82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 사십에 재취업 했는데 머리가 안 돌아 가요...

ㅏㅏㅏ 조회수 : 2,949

일을 막 잘한건 이니지만 그래도 다 했어요

그런데 나이 먹어 재취업 하니 정말 머리가 안 돌아 가네요

이해도 잘 안가고 무엇보다 암기가 잘 안되요 ㅠㅠ

울고 싶네요

그만 둬야 하나 심각하게 고민 중이에요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦봄
    '16.3.15 11:06 PM (118.39.xxx.165) - 삭제된댓글

저 30대까지도 통화하면서 손으로 서류하면서 눈으로 자료 분석하던 사람인데요
    40대 재취업하니 분야가 다른탓도 있지만 바로 바로 기억이 안나요
    이거저거 그거 물어보면 한 5분 있다가 혹은 옆에사람이 말해주면 그때 떠올라요
    통화하다가 옆에사람이 뭐 물어보면 둘다 못합니다
    바보취급받아도 일에 숙달될때까지 참고 숙달된후엔 절대 이직 안하고 버티는수밖에 없어요

• 2. 메모
    '16.3.15 11:52 PM (14.40.xxx.74)

40대 들어오니 계속 하던 일인데도 돌아서면 기억이 안 나요
    책상앞에, 이동중에도, 결재중에도 무조건 메모해야 됩니다
    뭐라도 끄적거려 놔야지 나중에 유추라도 할 수 있어요
    암기의 한계는,,,,재취업과는 상관없이 받아들여야 하는 신체의 노화에요;;;;
    메모하시고, 잘 헤쳐나가시기를!

• 3. wj
    '16.3.15 11:52 PM (124.49.xxx.61)

저그래도 30대보다 기억력은 안좋은데...차분해지고 이런일 저런일 해보니..
    몸은 힘들어도 요령은 생겨요..ㅎㅎ

• 4.
    '16.3.16 12:38 AM (120.19.xxx.227)

뇌에 좋은 약 챙겨 드시며 하세요, 은행이나 오메가3 좋아요.
    저도 깜박하는 데 그냥 뇌세포가 죽어 없어졌기 때문이라지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632264 대학생 아들들 보험 들고 계시나요? 대딩 15:52:07 7
1632263 찾고 있던 친구가 스님이 되었어요.. ㅇㅇ 15:51:34 65
1632262 단톡방에 사진투척 에너지고갈 15:49:10 106
1632261 냉동블루베리 추천 ㅇㅇㅇ 15:48:49 44
1632260 보일러 추천부탁드려요 (도시가스) 1 ㅠㅠ 15:45:26 51
1632259 조감도인데도 너무 흉물스럽지 않아요? 4 ... 15:45:00 303
1632258 언니네 직송 염정아 모자 염정아 모자.. 15:37:22 537
1632257 저녁은 뭘 드시나요? 8 오늘 15:36:28 503
1632256 식탐 초록 15:35:20 156
1632255 통신사 kt, lg 어디가 나은가요 6 ㅇㅇ 15:33:22 251
1632254 임종석 "통일하지 말자…헌법상 '한반도' 영토조항도 지.. 4 .. 15:32:32 455
1632253 눈썹, 아이라인, 입술 15:28:45 188
1632252 저는 왜 이렇게 게으를까요? 8 게으름 15:27:57 754
1632251 다산 정약용이 친구에 대해 5 ㄴㄷㅎ 15:27:44 703
1632250 피부관리를 처음 받고 3 신박하다 15:22:31 752
1632249 갱년기 되면 살 찐다는 말 3 정말이네요 15:21:57 1,039
1632248 분할매도 할 때 보통 몇 퍼센트를 매도하나요? 주린이 15:21:37 93
1632247 응급실 경증, 90% 본인부담율 올랐어요. 13만→22만원 25 .. 15:20:29 919
1632246 물건을 안버리는 남편 때문에 짜증나요 8 답답 15:19:36 752
1632245 수도권 9억원대 25평 아파트추천해주세요 2 부동산 15:17:41 652
1632244 고2 내신 3점대 중반 모고 평균3등급이면 11 ..... 15:14:13 469
1632243 머리 탈색한 회사사장 어떤거같나요 15 탈색 15:12:58 671
1632242 근데 말이죠. 몸이 더위에 좀 더 적응한거 같지 않으세요? 7 ..... 15:12:22 562
1632241 한국에서 돈 자랑하면 안 된다고 생각한 사건...jpg 11 dd 15:09:47 1,948
1632240 내용 지웠어요 34 어쩌죠 15:07:30 2,376