82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커제인지 뭔지..

ㅇㅇ 조회수 : 2,354
바둑 잘하는건 알겠는데
알파고는 다 끝난 얘기일텐데.

http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201603162042015729_005

알파고와 싸우고 싶답니다.
대결하면 이길 수 있답니다.
중국에서 스폰서 찾아 이런 발언 계속하면서 그야말로, 싸우자니까 왜 안싸워?
하는 식으로 구글 딥마인드를 도발한다네요.
아무리 어려도 그렇지..
애초에 구글이 커제가 아닌 이세돌을 택한 이유를 알면서 왜 그러는지.
이세돌은 어른답게 그만한 나이에는 다 그렇다고 커제에게 온화한 제스처를 보이고 있답니다.

커제의 말이 왜 우스운가 하면,
어차피 지면 알파고의 진화가 눈에 띄게 달라졌다고 하면 되고
만의 하나 이기면 눈부시게 진화한 알파고를 이겼으니 명실상부한 지구상의 역사상 최고 일인자가 자기라 하면 되고.
돈은 돈대로 벌고.
세상이 그처럼 만만한가...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.16 9:05 PM (116.40.xxx.2)

http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201603162042015729_005

• 2. ..
    '16.3.16 9:11 PM (118.46.xxx.249)

해설 김성룡9단 왈
    (그친구가) 매니저가 없어서 그래요^^

• 3. 원래
    '16.3.16 9:36 PM (115.143.xxx.8)

커제가 싸가지 없기로 유명해요.잘난척 쩔고
    반면 이세둘과 동갑인 구리9단이 있는데 이분은 인성도 좋고 겸손하지요
    중국내 커제에 밀렸지만 이세돌과 막역한 친구사이래요.
    전에 이세돌 생일때 구리가 선물도 해주고 중국가면 항상 만난다고

• 4. ...
    '16.3.16 10:21 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

구글이 꽉 막혀있는 중국 시장에 구글을 인식시키기에 커제는 호재가 될수 있는데...
    아마 이세돌을 징검다리 삼아 구글이 궁극적으로 원하는 단계가 커제일지도~~

• 5. ...
    '16.3.16 10:22 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

구글이 꽉 막혀있는 중국이라는 초 거대시장에 구글을 인식시키기에 커제는 호재가 될수 있는데...
    아마 이세돌을 징검다리 삼아 구글이 궁극적으로 원하는 단계가 커제일지도~~

• 6. ...
    '16.3.17 12:11 AM (1.239.xxx.41)

세계챔피언에 나이도 어리니 그럴만도 하죠. 뭘 그것까지 우리가 걸고 넘어질 건 없잖아요.

• 7. 그 나이엔
    '16.3.17 12:41 AM (121.161.xxx.232)

세상이 성냥갑만하게 보이죠...더 살아야 정신차리는데.

• 8. ....
    '16.3.17 1:17 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

이세돌도 전승 자신했었어요. 커제는 나이도 어리고 현재 랭킹 1위니까 해보고싶겠죠.