82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치코트좀 봐주세요~

결정장애 조회수 : 2,454

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=38077597&NaPm=ct=ilvinm20|c...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=37753814&shop_id=2012100664...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2039752374&type=deta...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2039184722§Id=32...

40대 중반이구요,

몇년 입을 요량으로 싱글트렌치코트 보고 있는데

어떤게 좀 좋아보이세요?^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.3.17 10:08 AM (220.90.xxx.104) - 삭제된댓글

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=38077597&NaPm=ct=ilvinm20|c...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=37753814&shop_id=2012100664...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2039752374&type=deta...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2039184722§Id=32...

• 2. 저는 원래
    '16.3.17 10:17 AM (175.192.xxx.186)

항상 1번 스타일만 입어서요. 제 눈엔 1번이요.

• 3. ..
    '16.3.17 10:19 AM (211.215.xxx.195)

3,4번 무난해보여요

• 4. ....
    '16.3.17 10:25 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

3번이 가장 마음에 드는데
    면폴리 혼방이란게 좀 걸리네요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.17 10:27 AM (117.110.xxx.66)

스타일은 4번

• 6. ..
    '16.3.17 10:27 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 2번요..
    가장 안 물릴 거 같아요.
    유행도 안 탈 것 같고.
    가장 클래식에 가까우면서.. 정장, 캐주얼 다 소화할 것 같아요.

• 7. 더블준
    '16.3.17 10:28 AM (58.224.xxx.78)

2번요. 반듯한 느낌이 좋네요. 소재도 괜찮고

• 8. ..
    '16.3.17 10:32 AM (210.90.xxx.6)

저는 1번이요

• 9. 저는
    '16.3.17 11:30 AM (112.162.xxx.61)

2222222222222222~~~

• 10. ...
    '16.3.17 11:31 AM (211.172.xxx.248)

전 2번!

• 11. 444
    '16.3.17 11:43 AM (183.109.xxx.77)

• 12. 2번요
    '16.3.17 12:01 PM (168.126.xxx.112)

매일 출근하는거 아니면 더블 버튼에 정통 클래식 트렌치 스타일은 입을 일이 그닥 없어요.

봄에는 싱글 버튼에 베이지로 저런 캐주얼로 입을 수 있는 디자인이 훨씬 활용도 높아요.
    네이비는 옷만 보자면 예쁘지만, 매치해서 입을 색이 너무 한정적이라 비추!

그리고 원래 트렌치코트란게 추운날 입으면 춥고, 더운날 입으면 더운데;; 2번처럼 탈부착 내피가 있어야 2월 말부터 5월 초까지 두루 입을 수 있어요.

• 13. ....
    '16.3.17 12:21 PM (182.222.xxx.219)

4번이 좋아 보이긴 하는데 좀 비싸군요. ㅎㅎㅎ
    2~3번은 좀 흔한 느낌이고, 1번은 제 눈엔 이쁘지가 않아요.

• 14. 마른여자
    '16.3.17 12:49 PM (182.230.xxx.126) - 삭제된댓글

• 15. 저도
    '16.3.17 12:57 PM (175.223.xxx.29)

4번이 나아보여요

• 16. 다이뻐요
    '16.3.17 2:31 PM (14.50.xxx.219)

트렌치코트들 다 이쁘네요^^

• 17. .....
    '16.3.17 5:21 PM (122.35.xxx.69)

1번은 너무 흔하고, 뭐 차려입은 듯한 느낌으로 입어야 할 듯 해서 별로.
    3,4번은 청바지에 입어도 좋고, 스카프로 늘어뜨리면 정장틱도 해서 좋아보여요.
    색은 네이비가 나은듯.
    면이 많이 섞이지 않은. 프라다 천 비슷한 것으로 고르세요.
    직접 매장가서 만져보고 입어보고 사세요.

• 18. .....
    '16.3.17 5:23 PM (122.35.xxx.69)

비싸서 그렇지 예쁘긴 4번이 제일 예쁘네요.
    가슴팍에 덧댄 천이 가장 작아서 더 예뻐보여요.