82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 돈을 내야 하는건지..읽고요

카페주인엄마 조회수 : 1,765
제가 저희 아이들 학교 근처에서 카페 했었어요. 지금은 접은 상태구요^^

제가 카페주인엄마 입장으로 말씀드리면,
저희 아이들 세명이 데리고 오는 친구들한테 단한번도 돈 받은적 없어요. 걔중에 너무 자주오니 엄마들이 돈 쥐어보낸 적도 있었는데 그러는거 아니라고 아줌마가 주는건 먹어도 된다고 그냥 줬었어요..

그리고, 큰딸이랑 친한 중딩 친구들한테는 농담으로 담부턴 돈내고 먹어라~~했었지요. 웃으면서^^
저도 제딸도 그 아이도 다 농담인 줄 아니 같이 웃었고요

그쪽 엄마 입장 정확히 뭔지는모르겠는데
농담삼아 얘기했을수도 있고요(초1에게 할 농담은 아니지만요^^;;)
그냥 카페 아니고 브런치카페면 생각보다 일이 많고 바빠요..
그러니 조금 귀찮았을수도 있구요.

저라면 자연스럽게 가서 인사도 하실겸 팔아주면 고마울거같아요.
소중한 인연이 될수도,스쳐지날 수도 있는 인연일수도 있지만
아이 말만 듣고 섣부르게 판단하시지 말고 행동하심 어떨까싶어요..
사족으로, 가게에 하루종일 제 아이 데려다 집에서 놀려줬음 정말정말 너무 고마웠을 것 같아요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.3.16 11:02 AM (110.70.xxx.166)

마지막줄 "하루종일 있는" 인데 있는이 빠졌네요^

• 2. ...
    '16.3.16 11:05 AM (114.204.xxx.212)

저도 설마 초1 에게 그리 말했을까 싶더군요
    사실 남의 영업장에 아이만 놀러 보내는건 초대해도 좀 그래요
    아무리 얌전해도 둘이 있으면 들뜨기 마련이고 너무 어려서요
    그 엄마도 괜히 욕먹게 생겼어요

• 3. 이해가 안가는게
    '16.3.16 11:15 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

왜 아이 데려다 집에서 놀려줬으면 정말정말 고마웠을거라고 하는건지....
    저라면 가게 하는 분 매장에 아이 보내지도 않았을거지만(아무래도 폐를 끼치게 되는거니까요.)
    우리 아이를 보내면 저 역시 데려다 놀려야하니 더 부담스러울거같아요.
    그냥 차라리 아이가 카페를 가고 싶어하면 제가 데리고 다른 카페를 가지요.ㅠㅠㅠ
    너무 정없어 보일지 모르지만 솔직한 제 생각은 이래요.

• 4. ...
    '16.3.16 11:19 AM (183.98.xxx.95)

얼마나 자주 갔었는지가 문제가 될거 같아요

• 5.
    '16.3.16 12:00 PM (210.90.xxx.171)

저도 그 글 읽으면서 좀 이상 했던게
    이제 갓 초등 입학해서 학교간지 2주밖에 안 되었는데
    남의 영업 하는 카페에 아이를 세번씩이나 보낸거요.
    그것도 그 원글 엄마가 몰랐으면 모를까
    아예 그 카페로 아이를 데려다 줬다는게 좀 그렇더군요.
    적어도 집으로 한 번은 불러다 놀게 해 줘야하지 않나 싶어서요.

• 6. 보통
    '16.3.16 1:05 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

한번 놀면 그담에는 우리집에 놀러오게 하죠.