82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총회 옷 항상 고민되네요

저만그런가요? 조회수 : 3,365
총회가 이번주에 있는데요

요즘 제가 전업이고 항상 편하게 입는 추세라

옷이 차려입는건 좀 다 몇년된거밖에 없어요

근데 또 너무 편하게 가기는 그렇구요

버버리 바바리가 있는데 지금 꺼내놨어요

아시죠?

소매 접혀있고 버버리 표시 되어있는

근데 요즘은 허리 라인 완전 잘록하고 핏되어서

예쁘던데 그래도 예전꺼라도

바바리를 입고 가야될지

아님 그냥 가디건 걸치고 가야될지

가디건은 그나마 요즘사서 괜찮은데

롱가디건에 통바지입고 가면 왠지 너무

편하게온듯할까요?

왠지 총회에 가디건은 좀 아닌듯 하고

저만 이리 고심하나요?

근데 웃긴게 매년 할때 마다 옷걱정을한것같아요

근데 또 사진않았어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '16.3.15 8:23 PM (116.36.xxx.108)

오늘 총회 갔었는데 코트 입고 온 사람이 거의 90프로 던데요
    니트 코트 같은거 입은 사람도 있었구요

• 2. 샤방샤방
    '16.3.15 8:25 PM (112.148.xxx.72)

윗님,
    코트는 겨울코트말하시나여? 아님 봄 바바리코트를 말하시나요?
    저희도 곧 있는데요ㅠ

• 3.
    '16.3.15 8:28 PM (39.7.xxx.78)

다 그냥 겨울옷들입고 편안하게 왔드만요

• 4. 저는
    '16.3.15 8:30 PM (110.8.xxx.3)

깔끔한 검정 이너에 검정 바지 입고
    짙은 회색 캐시미어 롱가디건 좀 두꺼운거 입고 포인트로 버버리 머플러 두를까 생각중이예요
    학교가 아파트 바로 옆 걸어서 5분 거리라서 두텁게 차려입고 가기보단 그냥 깔끔한 일상스타일로 입으려구요
    대신 이너도 니트로 가디건도 두껍게 나온거 입을 거구요
    스타일은 편하게 소재는 좀 고급스럽게 톤은 단정하게 ..이렇게 입는게 무난한것 같아요
    요즘은 소매 접으면 체크 인 버버리는 거의 안입어서 ,,,
    올 모노톤 버버리를 주로 입죠
    유행 지난 명품 보다는 그냥 무난한 옷이 나을것 같아요

• 5. 멋진걸
    '16.3.15 8:38 PM (116.36.xxx.108)

다들 겨울코트 같았어요.
    제가 늦게 가서 쓰윽 훑어 봤거든요

• 6. 내일
    '16.3.15 11:26 PM (58.121.xxx.9)

날씨 따듯하다고 해요...
    너무 차려입은 티 나지않게 가는게 낫지 않나요?
    초등은 그래도 꾸미고 오는데 중등 고등만 돼도 반모임도 그렇고 정말 편하게 오더라구요.. 뭐 그땐 애 성적이 권력일 때니 ㅋㅋㅋ
    짙은 색으로 맞춰입고 가시면 중간은 갈 듯 합니다

• 7. //
    '16.3.16 12:36 AM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 세미 정장 차림 신경 써서 갔어요.
    그런데 편하게 입고 오신 분들이 더 많았네요.
    누구 엄마인지도 모르고(관심도 없고)
    누가 옷 잘 입었는지도 모르겠어요(역시 관심도 없어요)ㅎㅎ
    깨끗한 옷 단정하게 입으시면 되지않을까요?