82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣던 중 제일 반가운 소리

정의당 화이팅! 조회수 : 1,183

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4634073&cpage=...

20년 만년 야당 지지자가

2번 유력 후보 지역구에 야권 표 분열한다는 걸 쌍수 들어 환영해야 하는 지금의 상황..

진짜 하늘이 원망스럽습니다...

우리 아이들에게는 좀 더 나은 세상을 주겠다는 것이 제가 정치에 관심두는 유일한 이유,

박영선은 이번에 물러나 주셔야 할 듯 합니다.

국민의 당이 지금 그냥 자체적으로 헤매고 있으니 박영선만 물러나면 김한길도 자동 아웃..

김종인은 어차피 아무 책임도 없이 칼춤추는 노욕

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의당 화이팅!
    '16.3.16 12:03 PM (211.202.xxx.137)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4634073&cpage=...

• 2. ......
    '16.3.16 12:31 PM (116.32.xxx.215)

박영선 낙선운동 = 새누리 당선운동

3자구도 = 새누리 당선확정

• 3. 116.32님.
    '16.3.16 12:44 PM (211.202.xxx.137)

박영선 낙선운동 - 더민주 제자리 찾기 & 야당 새누리에게 갖다 바치기 막기 (세월호 합의 처럼 새누리 당 하자는 대로 다 하는게 야당인가요?)
    3자구도 - 국민의 당 보고 뭐라 하세요 그리고 야권 연대 관심없는 김종인 ㄱ ㅅ ㄲ 한테 뭐라 하세요

• 4. ......
    '16.3.16 2:00 PM (116.32.xxx.215)

더민주는 늘 제자리에 있었어요.
    테러방지법을 막기위해 필리버스터를 했던 더민주를 기억해보세요.늘 최선을 다하지만 상대는 새누리당이라구요.
    갖다 바칠려고 싸우는 바보가 어딨어요.
    그리고 나를 위해 싸워주는 쪽은 그나마 더민주잖아요.

그리고 3자구도를 막기위해서 왜 비난을 하나요?
    비난이나 이간질로 연대가 가능하다고 생각하나요?
    정의당 화이팅하면서
    타당 대표에게 욕지거리하는 정의당 지지자는 아닐텐데요.

원래 민주주의란 소란스럽고 혼란스럽잖아요.
    그래서 피곤하고 지치고 포기하고 싶고 그렇지만
    결국 님이 재벌이 아닌이상 님과 나는 같은 편이예요.

같은 편끼리 좀 뭉칩시다.

• 5. ....
    '16.3.16 3:32 PM (175.213.xxx.30)

윗님 글에 코 끝이 찡해지네요.
    같은 편끼리 뭉쳐야지요 ^^

요즘 정치판이 정신 없이 돌아가서 ..
    조용히 보다가 야당 누구라도 찍어야지 그런 생각으로 있습니다.

속상하기도 하지만,
    원래 민주주의가 소란스럽고 혼란스러워야죠.
    좋은 말씀입니다 ~