82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아들과 집에서 다운 받아볼 영화 많이 추천 부탁드립니다.

감사합니다. 조회수 : 876

중2인데 학원 다녀와서 요새 매일 영화 보자고 하네요.

이래도 되나 싶은데^^

많이 많이 추천부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '16.3.15 3:07 PM (118.33.xxx.99)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1954754

• 2. ..
    '16.3.15 3:17 PM (210.107.xxx.160)

인사이드아웃, 개를 훔치는 완벽한 방법, 미쓰와이프, 스포트라이트, 챔피언프로그램, 장수상회, 스틸앨리스, 인턴 등

웃기는 것도, 생각할 것도, 울만한 내용도 있으니 영화별 간단한 줄거리는 검색해보세요. 미스와이프는 지금 검색하니 15세 관람가라고 나오네요. 이상하다, 그럴 장면이 없는데..--;; 나머지는 12세 관람가 또는 전체 관람가일 거예요.

• 3. 좋은영화...
    '16.3.15 3:39 PM (221.147.xxx.122)

좋네요...

• 4. ^^
    '16.3.15 3:55 PM (218.51.xxx.25)

생각 할 여지를 주는 영화도 좋은것 같아요.
    리틀 미스 선샤인, 헬프, 블랙(인도영화), 세 얼간이...
    나온지 오래 된 영화라 그런지 식스센스, 아이덴티티 안 본 아이들도 많더라고요 ^^
    반전 영화의 묘미도 즐겁죠.
    아들이 액션 영화 좋아하면 본시리즈(거의 12~15세 관람가) 순서대로 정주행 하시는 것도 즐거울것 같습니다.

• 5. 드림키퍼
    '16.3.15 4:32 PM (218.148.xxx.92)

괜찮아 , 3반 ~ 강추~

• 6. 인공지능
    '16.3.15 4:51 PM (175.126.xxx.29)

과 관련된 영화
    바이센테니얼 맨(2백년을 산 남자..란 뜻이더군요)

이책은 2백년을 산 남자란 sf소설을 바탕으로 한 영화
    로빈윌리엄스가 주연.

영화중반까지 엄청 재미있음
    중간부턴.....좀..지루지루..

그래도 저도 중딩아들과 봤어요...추천합니다.

그리고 제목은 기억이 안나는데
    주인공 남자가 화상으로
    얼굴에 가면을 쓰고 나오는게 있어요(뮤지컬은 아님)
    그것도 괜찮은데...

그안에 보면 에기인더 바스켓이란 요리?도 나오고 ㅋㅋㅋ

• 7. 인공지능
    '16.3.15 5:02 PM (175.126.xxx.29)

아ㅏ...요즘 나온 한국영화
    암살,,국제시장(이건 꼭 보여주세요)도 보세요.

• 8. 아이들
    '16.3.15 7:27 PM (39.118.xxx.167)

파인딩 포레스트랑 굿 윌 헌팅도 좋아하더군요

• 9. 눈이사랑
    '16.3.15 11:48 PM (175.125.xxx.117)

영화 저장합니다^^ 감사해요

• 10. 인공지능
    '16.3.16 12:24 PM (175.126.xxx.29)

쇼생크 탈출도 있죠.

• 11. ..........
    '16.3.16 5:46 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

파바로티,
    영드 셜록