82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무도 뻔뻔하니까 그 뻔뻔함의 끝이 어디가는지를 구경하게 되는 기분?

에효 조회수 : 2,408
김종인 이종걸 박영선 이철희 (그리고 멀리서 김한길)
이들 뭐죠? 피를 나눈 형제보다도 더한 사이 같은데..
도대체 무슨 생각으로 이렇게까지 대놓고 막가파인 거죠?
아까 뜬 김종인의 버럭에 대표실에 떡하니 먼저 자리잡고 앉아있는 박영선에...
새누리보다 더 소름 끼쳐요. 

모셔온 김빈 탈락에 조응천까지도 비례 안주면서 이철희에 이철희 제자(?)라는 최유진?
세월호 변호사 박주민은 어찌 된 거죠? 그리 빛나는 사람들 모셔와놓고 이게 뭔 짓?

문재인 의원이 생색 안내고 그냥 모셔오고 물러나고 (세상에 DJ 막내 김홍걸까지 면면들을 보세요!),
손혜원 위원장님 날라다니셨고,
어벤저스들 자기 생각 안하고 동에 번쩍 서에 번쩍 춤까지 추며,
이이제이 등 팟캐스트들, 정의당의 노유진 등 하나도 받는 것없이 옆에서 으쌰으쌰 도와주고,
그 와중에 필리버스터 의원들 피토하며 열심히...
이제 정책의자 띄우고, 
그 비싼 작곡가가 노래 갖다 바쳐, 뮤비까지 찍어놓고,
대단하다는 웹툰작가가 웹툰도 그릴 거라면서요?
다들 신나서 자기들이 만들어 고이 바쳤건만...
고이 받아 잡숫고, 거기서 그냥 경제정책만 제대로 만들어 공약 발표하고,
만들어놓은 시스템에 맞춰 공천만 제대로 하면 될 것을........

헛 참. 왜? 표창원까지 탈락시켜 보지 왜? 
아니 아무리 제멋대로 공천이라도 뭐 그래도 면피라도 하면서 해야지... 
하루하루 피가 마르다 이젠 헐~하고 힘없이 바라만 보게 될 정도.
너무도 뻔뻔하니까 차라리 "그래 그 뻔뻔함의 끝이 어디까지 가나 보자" 하며 구경하게 되는 기분? 

방법 없어요? 김종인 쳐낼 방법. 이 패거리들 쳐낼 방법.
한 달 남아도 할 수 있어요!
저 위에 있던 분들, 진짜 우리 편들, 진짜 진실한 사람들만 모아서 으쌰으쌰 하면 
한 달만 남아도 해낼 수 있어요. 한 마음이면 됩니다!!!!
뻔뻔하다 못해 보는 내가 기함하게 되는 저놈들 쳐내고 
다시 처음부터 문님 오셔서 우리 식구들끼리 시작할 방법. 진짜 없습니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '16.3.14 8:19 PM (211.36.xxx.71)

김종인 누가 모셔왔나요? 문재인의 빈약한 정치력이 쑥대밭을 만드네요

• 2. ㅗㅗ
    '16.3.14 8:19 PM (211.36.xxx.71)

문재인도 꼴배기 싫어요

• 3. 종영철
    '16.3.14 8:28 PM (115.95.xxx.69)

패거리........

• 4. 들어보니
    '16.3.14 8:33 PM (180.64.xxx.153)

김종인 모셔온 건 문재인 혼자 한 일은 아니더군요.
    더민주의 여러 의원들이 모셔오자고 한 것 같아요.
    물론 결정적으로 나서긴 했겠지만요.
    이석현 의원도 개인 루트 통해서 연락하고, 손혜원 씨도 많이 애썼다고 하고...
    어쩌면 박영선 의원도 활발히 움직였겠죠.

• 5. ㅠㅠ
    '16.3.14 8:33 PM (110.70.xxx.18)

결자해지일듯

문대표만 수습가능할듯합니다

• 6. ㅗㅗ
    '16.3.14 8:37 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

아주 박근혜 아래서 정신 못차리고 있는 더민주 진짜 한심스런 븅신들...

• 7. ㅗㅗ
    '16.3.14 8:39 PM (211.36.xxx.71)

이런 수준에서 누굴 대선에 내세울건가요? 안철수 밖에 없어요. 안철수는 그 기회만 보고있는거죠
    야당이 쑥대밭이 되면 될수록 자신이 유리하니까. 진짜 한국에 인물없어서 이렇게 인물이 없는지
    아들들좀 찌질이로 키우지 말자구요