82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주가 망했다구요?

zzz 조회수 : 1,193

더민주가 망했다고 하는분들께 묻고싶네요

지금 안망한 당이 어딨어요?

국민당? 뉴스에 나와도 클릭도 안할만큼 안중에도 없어요

포털에 자리나 차지하지 말았으면 싶을만큼요

새누리당? 야당보다 더하면 더했지 덜하지않죠?

친박 비박에 진박에 진실한사람까지.. 거기다 유승민까지

모든 경우의 수가 더민주가 그나마 젤 낫다 싶은건 저만 그래요??

박썅 팔다리 잘라내고

나머지 지역 집결하면되요

당한대로 똑같이 갚아주면 되요

우리한테 투표권이라는 어마무시한 힘이 있는데

왜 모든걸 포기하려 하세요??

이럴때일수록 맛좀 보여줍시다

어 그래 너네 우리 무시했어? 새누리 개헌선 저지는 안중에도 없어?

너도 맛좀 봐라 투표로 힘을 보여주자구요

문님 돌아오셨을때를 대비해 투표합시다

비례 정의당 찍겠다는분들? 비례도 정의당찍지마시고 문님 돌아오셨을때를 대비해 찍으세요

게시판엔 왜 야당망했다는 얘기만 가득한지..

여당 망한얘기 가득한 게시판을 간절히 희망합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기는 안돼요.
    '16.3.16 10:49 AM (118.219.xxx.147)

당원권리,,투표권리..
    포기마세요..
    더민주 돌아가는 상황은 지켜봐야 될 것 같아요..
    누가 그러던데..
    새누리 지지자는 10에 1만 맘에 들어도 단결..
    더민주 지지자는 10에 1만 맘에 안들면 분열..
    우리 포기하지는 맙시다..

• 2. 포기 안해요
    '16.3.16 10:51 AM (211.202.xxx.137)

비례 투표도 있고
    더구나 제 선거구는 종로 정세균.. 문의원 많이 도와주신 분이죠

단.. 무조건 2번은 안되요
    구로을 박썅은 꼭 떨어뜨려야 합니다.

그리고 전 이해찬 의원 무소속 출마 속이 다 시원합니다. 솔직히... 응원하구요

• 3. ...
    '16.3.16 10:52 AM (66.249.xxx.208)

큰 마음은 공천 되가는거 보고 정해야죠 더민주 청년비례 뽑는 것 좀 보세요;; 그냥 비례는 어떤 사람들일지 궁금하네요 문재인님이 영입한 그 좋은 분들은 어찌 되시는 건지... 그 때 까지만 해도 비례는 더민주 확정이었는데 말이죠

• 4. ..
    '16.3.16 10:54 AM (222.152.xxx.32) - 삭제된댓글

말은 바로하세요.

누리당이 왜 망했어요? 200석도 넘을 것 같은데...

더불당이 망했지요.

• 5. ㅂㅆ
    '16.3.16 10:55 AM (175.223.xxx.27)

박썅 팔다리 잘라내고..
    이거 가능한 얘긴가요?

외려 나날이 더 세지는것 같은데요.
    동료의원들 그집앞 문전성시....

박썅 잘라낼거라고 가정하고 지지하자. 이런 말씀이신건지.

• 6. 익숙한 아이피
    '16.3.16 10:58 AM (222.120.xxx.226)

역시나 달려오시네^^

• 7. 망하지 않아요
    '16.3.16 11:04 AM (180.64.xxx.153)

더민주 절대로 망하지 않아요.
    가장 강력한 무기는 바로 투표죠.
    그래도 1번보다는 2번이 나아요. 재고 따질 것도 없어요.
    4년 겪어보고도 그런 소리가 나오나요?
    바람이 있다면 더민주와 정의당의 연대입니다.
    부디 지금이라도 물밑에서 작업해주길 바랄 뿐입니다.

• 8. 더민주 망하지 않기를
    '16.3.16 11:26 AM (211.202.xxx.137)

더민주 망하지 않기를 간절히 바랍니다.
    왜냐구요

우리 자녀는 우리보단 나은 세상에서 살기를 원하니까요..

정의당 더민주 연대 간절히 바라고,
    그걸 무참히 뭉게버리는 김종인 박영선 빨리 물러나길 바랍니다.

그리고 지역구 선거는 관심 가지고 좋은 의원분들 많으니 2번 드리구요

• 9. 달님 지지자들의
    '16.3.16 11:26 AM (118.46.xxx.48) - 삭제된댓글

가장큰 착각은 본인들표는 백표쯤으로 착각한다는거
    그러니 여기서도 안하무인에 내편아닌사람들은 모두 적으로돌리고 충으로몰아 혐오감을주는지 모른다는것
    내표도 니표도한표인것을 .. 뺄셈정치도모자라 지지자들까지도 이러고정신승리 하고있으니

• 10. 118.46
    '16.3.16 11:39 AM (222.120.xxx.226)

왜이러시나.. 이게 무서워서 친노패권이 어쩌고 없애고싶어 안달이면서^^

• 11. 그러고 사세요
    '16.3.16 11:55 AM (118.46.xxx.48) - 삭제된댓글

본인이 친노패권이라 우쭐하신가봅니다
    난 댁같은 정치병환자가 아니고 순수 유권자거든.
    댁이나 나나 똑같은 한표가 억울하겠지만 현실직시하시고 겸손해지시길..그게 진짜 평범한 노대통령지지자들에게 민폐끼치지 않고 그나마 살길이야

• 12. 저도
    '16.3.16 11:57 AM (66.249.xxx.208)

바람이 있다면 더민주와 정의당의 연대입니다 22222

• 13. ....
    '16.3.16 12:04 PM (61.102.xxx.176)

망해도 우리끼리
    투표 꼭 합시다

• 14. 118.46
    '16.3.16 12:05 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

순수유권자.. 요대목에서 웃고간다

• 15. 118.46
    '16.3.16 12:07 PM (222.120.xxx.226)

순수유권자.. 요대목에서 웃고간다
    그렇게 순수해서 당신은 어떤노력을 했는데요? 남의글에 분탕치는 노력??

• 16. 웃으셔요
    '16.3.16 12:37 PM (118.46.xxx.48) - 삭제된댓글

그러는댁은 무슨 대단한 노력을 하셨쎄요?
    여기서 달님패거리 만들어 달님지지안하면 충으로 만들어 혐오증일으킨거?

• 17. 전부
    '16.3.16 12:39 PM (118.46.xxx.48) - 삭제된댓글

적으로 돌려서 이지경 만들고 노대통령께 미안하지도 않니?

• 18. 포기안해요
    '16.3.16 12:57 PM (110.70.xxx.115)

정원이들이 요 때다 싶어서 이간질하는거다 싶어요

다 이유가 있어서라 생각해요!!

야권이 분열되고 그래서 흩어지길 바라는 사람들이 누굴까생각하면 절대 그래선 안되죠...

• 19. 118.46
    '16.3.16 1:38 PM (222.120.xxx.226)

이글 어디에 내가 지지안하면 충으로만들디?
    행간도못읽고 말꼬리잡고 시비만거네