82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반에 올림머리~

ㅇㅇ 조회수 : 3,045
이상하겠죠??
나이들어보이고..
어릴적(20대 초반) 올림머리 많이했었어요.
숱이 많아 펌은 안 어울리고 부스스하니(그때만 해도 매직펌이나 열펌이
대중적이지 않을때라..)워낙에 머리흩날리는건 답답해하기도 했고.
커다란 집게핀으로 틀어 올리고 다녔는데..
요즘은 똥머리외엔 이런 올림머리 잘 안하죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.3.14 8:17 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

세령된 핀으로 잘 올리면 여성스럽고,우아해보이는데,솜씨 없으면 촌스럽고,도인,역술인,무속인 느낌나던데요.

• 2. ㅋㅋ
    '16.3.14 8:19 PM (180.68.xxx.71)

윗님 말씀처럼 그리 보일까봐
    시도는 못해 보겠네요 ㅜㅜ

• 3. 좋은데..
    '16.3.14 8:21 PM (210.183.xxx.241)

저희 엄마가 아파서 눕게 되기 전까지
    젊었을 때부터 할머니가 될 때까지 항상 올려서 핀으로 고정하셨어요.
    그 당시엔 아주머니들은 대부분 뽀글파마였는데
    저는 엄마 헤어스타일이 좋았어요.
    얼굴 갸름하신 미인이셨거든요.

그리고 저도 긴 머리 틀어올린 것 좋아서 그러고 다니다가
    지금은 머리 숱이 적어져서 짧게 잘랐어요.
    머리숱만 많았다면 저도 할머니 될 때까지 올림머리 하고 다녔을 거예요.

• 4. ...
    '16.3.14 8:24 PM (112.140.xxx.220)

도인,역술인,무속인 ㅋㅋㅋ
    더 나아가면 화류계 오랫동안 종사하신분 이미지로 급추락

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.3.14 8:25 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

세령->세련

• 6.
    '16.3.14 8:26 PM (219.240.xxx.140)

집에서만 하세요.

• 7. 그게
    '16.3.14 8:32 PM (116.126.xxx.122)

고현정이 올림머리 하고 있다고 생각해보세요~
    나이든 티 팍~나지 않을까요?

• 8.
    '16.3.14 8:41 PM (14.52.xxx.171)

아는 엄마는 40대 정도부터 항상 올림머리인데
    피부가 곱고 미인형이라 그런지 예뻐요
    옷도 항상 재질 좋은 무채색으로 얌전히 입고
    머리도 좋은 핀으로 올리니 고상해보이던데요
    물론 어리고 발랄해보이진 않지만 그 나이에 뭐 그런건 당치도 않으니까요

• 9. ..
    '16.3.14 9:19 PM (124.51.xxx.154)

저 40중반이고 더워지면 머리카락 거슬려서 파마 강하게 해서 똥머리 너무 높지않게 하고 다니는데 집에서만 해야하는 스타일인가요 ㅠ 남들이 나이값 못한다고 할만한 스타일인가요?

• 10. 소소
    '16.3.14 10:24 PM (203.226.xxx.244)

무속인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터졌어요ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 무속인은
    '16.3.14 10:45 PM (113.199.xxx.72) - 삭제된댓글

거의 올빽이고요 ㅋㅋ
    쪽머리고요 ㅋㅋ

앞머리가 어떠냐에 따라 달라요
    사십 중반에 긴머리 푼머리보다 올린게 더
    우아할수 있을거 같네요

• 12. 어쩔
    '16.3.14 11:57 PM (171.249.xxx.194)

늘 똥머리 비슷하게 올려맨 머리 하는데.. 딸이 엄마 머리 다른아줌마들이랑 달라서 좋고 이뻐요 하는데.. 어쩔까나 ㅎ

• 13.
    '16.3.15 12:28 AM (121.168.xxx.217)

잘어울리는 사람은 이쁘던데요

• 14. ㅇㄹ
    '16.3.15 12:46 AM (211.177.xxx.194)

저도 젊었을 때부터, 우아하게 머리 틀어올린 중년이 되는게 로망이었는데...
    막상 중년이 되니 용기가 없어지네요.
    그 머리가 정말 세련되고 멋진 중년이 하면 너무 우아한데...
    대부분의 사람들에게는 촌스럽게 보이는지라...
    사람에 따라 극과극을 보여주죠...

• 15. 제가
    '16.3.15 7:30 AM (180.68.xxx.71)

뒤통수가 이뻐요~~
    그래서 올림머리한 뒷모습이 참 이쁜데..
    앞모습은 세월을 이기지 못하니 ㅜㅜ