82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]김한길 불출마 선언

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,144

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20160317102537988

더민주 복당은 정청래의 피값을 지불해야 할 처지로 몰렸으니 못하고

지역구 출마는 낙선이 확실하니 결국은 도망치네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

인과응보 제대로네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저넘은
    '16.3.17 10:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정계은퇴 시켜야 해요...

• 2. 비겁한길
    '16.3.17 10:40 AM (125.141.xxx.236)

비겁한거죠.
    이럼서 무슨 정치를 하겠다고..,

• 3. 김한길이 걸어온길은
    '16.3.17 10:42 AM (211.36.xxx.28)

정말 한 길입니다.
    기회주의자의 전형
    이번 총선도 폭망할것 같으니 일찌감치 발뺐다가
    총선후에 야당지도부에게 참패책임을 물어 사퇴압박
    그리고 당대표로 무혈입성
    박영선과 콤비로 또 새누리당 2중대로 맹활약

• 4.
    '16.3.17 10:42 AM (211.202.xxx.137)

김한길 땜에 최명길도 꼴보기 싫어질라는 판이였는데..

세상에 눈치 하나는 또 빨라서 쇼를 하네.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.3.17 10:43 AM (180.64.xxx.153)

불출마가 아니라 정계은퇴를 선언했어야 하는데.
    그래도 성에 안 차지만.
    이번에도 재빨리 판단하네요. 참.

• 6. ....
    '16.3.17 10:44 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

무슨 꿍꿍이지?
    은퇴를 해야지 불출마라니요.
    총선 끝나고 더민주 리턴해서 무슨짓할지요.

• 7. 근데
    '16.3.17 10:45 AM (211.202.xxx.137)

김종인.
    김한길 복당 조건으로 정청래 짤랐는데..
    야권 연대도 못하고.. 도대체 뒷감당은 어찌할려고.. 계속 삽질인지..

마포을 세종시 낼 후보나 있는지

• 8. ..
    '16.3.17 10:46 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

웃기고 자빠라졌네..계산해보니 그게 낫겟다는걸 그나마 깨달은것뿐. 뭐 대단한 결정인양 꼴깞떨지말길.

• 9. 맨날
    '16.3.17 10:47 AM (1.217.xxx.252)

같은 패턴이네요
    이러고 또 무슨 구실로 들어와서 휘젓고 다닐지 무섭습니다

• 10. **
    '16.3.17 10:47 AM (112.173.xxx.168)

지금 상황에선 달리 방법이 없어요..불출마 외엔
    저게 저분입장에선

• 11. 정계은퇴해야지
    '16.3.17 10:47 AM (118.32.xxx.126) - 삭제된댓글

그정도 속을 보였으면 부끄러울만도 한데

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.3.17 10:47 AM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

더민주에 복당하더라도 의원직도 없는 일개 당원 입장으로는 좀 후달리죠.
    어쩌면 박이 커플에게 팽 당할수도~ ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '16.3.17 10:49 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

여튼 울동네 나와 표버릴일은 없어져서 시원하긴 하네요.

• 14. 저 세작놈
    '16.3.17 10:54 AM (223.62.xxx.117)

당을 말아먹은놈..은퇴를 해야지 불출마 한뒤 무슨짓을 하려고

• 15. ㅇㄴ
    '16.3.17 10:55 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

정청래 ㅇ

• 16. 저분
    '16.3.17 11:07 AM (211.202.xxx.137)

욕도 아까운 김한길..
    정계 은퇴가 있는데 뭐 불출마 밖에 길이 없나요
    아님 지역구 나가서 광야에서 장렬히 전사하는 것도 방법이고.

은퇴 안하는 거 보니 선거끝나고 더민주 기여들어와서 또 깽판치겠네

• 17. 역시
    '16.3.17 11:09 AM (125.176.xxx.188)

쥐새끼 같은....

• 18. ㅇㅅㄱ
    '16.3.17 11:20 AM (110.70.xxx.78)

[속보] 한길이 불출마.

속보임. 속보인다고

• 19. ㅋㅋ
    '16.3.17 11:30 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

쥐새끼처럼....불출마를 하지말고...은퇴를 해야지...선거끝나면 또 어디로???
    이젠 최명길나온 드라마도 안봅니다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.17 11:37 AM (211.215.xxx.166)

박영선이 살아남으면 또 재보선에 울며 매달리며 꽂아넣을수도 있겠네요.
    꺼진 한길이도 다시보자.

• 21. 불출마??
    '16.3.17 11:38 AM (112.169.xxx.72)

ㅋㅋㅋ
    못출마지 불출마냐.
    그 지역에서 3위로 밀린다면거요?
    현재 더민주당의 후보가 유리했던 19대 때 김한길이 박영선 손잡고 밀고 들어와서
    전헤숙후보가 자리 내주고 울면서 김한길 유세해주었다더라고요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '16.3.17 11:46 AM (124.50.xxx.70)

꺼진 한길이도 다시보자. 빵 터졌네요....

• 23. ..
    '16.3.17 11:52 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

못출마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 쇼 하기는...
    '16.3.17 12:06 PM (61.77.xxx.90)

어차피 3등 꼴등...이라서 못나오는거지...정의로운척은...
    잠깐 숨었다가 발담글려고...한두번 속냐...
    이참에 아주 싹을 싹 잘라서 싹 불살라버려야 함...
    야당 여자 박가랑

• 25. 쥐쉑잌
    '16.3.17 12:09 PM (122.43.xxx.32)

잔머리의 최후

예전에도 정계은퇴 했다던데....

이런 쉑잌 따라 탕당 했던 사람들은 어떻하죠?

• 26. ㅁㅁ
    '16.3.17 12:53 PM (175.116.xxx.216)

에라이~ 쳐 들어오지나마라..그냥 궁민의당에 남아있어

• 27. DLFOSHGRH
    '16.3.17 12:59 PM (119.67.xxx.187)

이래놓고 보궐선거에 슬금슬금 기어나오겠죠.아직도 김한길계가 많습니다.

• 28. 꺼진불 다시보자???
    '16.3.17 1:13 PM (121.187.xxx.101) - 삭제된댓글

꺼진 한길 다시보자..빵222

• 29. 한기라
    '16.3.17 2:27 PM (203.249.xxx.10)

힘내~~~ 명기리가 있자나~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '16.3.17 2:40 PM (218.144.xxx.237)

끝까지 정계은퇴는 안하네요. 또 뭔짓을 하려고... 진자 역겨운인간.

• 31. 그만
    '16.3.17 3:56 PM (119.194.xxx.182)

그만그만그만