82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤해하는 가족들에게 어떤 비타민이 좋을까요?

면역력 조회수 : 3,072
중학생 된 아들과 남편은 입병이 자주 나요.
혓바늘이 생긴다든지 입천장이 헐기도 하구요.
병원처방은 그때뿐이고 면역력이 낮아서 그런가 하고 비타민을 구입하려는데
비타민 종류가 많아 어떤걸 사야할지 모르겠네요.
유산균하고 비타민같이 먹어도 될까요?
면역력에는 어떤 비타민이 좋은지 추천 부탁드려요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.17 8:55 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

의사가 먹으려면 멀티로 하나먹으라하던데요
    전 그런거 챙겨먹는거질색인데(주로 식품으로 섭취주의라)
    요즘 햇살구경아예못하니 딸이 멀티를 챙겨주는데

신기하게 두통이 줄어들었어요

• 2. ...
    '16.3.17 8:57 AM (114.204.xxx.212)

수험생 아이에게 먹이려는 중인데 멀티비타민은 뭐가 좋을까요

• 3. 신뢰
    '16.3.17 9:02 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

아래 고1 엄마 글에 적었는데
    저희 집에서는 아침 식사후 비타민B(삐콤같은)와 비타민C를 먹여요
    그리고 감기기가 있다던지 너무 피곤해 보이면
    프로폴리스를 미온수에 타서 마시게합니다‘
    ,
    비타민B가 피로하고 지치는 신체에 도움을 많이 줍니다
    요즘같은 봄에 더욱 좋구요

• 4. 유기수저로 수저를 바꿔보세요
    '16.3.17 9:18 AM (125.180.xxx.67)

우리부부도 입병을 달고살다가 유기수저로 바꾸고는 입병안생겨요
    신기해서 밥그릇도 유기로 다바꿨네요
    비타민은 비타민대로 먹으면서 유기수저도 바꿔보세요

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.17 9:41 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

유기수저님
    상당히 고가던데 고가여야 좋은걸까요?

예부터 실제로 냉면을 유기에먹으면 배탈이없다고 하거든요

• 6. 추천해요
    '16.3.17 9:47 AM (116.32.xxx.51)

임펙타민 좋아요

• 7. 글쎄요
    '16.3.17 9:55 AM (61.102.xxx.238)

백화점서 한번씩 세일할때는 살만하던데 그때사세요
    유기가 살균이되어서 효과가 있더라구요

• 8. ..
    '16.3.17 9:59 AM (14.43.xxx.161)

비타민은 아니지만.. 입병에는 프로폴리스 효과 좋아요.. 저는 원액으로 그냥 먹어요. 그냥 먹기 힘들면 꿀조금 넣고 미지근한 물에 타먹어도 되구요..

• 9. 한 달 정도된 구내염
    '16.3.17 10:17 AM (110.70.xxx.252)

임팩타민 아침 저녁으로 한 알씩 먹으니
    며칠만에 낫더군요.
    나은 뒤로는 하루 한 알 먹고 있는데
    좀 비싸긴 해도 효과가 정말 좋아요.

• 10. 돼지귀엽다
    '16.3.17 10:37 AM (220.95.xxx.164)

위에 멀티 비타민 얘기가 나와서.........

알약으로 먹는 멀티 비타민은 맹신하고 먹으면 안돼요.

가령 포도주가 몸에 좋다 - 이건,
    포도에 있는 항산화성분이 있기에 좋다는 거지
    술을 많이 마시면 건강에 좋나요? 안좋죠.

멀티비타민 약에도,
    그 안에 들어있는 비타민 자체는 좋을지언정,
    비타민을 생성하는 과정에서 몸에 해로운 화학물질들이 많이 첨가됩니다.

자세한 건 비타민의 진실 이라고 찾아보시면 되고요......

신선한 과일, 야채, 견과류를 자주 섭취하시고,

가족끼리 종종 공원 같은데 산책 하면서
    적당한 신체활동을 하면 좋습니다.

• 11. ....
    '16.3.17 11:35 AM (58.121.xxx.99) - 삭제된댓글

멀티 비타민은 비추하구요....
    비타민 B, C, D와 마그네슘 추천합니다.
    입병났을 때 저는 프로폴리스액을 뿌려줍니다. ㅡㅡ;;
    견기기 힘들지만 정말 빠르게 낫습니다.

• 12. ....
    '16.3.17 11:37 AM (58.121.xxx.99)

멀티 비타민은 비추하구요....
    비타민 B, C, D와 마그네슘 추천합니다.
    C는 반드시 식사 중간이나 식후 바로 먹어야합니다.
    위벽 보호할 수 있어요.
    입병났을 때 저는 프로폴리스액을 뿌려줍니다. ㅡㅡ;;
    견기기 힘들지만 정말 빠르게 낫습니다.

• 13. .....
    '16.3.17 12:15 PM (175.223.xxx.174)

고함럄 비타민 비 복합제, 아연 비타민 디, 유산균으로
    드시면 특이한 면역질환 아니고는 재발 안해요..

일동제약 엑세라민, 대웅 임팩타민, 종근당 비맥스 다
    똑같아요
    유산균도 생균으로 드세요.

• 14. 마른여자
    '16.3.17 12:56 PM (182.230.xxx.126)

저장합니다

• 15. 오드리
    '16.3.17 6:34 PM (211.228.xxx.39)

저장합니다

• 16.
    '16.3.17 10:47 PM (211.205.xxx.107)

비타민저장합니다

• 17. 새벽
    '16.7.26 6:28 PM (182.209.xxx.151)

저장합니다