82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 또 잘못 샀네요 ㅠ( 전에 아침에 버터 산사람)

그때 산 짝퉁 버터인 '아침에 버터 ' 를
이제서야 겨우 다 먹고 버터를 이번엔 제대로 사야겠다 결심하고

동네슈퍼 갔다가( 마트갔어야했는데 ㅠ)

서울우유 버터 라고 종이팩에 심플하게 쓰인 거 보고

아 이건 진짜군. ( 그때 사람들이 진짜 버터는 그냥 버터라고 써있다해서) 하고 샀어요. 4500 원 정도?

근데 집에 와서 빵 바르려고 보니

3 개 길죽한게 종이에 싸여 들어있고
넘 단단해서 스프레드용이 아닌거에요 ㅠㅠ ㅠㅠ

결국 칼로 썰어서 빵에 눌러 붙이고
토스트기에 구웠어요. 이건 후라이팬 용인가봐요 ㅠㅠ

아 스프레드용 버터는 슈퍼엔 없나요? ㅠㅠㅠ
버터발라먹기 참 힘드네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.3.16 7:23 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그거 스프레드 스탈
    동네 작은 편의점에도 파는데 ㅡ.ㅡ
    슈퍼에 왜 없지요...으잉?
    아님 인터넷으로 주문하세요.

• 2. ...
    '16.3.16 7:23 PM (122.46.xxx.160)

원래 버터가 실온에 나둬야 부드럽고
    냉장보관하면 딱딱해요
    실온보관하는 부드러운 버터는 뭔가 많이 섞은거죠..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.3.16 7:24 PM (110.47.xxx.59)

저도 아침에 버터에 낚였던 경험이...

• 4. ...
    '16.3.16 7:25 PM (39.121.xxx.103)

이즈니버터 요즘 마트에도 다 파는데요...

• 5. ....
    '16.3.16 7:26 PM (203.229.xxx.235)

스프레드용 버터라고 따로 나오지 않아요.
    실온에 두면 부드러워 집니다.
    늘 부드러운 버터는 아침에 버터 같은 마가린이 그렇습니다.

• 6. 그거..
    '16.3.16 7:26 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

버터 맞는디옹.
    먼저 빵을 구운 다음에 자른 버터를 올리면 녹아염.

• 7. 엥..
    '16.3.16 7:27 PM (218.49.xxx.109)

버터를 빵에 붙이고 토스트기에 넣으시면 안돼요
    토스트기에 빵을 구울때는 아무것도 바르면 안됩니다
    토스터기 망가져요

• 8. ...
    '16.3.16 7:30 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

혹시 크림치즈와 착각하신건 아닌지?

• 9. ..
    '16.3.16 7:30 PM (112.140.xxx.220)

이런 빵 먼저 굽고 따끈할때 버터스틱 잡고 발라주면 잘 녹는데...
    그걸 바른채로 넣음 앙~대요

• 10. ...
    '16.3.16 7:30 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

혹시 스프레드 크림치즈와 착각하신건 아닌지?

• 11. 이렇게
    '16.3.16 7:32 PM (121.172.xxx.233)

버터와 빵을 자주 드시는 편이면
    아예 작게 잘라서 보관용기에 넣었다가
    먹을 때 미리 실온에 내 놓으세요.

긴 것 세 개라니 어느 정도 크기인지 대강 알겠는데
    약 5m m 정도 굵기가 적당해요.

• 12. 버터는 원래
    '16.3.16 7:33 PM (121.139.xxx.129)

그래요. 버터보관용기에 담아서 실온 보관하시면 빵에 발라먹기 좋은 상태가 됩니다.

• 13. 진홍주
    '16.3.16 7:35 PM (221.154.xxx.157)

먹을만큼 잘라놓으세요
    실온에 나두면 말랑해져요
    급하면 전자렌지에 살짝
    5초에서 10초 만져가면서
    돌려보시고요

• 14.
    '16.3.16 7:40 PM (219.240.xxx.140)

아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글보며 또 무식 인증했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    먼저 굽고 바르는거에요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제대로 사긴 했군요.

몇번 썰으니 금새 작아지더라고요.

감사해요. 앞으론 꼭 굽고 따쓴해진후애 버터 벌라 녹일께요

• 15.
    '16.3.16 7:46 PM (119.14.xxx.20)

토스터기 쓰면 빵굽고 발라야죠.
    안 그러면 청소가 너무 어렵잖아요.

후라이팬에 구울거면 바르고 구워도 되는데, 좀 잘 타더라고요.
    맛은 죽이는데ㅎㅎ건강엔 안 좋을 듯 해요.

저희 집은 아이가 발라서 굽는 걸 좋아해 가끔 발라 구워 먹어요.

• 16. ...
    '16.3.16 8:06 PM (1.237.xxx.180)

이즈니 포션 버터 추천..

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.16 8:07 PM (202.30.xxx.24)

어떻게 또 잘못 사시나! 뭐가 또 헷갈리게 했는가!
    그랬는데 제대로 사셨네요 ^^
    저도 늘 스틱형으로 사요 그거 세 개들이.
    한 막대기씩 칼로 썰어서 종이채로 플라스틱 통에 담아두고 씁니다.
    먹기 전에 실온에 한참 두셨다가 말랑해지면 발라... 아니 얹어 드세욤 ㅋ

• 18. 브라우니
    '16.3.16 8:14 PM (193.52.xxx.14)

바르지 말고 잘 구워 뜨거은 빵에 얇게 썰어 언저두세요. 사르르 녹아 쏙쏙 스며들어요. 살 빼랴 하는데 거기에다 붉은 열매쨈(딸기, 체리, 산딸기, 자두가 섞인 잼이에요) 얹어먹는 걸 끊을 수가 없어요. ㅠㅠ

• 19.
    '16.3.16 8:29 PM (219.240.xxx.140)

아 ㅠㅠㅠ
    방금 구워 발라먹었는데
    이젠 또 버터올리고 녹을때까지 기다렸어야했는데
    그거 모르고 발라서 바로 먹음 ㅠㅠ

아 다시 하나 구워봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 핑계삼아 한개더

• 20. 우리 같이 쪄요.
    '16.3.16 8:38 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

토스터기에 구워서 버터 올리면 우아해 보이는 효과만 있어요.ㅎㅎㅎ
    프라이팬에 버터 지글지글 녹이고 식빵 넣어서 앞 뒤로 노릇노릇 구워야 제 맛이지요.
    이 글 본 김에 하나 더?

• 21.
    '16.3.16 8:44 PM (219.240.xxx.140)

푸학 ㅎㅎㅎㅎ 다행히 아직 안구웠는데 ㅎㅎ 후라이팬에 얼려볼까요

• 22. ㅋㅋ
    '16.3.16 8:55 PM (187.66.xxx.173)

서울우유 버터 맞아용.. 롯데버터는 사지 마세요..99%가 아님.

• 23. 쓸개코
    '16.3.16 9:56 PM (218.148.xxx.7)

원글님 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 댓글달았더랬는데..
    일단 싼거는 가공이어요~ 비싼거 고르심 됩니다. 놋데에서는 8,700원인가 하던데
    아마 마트마가 가격차이가 있을거에요. 9천원 넘는곳도 있었어요.
    다음번엔 성공수기 올려주셔요 ㅎㅎ

• 24. 성분...
    '16.3.16 10:03 PM (218.234.xxx.133)

성분보시면 100%인 게 진짜 버터.. 주로 서울우유.. 말씀하신 건 통짜로 된 건 쓰기 힘드니 분할포장한 거고 진짜 버터 맞아요. 롯데에선 가공버터 많이 만들어내요. 그래서 싸요. 79%, 50% 등

• 25.
    '16.3.16 10:31 PM (219.240.xxx.140)

확인해보니 99 프로에요!!!!!

• 26.
    '16.3.16 10:42 PM (219.240.xxx.140)

어릴때 버터 못 먹고 자란 폐해를 제가 겪었네요 ㅎㅎ
    이래서 가정환경이 중요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어머니는 느끼한게 싫다고 하셨어.
    빵도 안 사주고 집밥만 먹였어~~

• 27. ....
    '16.3.16 11:19 PM (211.172.xxx.248)

스프레드형 버터는 다 가공일걸요.
    잘 사셨어요. 스틱형이 쓰기 더 편해요.

• 28. ..
    '16.3.16 11:45 PM (218.50.xxx.172)

이즈니버터 차가운채로 얇게 썰어 빵에 얹어 먹으면 넘 맛있어요.
    바르거나 녹이지 말고 얹어서 먹어보세요. 리얼 버터의 고소함이 중독 되요

• 29. 리얼버터
    '16.3.17 7:39 AM (175.223.xxx.95)

이즈니 버터- 어디서 사나요?
    대형 마트에서 파나요?

• 30. 그래서
    '16.3.17 10:09 AM (221.142.xxx.55)

전 빵에 발라먹는 버터는 작은 포션으로 사요.
    미리 냉장고에서 꺼내두면 말랑말랑 해지거든요.