82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬이 해결이 안돼요...

... 조회수 : 1,843

비듬이 있어요...

전에는 피부과 가서 리조랄 처방 받았는데... 별 차이가 없어서 다니다 말고..

머리 결이 나빠져서 다른 샴푸를 쓰다가 다시 비듬 샴푸를 썼는데 그닥 별로네요...

건조한  봄엔 더 한 것 같아요....

검은 옷은 입으면 자주 신경써서 털어 내지만....

정말 머리 한 번 싹 밀어 보고 싶네요....

원래 피부가 건조해서 샤워 후에도 료션도 듬뿍 바르고.....

자주 핸드크림도 바릅니다....

머리 밀고 가발 쓰고 다니라고 딸이 놀려요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.16 9:37 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

다이소에 삼퓨브러쉬 천원인데 사서 써보세요.
    두피가 좋아져요.

• 2.
    '16.3.16 10:03 AM (211.114.xxx.77)

저는 르네휘테르서 비듬 완화. 샴푸랑 앰플 같은거 쓰면서 완전 극복했어요. 완전 좋아요.

• 3. ....
    '16.3.16 10:12 AM (122.37.xxx.188)

아이허브에서 jason 덴드러프 샴푸쓰세요
    제 딸이 정말 고민이었는데 해결됬어요

• 4. //
    '16.3.16 10:23 AM (211.48.xxx.8)

저두 건조해서 비듬이 많았어요, 특히 겨울에.
    니조랄두 써봤는데, 약품같아서 자주 쓰기 뭐하더라구요
    jason 쓰면서 괜찮아진거 같아요

• 5. 전...
    '16.3.16 10:36 AM (218.234.xxx.133)

웃기지만 염색하고 비듬에서 해결됐어요..ㅠ
    새치 때문에 한달에 한번 염색하는데 염색약이 비듬을 잡음..

• 6.
    '16.3.16 10:52 AM (121.168.xxx.217)

저도 비듬때문에 살수가없네요 이것저것 다써봐도 아무소용없어서 지금은포기상태네요ㅠㅠ

• 7. 플로랄맘
    '16.3.16 11:45 AM (58.227.xxx.45) - 삭제된댓글

플로랄맘 검색해서 거기 샴푸바 써 보세요.
    천연성분이라 두피도 보호되고 비듬도 관리되요.

• 8. 애벌샴푸
    '16.3.16 7:07 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 비듬때문에 검은 옷을 못입었는데 애벌샴푸하고는 완전 좋아졌어요
    일단 두피에 좋은 려샴푸를 두피에 충분이 거품질하고 이닦고 욕실 거울도 닦고 시간이 조금 흐른후에
    헹구면 머리 삼사일에 한번 감아도 비듬 없어요 가려움증도 전혀 없구요

• 9. 애벌샴푸
    '16.3.16 7:09 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 비듬때문에 검은 옷을 못입었는데 애벌샴푸하고는 완전 좋아졌어요
    일단 머리에 화 ~한 성분이 있는 려샴푸를 충분이 두피에 거품질하고 이닦고 욕실 거울도 닦고 시간이 조금 흐른후에 헹구면 머리 삼사일에 한번 감아도 비듬 없어요 가려움증도 전혀 없구요
    헹굴때 물은 뜨겁지 않게 미지근한물로 하는게 더 도움돼요

• 10. 원글
    '16.3.20 5:43 PM (219.249.xxx.47)

샴푸 브러쉬, jason 샴푸, 샴푸바 !
    여러 분 감사 드려요.