82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제얼굴 보고 아토피 같다고 해요 저 같은 분 계시나요??

푸르른 나무 조회수 : 1,461

어제 화장품가게 갔는데

점원이 너무 수분이 없어 보이고 눈있는 쪽도 그렇고 아토피 같아 보인다고 하더라구요..

어제도 수분크림 듬뿍 바르고 나갔는데요T.T

근데 얘기듣고 보니 사실 비염증상도 있고 해서 그럴 수 있다고 생각했는데요...

(다크 심하구요..아무리 좋은 기능성 화장품을 써도 피부가 윤기있어보이거나 좋아보이지 않는 살짝 울긋불긋한피부에요)

문제는 그정도로 심하게 사람들에게 비춰지는지 몰랐어요.

저는 어제 그냥 일반 화장품 점에서 제품을 구입햇는데요...

그 점원분 말처럼 제가 아토피 가 있는거라면 일반 화장품 말고 아토*같은 어린이들이 많이 쓰는 아토피 전용 화장품

같은걸로 갈아타야하나 해서요...

저같은 피부이신 분들은 어떤 제품을 쓰시나요?

아토*같은거 하나만 써도 노화같은 증상에 대처가 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.14 3:19 PM (175.209.xxx.110)

걱정되면 피부과 가보세요.
    아토피일수도 있고 지루성 초기일 수도 있고..걍 건선일 수도 있고.
    의외로 피부 병변 구분하기 쉽지 않아요
    그리고 그런 피부염 생기면 아토피 전용 화장품이 문제가 아니라
    치료 들어가야죠... 전용화장품이라도 별거 없어요. 걍 보습 기능..

• 2. 의사와
    '16.3.14 3:19 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

상의해서 결정 하시죠....여기분들은 님 피부 못보니까.

• 3. ...
    '16.3.14 3:19 PM (175.121.xxx.16)

아토피는 아니고
    트러블도 많고 해서 베이비로션 같은것만 써요.
    제가 생각해도 안습이네요.ㅜㅜㅜ

• 4. 극건성/
    '16.3.14 3:22 PM (121.147.xxx.4)

극건성이신건가요?

일단 치료가 먼저일것같고
    그후엔 일상적으로 보습에 엄청 신경쓰셔야할것같아요

피지오겔 추천해요

• 5. ..
    '16.3.14 3:30 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

제가 알레르기성 비염도 있고 어릴때부터 아토피도 있어요. 얼굴은 심하지 않고 팔다리 접히는 부분이 좀 심한데 가끔 비염이 심해지는 날은 눈이 충혈되면서 눈하고 입주위 피부가 울긋불긋해져요. 어릴때는 한약 양약 풍욕 각종 치료 이것 저것 해봤는데 몸 컨디션 올려주고 보습 잘해주는게 최선이라 결론내고 잘먹고 자기전에 보습크림 듬뿍 발라요. 여름에는 알로에베라 겨울에는 아토팜하고 피지오겔 애랑 같이 써요. 출근할때도 색조화장은 거의 안하고 기초만 발라요.

• 6. ..
    '16.3.14 3:31 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

제가 알레르기성 비염도 있고 어릴때부터 아토피도 있어요. 얼굴은 심하지 않고 팔다리 접히는 부분이 좀 심한데 가끔 비염이 심해지는 날은 눈이 충혈되면서 눈하고 입주위 피부가 울긋불긋해져요. 어릴때는 한약 양약 풍욕 각종 치료 이것 저것 해봤는데 몸 컨디션 올려주고 보습 잘해주는게 최선이라 결론내고 잘먹고 자기전에 보습크림 듬뿍 발라요. 여름에는 알로에베라 겨울에는 아토팜하고 피지오겔 애랑 같이 써요. 출근할때도 색조화장은 거의 안하고 기초만 발라요. 기초는 설화수나 참존같은거 유분기 좀 있는걸로 써요.

• 7. ....
    '16.3.14 3:45 PM (220.71.xxx.95)

아직 추운데 크림같은거 유분기 있는제품으로 쓰세요
    그리고 피부과 가봤자 돈안되는 피부질병은 연고하나 주고 끝이거나
    뭐 팔아먹으려는게 다에요 ㅠ 가지마세요

• 8. ....
    '16.3.14 3:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

비타민 A나 베타카로틴을 과다 복용하면 눈주위가 울긋 불긋 하게 아토피 생겨요

• 9. ..
    '16.3.14 3:53 PM (210.104.xxx.130)

한의사 지인에게 아토피 진단법을 소개받은 적이 있습니다. 피부를 약간의 압을 주어서 손톱으로 그어 보세요. 한 5초 정도후 빨간 자국이 남으면 정상피부, 하얀 자국이 남으면 아토피라고 합니다. 아토피 진단하는 방법 무지 많은 데, 이게 가장 정확하다고 들었습니다.

• 10.
    '16.3.14 4:24 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대학병원 갔는데, 화장품 저자극으로 바꾸라면서 라로슈포제 라인을 처방하더군요.
    써 보니 괜찮아요. 피부도 덜 당기고 많이 정돈 됨.