82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓볼..귀걸이한부분 만지면 냄새가 넘 심한데;;

냄새 조회수 : 31,443
요즘 귀걸이 안하는데, 아까 그냥 혼자 귓볼 막 만지다가 냄새를 나도 무심결에 맡았는데
냄새가 넘 구려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그도 그럴게 귀걸이하는 그 작은 구멍 안을 씻는 방법은 거의 불가능할거같은데
안건들면 냄새 안나는데, 건들면 냄새가 엄청 심해요
다들 어떻게 관리하시나요? ㅠㅠㅠㅠ

지금 저스스로에게 너무 실망... ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.17 10:52 AM (14.52.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 알콜솜으로 지긋이 누르고 있어요..

• 2. .....
    '16.3.17 10:53 AM (175.223.xxx.174)

항생제 연고로 마시지하듯 문질러주세요.
    하루 두번이요.
    최소 일주일에서 이주일이면 낫습니다.

박트로반 연고나 테라마이신연고나 다른 항생제연고요.

• 3. 돼지귀엽다
    '16.3.17 10:59 AM (220.95.xxx.164)

ㅋㅋㅋ 묘하게? 귀여우시네요.

저도 같은 증상 있고요..ㅋㅋㅋ

왜일까? 생각해봤는데,

귀에 피지선이 있을 것 같아요.
    그래서 구멍을 뚫으니까 피지선이 노출되서
    계속 기름을 분비하고
    그게 고여서 부패되다 보니 냄새가 나는 것 같아요.

손으로 피지 짜듯이 해보세요.
    그러면 뭔가 나와요.

앞으로 귀 씻으실 때
    그점을 염두하고 씻어보세요.

그러면 냄새가 많이 해결돼요^^

• 4. ...
    '16.3.17 11:18 AM (183.100.xxx.157)

뒤에 막아서 공기가 안통해서 그래요
    그래서전 링형 원터치귀걸이만 해요

• 5. 피아플로스
    '16.3.17 11:21 AM (211.206.xxx.210)

귀걸이 구멍 청소해 주는 제품이 있어요.
    피아플로스라고, 한지로 된 치실같은 제품입니다.
    일본 제품이라 싫으실 수도 있겠는데, 효과는 괜찮은 편이에요.

• 6. ///
    '16.3.17 11:59 AM (222.110.xxx.76)

샤워하실 때 잘만 씻어도 냄새 없어지더라고요.ㅎㅎ

• 7. 오마나!
    '16.3.17 12:29 PM (175.223.xxx.95)

저도 10년 가까이 냄새 나길래 짜 보면 그 때 뿐이였고...

그 조그만 구멍을 씻어 본다는 생각은 못했었는데;;;;;
    댓글로 알려주신 분들과 판깔아 주신 원글님 감사해요~^^

• 8. 알콜
    '16.3.17 12:46 PM (222.113.xxx.119)

귀걸이 안하고 가끔 할 때 깜딱 놀란적 있어요. 전 약국에서 파는 에탄올(알콜)사서 귀걸이 뭍혀 구멍에 소독하고 끼면 냄새 안나더라구요 참... 에탁올 800원인가 해요

• 9. ...
    '16.3.17 2:54 PM (112.172.xxx.123)

저도 그래서 안아물어서 나는 건줄알았어요.
    피아플로스 감사해요

• 10. 원글
    '16.3.17 8:16 PM (77.67.xxx.226)

냄새가 비단 저만 나는 게 아닌 걸 알아서 이젠 외롭지 않네요 ㅎㅎㅎ
    일단 제품이 신기해서 아마존에서 하나 사봤구요 (전 영국) 에탄올은 이따가 가서 하나 사려구요.
    자신감있는 귓볼로 남편 사랑 받자구요