82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감은 아닌데 열이 떨어지지 않아요

ㅜㅜ 조회수 : 1,718
중2 남자아이구요~~ 어제 저녁부터 열이났어요~~
아침에 병원에 가서 독감검사 했는데
독감이 아니라네요
혹시나해서 다른병원에서 또 해봤는데
그곳도 음성으로 나왔어요

그런데 아직도 39도 가까이서 아직 안떨어지네요
어떻게 해야할지 열감기도 이러기도 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.15 2:05 PM (58.239.xxx.133)

저희 아이도 사흘 바짝 열나다가 이제 대충 열내렸어요.

38.5도에서 오르락내리락.

콧물 좀나다 막히고 목 좀 따갑구요

신종플루 아닐까 독감 아닐까 염려했는데

몸살 (근육통)기는 없어서 아닌것 같았구요.

신종플루 검사 받고 음성이었으면

며칠 고생하다 낫겠지요...

저희집은 식구가 돌아가며 똑같은 증세 감기에

심하고 덜하고의 차이네요 ㅠㅠ

해열제 쓰니 바로 열은 내려서 그나마 다행이었어요.

너무 염려마시고 물 많이 먹이시고

열 내릴때 식은땀 나면 바로바로 옷 갈아입으라고 하시고...

참고로 약사입니다......

• 2. 혹시
    '16.3.15 2:07 PM (67.212.xxx.241) - 삭제된댓글

감염인 경우에도 심한 고열이 나요.

• 3. ..
    '16.3.15 2:11 PM (210.217.xxx.81)

열나고 24시간 지나서야 독감확진나요 바로는 오히려 안나오더라구요

여튼 해열제먹이시고 오늘저녁이나 내일아침에 독감검사해보세요

• 4. .....
    '16.3.15 2:27 PM (211.232.xxx.124)

혹시 폐렴 검사해 보셨어요?
    폐렴에 걸리면 그렇게 39도 이상 열이 계속 나던데요.

• 5. 이유없이
    '16.3.15 2:32 PM (210.205.xxx.26)

이유없이 열나면 왠만한 병원이면 피검사 하는데...
    환자 잘보는 내과 한번 가보시길요.

• 6. ..
    '16.3.15 2:36 PM (121.167.xxx.172)

혈액검사 해보세요. 저희 남편 고열에 독감인 줄 알았더니 A형간염이었어요.

• 7. 중딩이라도
    '16.3.15 6:02 PM (175.126.xxx.29)

열은 위험하죠...뇌하고 관련 있으니...
    응급실이라도 가봐야하는거 아닐까요...

• 8.
    '16.3.15 11:39 PM (125.176.xxx.204)

울딸은 열나고24시간이 안지났어도 독감판정받아어요
    위댓글보고 달라서 참고하시라구. 낮엔
    미열이였는데 몸살이 심하진 않으니 아침부터몸이 힘들다했고 오후늦게되서야 미열에서 열오르기시작하자마자 병원갔다 독감이라해서 놀랬어요 어지럽다는게주증상이고 39도 되자마자 독감판정받고 바로 타미 그날먹아 이틀되니 열잡혔는데 바로 약먹어서 독감이 수월하게넘어갔다그러셨어요