82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메갈리안들은 제발 자기들 소굴가서 놀면 안될까요?

미리내 조회수 : 2,488
메갈리안들은 제발 자기들 소굴가서 놀면 안될까요?

왜 일베 메갈 싸움을 일반인들에게 까지 비화를 시키나요?

밑에 글 보니까 여자외모 비하 어쩌구 저쩌구 퍼왔던데

여자의 가치를 외모로만 판단하는 남자와 

남자의 가치를 돈으로만 판단하는 여자들 끼리 만나라고 하세요

그렇다고 저런 발언을 무시하자는 게 아니라

어차피 여기저기에 퍼올리지 않아도 주변에서

'에휴... 한심한 인생'이라는 모멸스러운 취급 받고

그런 인생들 끼리끼리 삽니다.

오늘도 일어나서 출근 하기 전에 뉴스 보려다가 전혀 상관없는 주제에 까지

욕지거리를 달아 놓아서 전쟁터가 된 걸 보고 짜증났는데

여기 서도 비슷한 것을 보니 이번에는 좀 그러네요.

그것을 보는 같은 여자들이 카타르시즘을 느낄 거라고 생각하지 마세요.

처음에는 그렇게 생각했지만 점점 분위기가 비판이나 이해가 아닌

증오?가 증오를 만들어서

정당성이고 뭐고를 떠나서 이제는 진흙탕 싸움 보는 것 자체가 불쾌할 때가 한두 번이 아니에요.

남자든 여자든 자신이 만들어 놓은 상상할 수 있는 가장 혐오스러운 이성을 만들어 놓고 이렇다 저렇다 다투는 거 보면 다
른 세상 사는 것 같아요.

요즘 거의 모든 인터넷 사이트가 그래요.

예전에도 여기에 그런 글들이 간간히 올라 오던데

메갈리안분들 정말 밤낮 없이 하루 종일 댓글 달고 퍼올리고 하며

온갖 커뮤니티 사이트를 벌집으로 만들어 놨더이다...

특히 가장 걱정되는 게 성비하가 빠지지 않던데

서로가 똑같이 성비하로 맞대응하면

같은 동양인인 이상 서로에게 상처만 가득한데 왜 누워서 침뱉기를 하는지...

(남는 게 있습니까?)

왜 엄한 일반인들이 일베 메갈 싸움에

남자 여자 도매급으로 난데 없이 성희롱과 성적인 수치심을 격어야 하느냐 말입니다.

가만히 있던 일반인들은 또 그거에 자극 받아서

일베 메갈이 벌여 놓은 판에 불나방 처럼 뛰어들고...

성이라는 게 지극히 사적이고 민감한 부분이라

부모 욕 처럼 해서는 안될 암묵적인 선이 있는데

인터넷이라고 그렇게 욕하는 사람들

현실에서는 하지도 못할 말은 하지 맙시다.

현실에서는 성희롱이라고 서로들 신고한다며 난리 필 거면서...

그리고 제발 메갈리아분들 페미니즘이라는 단어를 제대로 알고 쓰시는지 모르겠는데

당신들에게는 그저 수단이고 도구인 것 같습니다.

이 처럼 멋 모르고 페미니즘 외치시는 분들과는

페미니스트 스스로 거리를 두어야 할 듯 합니다.

어느 인권운동과 권리운동이 혐오와 증오 그리고 폭력을 교사로 합니까?

간디의 비폭력 저항도 그렇고

마틴 루터킹의 흑인 인권운동도 평화와 비폭력을 주장 했습니다.

정말 뭐라 설명 하기 힘들 정도로

사회 분위기가 사안이 왜곡되고 바로 보기 힘든 지경입니다.

저도 간간히 올라오는 글 보며 욱하다가 한국남자 어쩌구 저쩌구 하며

어느새 동조하는 걸 보는 것이 한두 번이 아니기에

제 정신 가지고 살기 힘든 듯 합니다.

저도 그렇게 한바탕 하고 나면 참 찝찝합니다.

예전에는 베플 보는 맛으로 기사 보고는 했는데

이제는 댓글도 안보고 바로 넘기고,

논란이 일어날 법한 주제는 클릭도 하기 싫어 집니다.

여기 서도 더 이상 안 봤으면 하네요.

아니, 비판 할 건 비판하나 '의도'에 동조하지 않았으면 하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '16.3.16 6:57 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

공부하고 잘난 우린 뭘바꿔놨는데요. 여전히 여성혐오는 늘어가고 맨날 올라오는 글은 시댁에 부당한처사... 대학가서 여성학 공부하는것보다 일주일 사이트가서 완독하고 스스로 여성의 자아인식 해보는게 훨씬 나아요. 그들이 표현상 거칠지만 얼마나 여자로서 부당하게 당하는지 서로 서로 위로해주고 싸워주고 각성하고...스스로 결정하게 놔두세요. 바꾸지 못한 사회 죄책감이라도 느끼시며..

• 2. 메갈도 싫다만
    '16.3.16 7:30 AM (175.210.xxx.76)

여기서 여자 혐오 드러내는 님도 이해 안감.
    맨뒷자리 아이피 바뀌었지만
    꾸준히 여자 싸잡아 욕하는 님 기억하는 사람 많소.

• 3. 그리고
    '16.3.16 7:33 AM (175.210.xxx.76)

뭐땜에 그리 여성혐오하는지 모르겠지만
    모든여자는 다 메갈이라고 하는 댁도 문제가 있어보이오.
    여자가 뭔 의견만 내면 다 메갈이래.

• 4. 내말이
    '16.3.16 7:33 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

정말 두 집단 다 공해예요.

공통점이 두 집단 다 대단히/단단히 착각한다는 거죠.

두 집단 다 흡사 ISIS 같아요.
    IS도 지들 나름의 명분이야 있죠.
    방법이 잘못 돼도 한참 잘못돼서 그렇지...그걸 지들 전혀 모른다는 것또한 똑같고요.

• 5. ..
    '16.3.16 7:33 AM (84.241.xxx.149)

스스로 결정하게 놔두세요. 바꾸지 못한 사회 죄책감이라도 느끼시며..2222

요즘 젊은 친구들이 겪는 여성혐오는
    우리가 겪었던, 겪고있는, 여성으로서의 어려움과 또 다릅니다.
    멀쩡한 대학교에서 동기, 선배들한테 일상적으로 여성혐오 겪죠. 신입생 오티 등등 보세요. 친구를 강간하질 않나...
    몰카, 강간약물, 성희롱 등에 일상적으로 노출되어 있는 세대입니다.

• 6. 내말이
    '16.3.16 7:34 AM (119.14.xxx.20)

정말 두 집단 다 공해예요.

공통점이 두 집단 다 대단히/단단히 착각한다는 거죠.

두 집단 다 흡사 ISIS 같아요.
    IS도 지들 나름의 명분이야 있죠.
    방법이 잘못 돼도 한참 잘못돼서 그렇지...그걸 지들은 전혀 모른다는 것또한 똑같고요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.3.16 7:36 AM (175.116.xxx.216)

그러게말이예요.. 그냥 일반적인 글 댓글에도 어찌나 메갈들은 티가나는지..교묘히 그런분위기 조장하고..저 십년넘게 가는 까페도 메갈이 점령해서 이젠 정떨어질지경이예요..첨엔 그나마 좋게봐주려고 글도 찾아읽어보고하다가 질려버렸슴...먼저하냐 나중에하냐의 차이예요 일베랑 메갈은..

• 8.
    '16.3.16 8:37 AM (116.125.xxx.180)

메갈 전 괜찮던데~

82에 정치충들도 널렸지 않나요?

정치충이 더 싫어요

다양성을 인정해야죠

• 9.
    '16.3.16 8:38 AM (116.125.xxx.180)

한남충 욕하는 거

완전 시원하던데요 -.-

안들어가봐서 몇몇 글만봤어요

82에 올라온거~~

• 10. 아침부터
    '16.3.16 8:38 AM (180.67.xxx.174)

아침부터 또 이런 놈이... 난 메갈 같은 데 가본적 없지만 미러링 하는거 속 시원해서 사이다 같았어요
    요즘 젊은 친구들이 겪는 여성혐오는 
    우리가 겪었던, 겪고있는, 여성으로서의 어려움과 또 다릅니다.
    멀쩡한 대학교에서 동기, 선배들한테 일상적으로 여성혐오 겪죠. 신입생 오티 등등 보세요. 친구를 강간하질 않나...
    몰카, 강간약물, 성희롱 등에 일상적으로 노출되어 있는 세대입니다.22222
    애들 잘 키워야 돼요

• 11. 익숙한 아이피
    '16.3.16 8:45 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

양비론 꺼내기 전에
    본인부터 잘 하시길~~

• 12.
    '16.3.16 8:46 AM (39.7.xxx.235)

여기 들어오는 일베충이 더 싫던데... 소라넷 폐지운동만으로 전 메갈 응원해요. 딸가진 엄마라면 이해할듯...

• 13. ᆞᆞ
    '16.3.16 9:07 AM (110.9.xxx.55)

여성사이트에서 마저 이런 글 보기 싫군요. 남초사이트 로go~오랫동안 포털에서 김치녀 되장녀등 온갖 한국여성들 비하글로 넘쳐 났는데 참다가 분노한 여성들이 반격하니 메갈로 씨잡아 가네요. 뭐만 하면 김치녀, 된장녀 반박하면 메갈로 몰고가고.
    참..한심해요

• 14. ...
    '16.3.16 9:09 AM (114.93.xxx.246)

메갈리안이 뭐에요?

• 15. ᆞᆞ
    '16.3.16 9:09 AM (110.9.xxx.55)

긴시간 한국여자들이 온갖말로 매도 하더니 반발하면 메갈이래.

• 16. ㅎㅎ
    '16.3.16 9:19 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

안 들어가봤다면서 전문용어 줄줄 사용이라...ㅎㅎ
    무슨 뜻인지 검색까지 해봤어요.
    일베나 메갈은 어디서 티가 나도 나는군요.

소라넷 폐지는 어디 메갈에서만 부르짖나원...
    여기에도 아닌 척 대거 몰려올 줄 알았음.

일베나 메갈이나 어찌나 분노조절장애들이 많은지 아래로 댓글 뻔히 보임.
    의견 개진에 욕설, 비속어, 지들만의 은어 섞어쓰지 않으면 말이 안 되는 건지...

둘 다 나쁘니 나쁘다 하는 거예요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.3.16 9:21 AM (119.14.xxx.20)

안 들어가봤다면서 전문용어 줄줄 사용이라...ㅎㅎ
    무슨 뜻인지 검색까지 해봤어요.
    일베나 메갈은 어디서 티가 나도 나는군요.

소라넷 폐지는 어디 메갈에서만 부르짖나원...
    여기에도 아닌 척 대거 몰려올 줄 알았음.

일베나 메갈이나 어찌나 분노조절장애들이 많은지 아래로 댓글 뻔히 보임.
    의견 개진에 욕설, 비속어, 지들만의 은어 섞어쓰지 않으면 말이 안 되는 건지...

둘 다 나쁘니 나쁘다 하는 거예요.
    백날 얘기해도 안 받아들이겠지만...

• 18. 야 메갈 안들어가봤다
    '16.3.16 10:06 AM (180.67.xxx.174)

대학생 애들한테 들었다
    일베도 안들어가보고 소라넷도 안들어가봤다
    근데 메갈 죽어라 욕하는 데가 일베고 일베가 어느 정도 저질인지는 안다 그 사이트 안들어가봤으니 아마 내가 아는 거는 그 저질수준 바닥의 겉면만 살짝 아는 것일 텐데도 혐오스럽더라
    일베가 죽어라 메갈 욕하는 것도 안다
    그러니 자연 메갈 호감이다
    메갈이 있으니 지네들이 쓰레기인걸 아는지 이젠 양비론란다
    웃긴다
    나 아들 엄만데 너네 그렇게 사는거 너네 엄마 욕 보이는 거다

• 19. ..
    '16.3.16 10:12 AM (112.149.xxx.183)

누가 썼던 글 생각 나네요.
    "한국 여성이 도촬 강간 살해당하는 동안 한국 남성은 일반화를 당합니다. 참 무섭죠.!!!!"
    그깟 몸에 티끌하나 상처 안될 욕하나 못 들어줘서 파르르 지롤떠는 족속들..아~직 멀었어요 이 나라는.

• 20.
    '16.3.16 10:23 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

소라넷 폐지 주장한 다른 곳은 도대체 어디에요? 그리고 어제인가 그제도 젊은 여자들 여행가서 돈 쓰니 어쩌고 이러면서 비난하는 글 여기서 본 것 같은데 누가 누구보고 일반화?

• 21. ㄹㄹ
    '16.3.16 10:37 AM (175.223.xxx.39)

일베만 메갈 욕한다고요?
    거기 근처도 안 갔는데
    메갈 비판하니 나보고 일베라 하던걸요.
    소라넷 간 적 없는데 너 소라넷 하니? 하던걸요.
    그리 떠드는 지들이 일베글 퍼나르고
    소라에 음란물 퍼서 공유하고 남아이돌끼리 접붙이고
    것두 모자라 남아이돌 일가친척이
    초딩나이 아이돌 강간하는 소아성애 글 쓰고
    게이 강제 아웃팅 프로젝트 추진하고
    메갈 교사는 남자 유치원아이 핑크 x x따먹고 싶다 낄낄
    현재 두 명의 웹툰 작가에게 다수 고소당한 상태고요.
    남자화장실 몰카 찍다 걸린 메갈도 있었지 참.
    학대받은 적도 없다면서 아빠도 남자라며 돈 못버는 애비충
    운영자는 이거저거 돈 모금하다 반발있자 잠수 상태고
    폰으로 쓰기 귀찮게 g랄 한 게 셀 수가 없어.
    하루 한 번 여초에 남혐글 올리는 것도 걔들 프로젝트에요.
    그리 당당하다며 선배 후배 친구에게
    메갈 하는 거 들켰다, 나 이제 어쩌노 하는 글은 왜 그리
    많은지 ㅋ
    웜이니 레디니 벌써 지들끼리 싸우고 분열된 망한 나치들이에요, 사이트에 새글이 하루 네 다섯 입니다.
    메갈 오지 말라느니 글 쓸 필요 없어요. 무시무시
    일베 취급하면 됩니다.

• 22. 어휴
    '16.3.16 11:16 AM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

듣던 것처럼 메갈 망해간다던데..

여기 원글이 마음에 안드는 글이나 댓글은 다 메갈 분탕질이라고 믿고싶은 거겠지

• 23. 미러링
    '16.3.16 12:00 PM (122.38.xxx.53)

속시원해요333 일베랑 똑같이 몰지마세요. 좀 웃기네요.
    애초에 김치녀, 김여사 등등 여혐이 생겨나면서
    그 반발로 남혐이 나온거쟎아요? 결과가 싫으면 원인을
    없애야죠.