82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 빌라 2천에 리모델링 (세를 얼마를 받아야~~)

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 2,438

경남 지방 읍도시 입니다

세대수가 18세대 1,2 층은 가게 2층은 손님이 없어 거의 비였어요 관리자다 없다보니 빌라가 지저분합니다

26년된 집인데 31평을 2천에 베란다만 놔두고 올리모델링을 햇어요 오늘 보니 너무 괜찮더라고요

여기 시세는 주위에 보면 옆집도 천만원에 20 받아요

리모델링 해서 세를 주면 똑같이 천에 20받아야 하나요 

세 주려니 아까워요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2000/40,1000/40까지
    '16.3.17 12:17 AM (119.197.xxx.49)

인터넷에도 올리고 조금 사는 동네 부동산에도 사진 보여주고
    내놓고요
    지방일수록 40만원이 저항선으로 작용합니다
    31평인데 1000/20은 너무 싸네요

• 2. 에고공
    '16.3.17 1:21 AM (66.249.xxx.218)

대충 지역이 어디쯤인가요?
    부산도 너무 외각으로 나가면 월세 받기가 쉽지 않더라고요.
    가격이 넘 좋아서 제가 이사가고 싶네요.
    요즘 도시생활 너무 지쳐요,
    일단은 삼십에 내 보시고 들어오는 사람 없으면 (위치문제때문일수 있어요. 위치는 괜찮나요?)
    보증금을 쪼금 내려보세요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.3.17 2:16 AM (183.98.xxx.67)

리모델링 해도 월세 5~10만원 정도 밖에 더 못받아요.
    특히나 읍도시라면 집값이 엄청싼동네인데 월세는 매매가 대비.리모델링은 좀 빨리 빠지는데 도움정도.

• 4. 우와
    '16.3.17 3:28 AM (187.66.xxx.173)

우와 진짜 싸네요.. 빌라 매매 가격이 얼마길래 그렇게 싼가요..
    매매가격에 맞춰 세를 놓던데.. 읍도시 집값이 아무리 싸도 삼사천은 아닐거 아니예요..

• 5. 지방 사는 게...
    '16.3.17 8:41 AM (218.234.xxx.133)

지방 집값이 잘해놓은 곳이나 아파트, 광역시는 경기도와 비슷한 수준인데
    지방 소도시면서 조금 시내에서 떨어진 곳 단독주택이나 빌라는 정말 저렴하더라고요. ㅠ
    타 커뮤니티 사이트에서 실평 20평 정도의 소형빌라 인테리어 싹 하신 거 보니 깨끗하고 이쁜데
    그 집값이 3000만원도 안되는 거 보면서 놀랐어요. 광양이던데...ㅠㅠㅠ

전 지금 차라리 나이가 65세 이상이면 좋겠어요. 다 정리하고 지방에 저런 빌라나 주택 구매해서
    연금받으면서 살게..(연금 얼마 안돼지만 소비도 안하니까..)

• 6. ..
    '16.3.17 3:33 PM (112.187.xxx.245)

집값이 3000도 안되다니..