82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 심하게 앓고나서...

40대 조회수 : 1,635

사흘을 고열에 시달렸네요

주말동안 침대에서 일어나지도 못하다가 월요일부터 겨우 털고 일어났는데..( 얼라들이 있으니 아직 미열있고 몸살있고 하지만 어쩌겠나요 ㅠㅠ)

그후로사흘인데 .. 아직도 조금만 피곤해도 미열나고,

어지럽고, 두통이 이리갔다 저리갔다 하고있네요

하루 세번 홍삼먹고 있고 최대한 많이 몸안쓰고 자꾸 눕고 하는데도

영 기력이 회복이 안되는게.. 이게 노화인가 싶기도 하고 ㅠㅠ

결핵일까 싶어 병원가봐야하나도 싶구요

감기후에 이렇게 회복 잘 안되고 오래가보신분 계시겠죠?

빨리 낫고 싶어요~~ 방법 좀 알려주세요 . 감사합니다 ~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열날때
    '16.3.16 10:10 PM (221.139.xxx.95)

홍삼먹으면 안되요.
    병원가세요.

• 2. 감기
    '16.3.16 10:12 PM (42.147.xxx.246)

감기이고 병이고 간에 앓고 난 후에는 보약을 먹지 않습니다.
    몸이 약해져서 보약도 독이 된다고 해요.
    몸이 보약을 보약으로 받아 드리지 못하는 가 봅니다.

그래서 먼저 몸은 먹는 것으로 기력을 차리면 그 때 가서 보약을 먹습니다.
    김기창 화백이 어려서 16살인가 심하게 앓고 나서 보약 먹고 귀가 안들리기 시작한 것은 유명합니다.
    홍삼차 드시지 마시고 먼저 죽으로 시작하세요.
    잣도 넣고 쇠고기도 조금 넣고 천천히 기력을 회복하시도록 하세요.

• 3. 감사합니다
    '16.3.16 10:15 PM (116.39.xxx.154)

헉... 놀랐어요. 홍삼 당장 끊어야겠네요
    사례까지 들어가며 자세히 알려주시고.. 두분 감사드려요
    질문올리길 잘했네요 ㅠㅠㅠㅠ
    죽부터 시작할게요..

• 4. 쾌유
    '16.3.16 10:22 PM (222.236.xxx.218)

저도 한달전 심하게 감기에 걸렸을때...
    삼일간 40도 가까운 고열에 몸살이 심했어요.
    며칠후 어머니께서 귀국예정이셔서
    급하게 내과가서 링거 맞았는데요.
    그땐 밥하는것도 왜이리 힘든지
    약먹고 거의 누워있었다가..주사맞고 난후론 움직이게 되더라구요.
    괜찮으시면 링거 맞아보시는것도 나쁘지않을듯해요.
    되도록 움직이시는것도 줄이시고 최대한 누워서 안정을 취하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.16 10:39 PM (116.39.xxx.154)

에구 그러게말입니다 .. 안움직이고 최대한 안정!
    얼라들 핑개대지말고 애들 없을때는 모든걸 내려놓고 자꾸 쉬어야겠어요 ㅠㅠ
    제가 병원을 싫어해서 링거는... ㅠㅠ

• 6. 네..
    '16.3.16 10:50 PM (187.66.xxx.173)

보약은 몸의 질환이 끝나고 회복단계일때 먹는거래요..

• 7. 자영업
    '16.3.16 11:27 PM (118.44.xxx.111)

병원부터 다녀오셔야 해요.
    고열이라니 혹시 독감일지도 몰라요. 지금 독감 유행인데 아이들한테 옮기면 어쩌나요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.16 11:48 PM (116.39.xxx.154)

아니에요. 고열은 다 지났고
    지금은 증상은 거의 없는데 좀만 피곤해도 미열나고 머리아프고 힘들어서요
    두분 감사합니다