라 50 프로 할인제품 샀어요. 매장점원분이 제가 한사이즈 큰걸로 착용하고 있다고 하더군요. 그래서 인지 몸매 보정도 되고, 어깨끈도 흘러내리지 않고 만족스러워요. 바빠서 그냥 사왔는데..탈의실 있으니 착용해보시고, 직원분이랑 상담후 구매하셔도 좋을듯 해요. 가격은 50 프로 할인제품은 브라.팬티 39.000 이에요.