82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광양 매화, 여수 동백, 이번주말 제대로 볼수 있을까요?

꽃놀이 조회수 : 1,351

숙소예약하려고 하는데,,,

이번주말,,,,광양매화~ 여수동백,,,,,예쁘게 볼수 있을까요?

아님,,,군산 등 다른곳으로 돌려고요,,,,

이 시즌엔 어디가 좋을까요?^^;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여수 어드메에
    '16.3.14 6:58 PM (1.224.xxx.99)

그리 알흠다운 동백길이 있나요? 저도 궁금합니다..

• 2. 원글
    '16.3.14 6:59 PM (122.34.xxx.63)

오동도에 동백있다던데,,,,,,,,,,,,,별론가요?^^
    이쪽은 첨이라

• 3. 저도 몰라서리
    '16.3.14 7:02 PM (1.224.xxx.99)

좋은곳 있음 같이 즐기자고 쓴 글이에요..ㅠㅠ

• 4. 저도 몰라서리
    '16.3.14 7:03 PM (1.224.xxx.99)

다도해를 눈으로 즐기시려면,,,여수 향일암 한번 올라가보세요..향일암 오르는 언덕길이 바로 맛난 음식점들 길 이랍니다. 쩌ㅃ쩝...역시나 전라도음식....이에염...쩌ㅃ쩝.....
    여수에 동백있는줄도 몰랐네요. 알았음 거기도 가 봤을거에염....

• 5. 여수
    '16.3.14 7:10 PM (223.62.xxx.115)

오동도에 가면 동백꽃을 볼 수 있답니다. 오동도 산책로 이뽀요.

• 6. ++
    '16.3.14 7:13 PM (118.139.xxx.228)

광양에 매화 벌써 폈나요???
    아직 아닌 것 같은데...
    저도 잘은 모릅니다..

• 7. 하동
    '16.3.14 7:23 PM (222.108.xxx.83)

구례, 하동 섬진강변쪽에 피기시작했더군요
    이번주와 담주가 절정이라고 합니다.

• 8. 도로시
    '16.3.14 7:28 PM (223.33.xxx.103)

광양 매화는 금요일에 갔을때 한 40퍼정도 폈었어요.만개는 19일 20일 이라 축제시작은 그때부터라네요.
    그리고 광양서 이순신 대교 하나만 건너면 여수로 바로 갈 수 있답니다. 매화축제에서 20분쯤 가면 이순신대교가 있답니다. 거기 건너면 바로 여수랍니다.

• 9. ...
    '16.3.14 8:49 PM (211.172.xxx.248)

작년 12월에 여수갔더니 사방에 빨간 동백이 정말 많던데요.
    동백이 그 때부터 쭉 피는건지..궁금하더라구요.
    아님 제가 잘못 본걸까요? 빨갛고 무궁화처럼 생겼어요.

• 10. 섬진강
    '16.3.14 9:08 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

섬진강 줄기 따라 매화와 산수유는 만개요
    벗꽃은 꽃봉우리 올라 오기 시작 했습니다.

• 11. 심심파전
    '16.3.15 1:00 AM (14.34.xxx.136)

여수 오동도 동백꽃 정말 예뻐요.
    이번주에는 산수유는 모르겠지만 매화 동백은 한창 일 듯 합니다.

• 12. 리기
    '16.3.15 5:05 AM (218.157.xxx.100)

이번주말 직접 가보진않았는데 다녀온사람이 주말에 산수유는 아직 30프로정도밖에안피었더라고 들었네요. 이번주 담주가 피크일거에요. 근데...길이 1차선이라 엄청 막혀서 이틀간 셋 다 보시고싶다면 매화마을을 아침 일~~찍 가시는걸 추천합니다. 막히기시작하면...길에서 빠져나올수도 없어요. 광양서 점심먹고 들어섰다가 깜깜한 저녁의 매화꽃을 보고온적 있습니다...