82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 어머님들~~선크림 어떤거 쓰세요?

78blessyou 조회수 : 1,223
화장은 안해도 선크림은 발라야 하기에요...
선크림의 유해성분때문에 고르기가 쉽지가 않아요

최대한 순한 제품 추천좀 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '16.3.14 8:48 PM (39.121.xxx.30) - 삭제된댓글

바르지마세요.
    직사광선은 6개월이하 아기에게 쬐지 마세요.

• 2. ...
    '16.3.14 8:49 PM (121.141.xxx.230)

엄마가 바를꺼요??
    한살림꺼 괜찮아요..아주 순해서 물로도 지워지구요...

• 3. 78blessyou
    '16.3.14 9:11 PM (223.62.xxx.92)

네 제가 바를거에요^^

• 4. ...
    '16.3.14 9:20 PM (121.187.xxx.13) - 삭제된댓글

아기 태어나고.. 무기자차중에 골라서 썼거든요.
    프라젠트라, 궁중비책 하늘색 눈따가움 너무 심했고.. 그린핑거 길쭉한것들 3가지 다 눈시림있고 동그란 제형만 눈시림이 없더라구요.. 근데 복숭아향이 좀.. 냄새가 왱왱 남아서 쫌..
    매거진파파님 포스팅보니까 동그란제형 추천목록에 있어서 순한거 맞구나~ 그랬네요. http://blog.naver.com/8881397/220481455956

지금은 사용감좋은 유기자차써요.. 백화점 비싼건 다 유기자차라네요..

• 5. ...
    '16.3.14 9:21 PM (121.187.xxx.13) - 삭제된댓글

아기 태어나고.. 무기자차중에 골라서 썼거든요.
    프라젠트라, 궁중비책 하늘색 눈따가움 너무 심했고.. 그린핑거 길쭉한것들 3가지 다 눈시림있고 동그란 제형만 눈시림이 없더라구요.. 근데 복숭아향이 좀.. 냄새가 왱왱 남아서 쫌..
    매거진파파님 포스팅보니까 동그란제형 추천목록에 있어서 순한거 맞구나~ 그랬네요.
    http://blog.naver.com/8881397/220481455956

지금은 아이가 혼자 걸어다녀서.. 사용감좋은 유기자차써요.. 백화점 비싼건 다 유기자차라네요..

• 6. ++
    '16.3.14 10:02 PM (118.139.xxx.228)

임신하고부터 화장 안하고 아기 어리다고 안하고 그러다보니 하기 싫어서 근 십년 넘게 안했더니 ㅋㅋㅋ 잡티여왕 됐어요...
    작년부터 심각성 깨닫고 열심히 관리하는 중입니다...
    신생아때는 진짜 스킨로션만 발랐네요..

• 7. 돌돌엄마
    '16.3.15 12:30 AM (222.101.xxx.26)

맞아요, 꼭 바르세요. 저도 로션 겨우 바르고 산지 6~7년 되다보니 모공도 커지고 울긋불긋 ㅠㅠ