82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대호텔경영과는 언제 생겼나요?

궁금 조회수 : 3,070

저 아는 분이 경희대  호텔  경영 나오셨다고 자부심  쩔거든요..

뭐  딴지 걸라는건 아니구요..예전에는 그런과거 없었던거 같은데요

79학번? 80학번인가? 라고 했던거 같아요

( 거기가 경희대 문과 간판이라든데요..)

.음 그때도 그렇게 들가기 힘든 과였나요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '16.3.15 7:13 PM (39.124.xxx.115)

경희대 호경 알아줬어요 지금은 예전만 못하지만...

• 2. ....
    '16.3.15 7:14 PM (175.121.xxx.16)

경쟁율 높았죠..

• 3. 진지
    '16.3.15 7:18 PM (125.143.xxx.122) - 삭제된댓글

궁금해서 연혁찾아보니
    1998년에 4년제 단과대학으로 승격했네요 그전까지는 경희호텔전문학교였습니다.
    아마도 본인은 전문학교 시절에 나왔는데 그를 이은 학과가 잘나가니 자부심을 갖는 것 같습니다.

• 4. 97
    '16.3.15 7:19 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 경희호텔전문학교?같은 이름의 전문학교였는데
    97년도엔가 합병됐다고 알고 있어요.
    고대 보건대학처럼요.
    제가 02학번인데 그때가 호경과 관광과 전성기(?)라
    남는 모집단위(가나다군)에 하나 써볼까 하고 알아봤었어요.

• 5. 진지
    '16.3.15 7:20 PM (125.143.xxx.122)

궁금해서 연혁찾아보니
    1998년에 4년제 단과대학으로 승격했네요 그전까지는 경희호텔경영전문대학이었습니다.
    아마도 본인은 전문학교 시절에 나왔는데 그를 이은 학과가 잘나가니 자부심을 갖는 것 같습니다.

• 6. ....
    '16.3.15 7:24 PM (175.113.xxx.238)

70년대말이라면 그과 알아줬을것 같아요... 공부에 흥미 전혀 없었던 제가 봐도..ㅋㅋ

• 7. 호텔경영은
    '16.3.15 7:28 PM (1.236.xxx.90)

경희가 젤 알아주죠. 국내학교중에서는요.

몇년 전 아는 동생이 경희대 호경 나오고 강남 모 호텔에서 세탁부실 계약직으로 일했습니다.
    너는 전공인데 어째 세탁실에서 일하냐 했더니
    얼굴 보이는 자리는 유학파들을 주로 쓴다더군요.
    본인도 일해서 유학자금 모으는 중이라고....

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.15 7:32 PM (49.142.xxx.181)

98학번부터 4년제 대학으로 승격했고요.
    그전엔 2년제 호텔경영전문대였습니다.

• 9.
    '16.3.15 7:33 PM (219.240.xxx.140)

옛날엔 경희호텔전문대 였어요 90 년대에 4 년제로 승격되어ㅆ어요

• 10. 그런데
    '16.3.15 8:12 PM (119.14.xxx.20)

그 이전 전문대 시절에도 일반 전문대급은 아니었어요.

왜 지금도 농협대, 세무대(?), 탑급보건대 등등처럼 특화돼 급이 다른 전문대들 있잖아요.
    그런 식으로 나름 수준있는 전문대였다 알고 있어요.

그냥 자랑 좀 하고 싶은가 보다...하고 넘기세요.

• 11.
    '16.3.15 8:28 PM (210.90.xxx.171)

98학번 입학생부터 4년제 경희대 출신 이에요.
    경희호텔전문대 ㅡ 경희대로 흡수 통합 되었죠.
    그 이전인 97학번까진 경희호텔전문대 졸업생 이구요.
    전문대 중에 점수 높은 축이긴 했지만
    취업 보장되는 철도전문대, 농협전문대 점수보단 낮았어요.
    4년제대 관광학과 중에선 한양대 관광학과가 제일 높아요.

• 12. 윗님
    '16.3.15 8:33 PM (119.14.xxx.20)

한양대 관광학과는 안산캠퍼스(현.에리카) 있었잖아요.
    그래도 제일 높은가요?
    아니면 지금은 본교에 있나요?

세종대 호텔경영도 학교와는 별개로 그 계통에선 상위권 아닌가요?

• 13. **
    '16.3.15 8:39 PM (122.37.xxx.238)

80년대 후반 학번인데요. 한양대 관광학과 서울에 있었어요. 써클 선배가 그과 다녔었기에...
    그렇다구요.

• 14.
    '16.3.15 8:55 PM (223.62.xxx.95)

한양대 관광학과 서울이고요 그계통으론 점수제일높은것도맞아요 관광계통이지만 이론위주로 교수 나 공사 쪽으로 진출하더군요

• 15. 00학번
    '16.3.15 9:17 PM (14.38.xxx.164)

경쟁률 꽤 높았어요

• 16. ....
    '16.3.15 10:49 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

한가인이 거기 출신 아닌가요??

• 17. ....
    '16.3.15 10:51 PM (182.222.xxx.37)

한가인이 거기 출신 아닌가 했더니 관광경영과네요