82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가발 사러 남대문 가려구요..

탈모 조회수 : 6,541

올해 50 됐어요.
정수리, 앞머리 숱이 점점 빠지고 머리도 가늘고..
이제 무슨 짓을 해도 초라하고 더 늙어보이네요..ㅠㅠ

정수리 부분가발 사야겠어요.

남대문 가려고 하는데
인모 부분가발 사보신 분. 
소개좀 해주세요.
매장이 많아서 어디를 가야 할 지 모르겠어요.

어릴적 돼지털이었던 친구들
지금 너무 부럽네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 50 ^^
    '16.3.16 3:56 PM (112.153.xxx.100)

남대문 말고 백화점 가세요. 현대 무역점에 있는 부분 가발 이쁘고 질도 좋아요. 게다가 한달에 한번까지 무료로 손질도 해주구요. 구경해보시고 세일때 기다리셨다가 사심 좋을듯 해요.저도 두 개 샀었는데..요새는 숱이 좀 생겨 사용하진 않는데..외출시 쓰고나감 친구들이 예쁘다고 만지는 정도에요.

• 2. 동참
    '16.3.16 4:03 PM (61.84.xxx.249)

저는 스칼렛 신사동 본사 매장에서 정수리 부분가발 샀어요. 감쪽 같아요. 늘 지켜 보는 사람 아니면 몰라요. 강추예요.

• 3. 원글
    '16.3.16 4:07 PM (39.121.xxx.97)

백화점은 너무 비싸지 않나요?
    저는 비싸도 10만원정도 예상하는데...
    백화점은 적어도 30은 넘을것 같아서 생각도 안했어요..ㅠ

• 4. 티비
    '16.3.16 4:12 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

홈쇼핑에 많이 팔던데

• 5. 30만 정도
    '16.3.16 4:17 PM (112.153.xxx.100)

백화점은 세일해도 30 정도는 주셔야 할듯 해요. 짧은 머리 기준요. 그런데 재질이 정말 사람머리에 코팅한듯 윤기도 흘러요.1년쯤 가끔 외출에 사용해서인지 모르지만..새제품 대비 90 프로는 해요. 저도 홈쇼핑에서 10만원대 산적 있는데..제품이 다르긴 해요. 백화점 아니어도 여러군데..보시고 결정하세요.^^

• 6. 원글
    '16.3.16 4:29 PM (39.121.xxx.97)

홈쇼핑은 머리에 해 볼 수가 없어서요..
    머리색이나 머릿결 안맞으면 너무 표가 나더라구요.

남대문에서 사보신 분 안계실까요?

• 7. ..
    '16.3.16 4:41 PM (116.127.xxx.141) - 삭제된댓글

명함이있어서..중앙상가c동지하양품55
    예전에 구경갔다가 똑딱이 부분가발이 싸길래 샀어요.비싼건 아주 작은데도 십얼마 짜리도있었어요.저는 이만원인가 준듯 싼건 좀 어설퍼보이긴해요.ㅎㅎ

• 8. 남대문 싼것
    '16.3.16 4:50 PM (125.132.xxx.19)

사지마세요... 정말 허접해요...
    오래쓸거면 백화점에서 제대로 된것 사세요...그래야 후회안합니다...

• 9. 충무로
    '16.3.16 4:55 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

가발 얘기나오면 단골로 나오는 가발달인이 충무로에 있다던데
    검색해보고 찾아가보세요.
    그 분 가발 쓴거 보니 말 안하면 절대 모르겠고
    막 뛰어도 안벗겨지고 그러던데요...

• 10. 진심
    '16.3.16 4:55 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

백주부님 가발 어디서 했나 물어보고 싶어요.
    제가 본 가발 중 제일 감쪽같아요

• 11. 남대문
    '16.3.16 5:05 PM (180.69.xxx.11)

몇만원짜리 5년째 잘사용해요
    나이들어갈수록 안경바꾸듯 해야할것같아서 사용하는 저렴이가 오래가네요
    정수리 작은것은 만원이고요

• 12. 원글
    '16.3.16 5:05 PM (39.121.xxx.97)

남대문이 그렇게 허접한가요?
    백화점 가발 30만원까지는 못쓰겠어요..ㅠ
    충무로 검색해 보겠습니다.

진심님, 백주부 정말 가발인가요??
    엄청 비쌀테니 어딘지 알아도 못가겠지만
    와~~ 가발인 줄 몰랐어요.

• 13. 원글
    '16.3.16 5:06 PM (39.121.xxx.97)

에고,,남대문님
    실례지만 어디서 사셨는지 알려주세요..

• 14. 겨울스포츠
    '16.3.16 5:59 PM (1.210.xxx.41)

백화점은 부분가발이라도 세일가격이 칠십만원정도예요.
    저는 백화점에서 하나,남대문에서 두개 사서 평상시엔 남대문표.
    중요한 약속있는 날엔 백화점에서 산걸로해요.
    백화점께 훨씬 질은 좋고 서비스도좋아요.
    세팅도 말아주고 세척도해주고요.
    남대문표는 만오천원~만팔천원 선이예요.
    가발집많아요 가셔보면.
    거의가격이나 스타일 비슷하구요.
    인조모라 좀 뻣뻣하긴한데 그냥 정수리 부분 했을때 무난히 쓸수있을정도예요.
    대신 세척이나 손질 본인이 해야하구요..

• 15. 일부러 로긴
    '16.3.16 7:09 PM (218.235.xxx.214)

저 작년 봄쯤 남대문 시장에서 인조부분가발사서
    잘 사용하고 있어요.

깜짝 놀랄 정도로 잘 만들어져 나와서
    제 주변사람들 모두 하나씩 사서 잘 쓰고 있어요.

근데 핀 하나짜리와 두 개 짜리가 있는데
    전 하나짜리 아주 잘 쓰고 다니는데
    두 개짜리 산 이웃들은 좀 불편해서 안쓰더라고요.

15000 원짜리? 하나 사서 일년 째 아주 부담없이 잘 쓰고 다닙니다
    표도 안나구요.

일부러 명함받아왔는데
    찾아보니
    삼익상가 앞 우리은행 상가 1층 사*가발 이네요.

주인에게 어울리는 걸 추천해달라면 맞는 거 찾아줍니다.

• 16. 윗님
    '16.3.16 7:24 PM (219.255.xxx.213)

저도 덕분에 얻어갑니다 삼익상가 앞 우리은행 상가 1층 사*가발 (님께서 댓글 삭제할까봐 ㅋ)
    감사해요~^^

• 17. 저도
    '16.3.16 7:50 PM (222.232.xxx.236)

앞머리가 훵 하네요...

• 18. 저도
    '16.3.16 9:46 PM (180.69.xxx.35)

부분가발 정보 감사합니다.
    남대문 삼익상가 앞 우리은행상가 1층 사*가발..

• 19. 원글
    '16.3.16 9:55 PM (39.121.xxx.97)

남대문 간 지 10년이 넘었는데...많이 변했겠지요?
    가발 사러 지도 검색하고 가야겠어요.
    일부러 로긴님 감사합니다~

• 20. 정보
    '16.7.8 1:16 AM (175.208.xxx.239) - 삭제된댓글

감사히 저장하겠습니다.

• 21. 정보
    '16.7.8 1:20 AM (175.208.xxx.239)

남대문 삼익상가 앞 우리은행 상가 1층 사*가발

감사드립니다.

• 22. ....
    '17.11.28 2:35 AM (118.176.xxx.191)

남대문 가발 정보 고맙습니다.

• 23. 내사랑로징냐
    '18.2.10 2:34 PM (1.215.xxx.163)

부분가발 정보 감사합니다.
    남대문 삼익상가 앞 우리은행상가 1층 사*가발..