82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 39살 미혼ᆢ자궁경부암주사 맞을까요

아ㄹ 조회수 : 2,861
성경험은 나이에 비해 몇번 없구요 그나마 몇년전 ᆢ
이는동생이 맞자는데 어떨까 해서요
전 나이가 많아서 효과없을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.3.14 2:23 PM (118.220.xxx.166)

성경험 없을때 맞는겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.14 2:25 PM (49.142.xxx.181)

원글님 같은 경우는 맞는것이 크게 이익이 없을듯 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.14 2:26 PM (223.62.xxx.100)

경험없는 36은 맞아도 될까요?? ㅠ 앞으로도 쭈욱 경험 없을거 같은데 ㅋㅋㅋ
    이럴거면 수녀라도 될거 그랬어요.

• 4. // /
    '16.3.14 2:28 PM (175.223.xxx.235)

성생활 안 한다고 수녀 그릇이 되는건 아닙니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.14 2:29 PM (49.142.xxx.181)

그니까 원글님이나 윗님이나 앞으로 경험이 계속적으로 지속적으로 있을거면 맞으라 할텐데
    두분은 맞는게 큰 이익이 없어요. 비용이나 여러가지 불편을 감수하면서 맞는게 안맞는것에 비해 이익이 없음.

• 6. 저는 추천
    '16.3.14 2:37 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

사람일을 어떻게 알아요
    45세까지 성병 경험 없으면 맞으라는 글들 많아요
    다른건 다 차치하고라도 곤지름100프로 되는것만으로도 돈이 안아깝네요
    인유두종 바이러스중에 곤지름은 그냥 한방에 옮을수도 있데요 문제는 매개체인 남자는 안걸리고 여자만 걸리는 경우도 많다고 지식인에 여러 글들이 있어요
    자궁암검사도 죽을맛인데 벌리고 막 지지고 태운다고 생각하면 주사3방이 더 나을거 같네요

• 7. 저도 추천
    '16.3.14 2:41 PM (1.234.xxx.2)

이번에 검사 하고 그냥 맞았어요.
    다른건 다 차치하고라도 곤지름100프로 되는것만으로도 돈이 안아깝네요. 2222222
    2차 까지 맞고 3차 기달리고 있어요~

• 8. ..
    '16.3.14 2:48 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

우문이지만.. 성생활 안할거면 안맞아도 되는거죠?

• 9. ...........
    '16.3.14 2:49 PM (39.115.xxx.16)

기혼자는 바이러스 감염검사해서 감염되지 않았으면 맞으면 됩니다....
    90%는 예방이 된다고 들었습니다.

• 10. ...
    '16.3.14 3:08 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

곤지름은 또 뭔데.. 여자들이 곤지름을 걱정해야 되나요..
    으 자발적 리스 20년차인데 다행이다 싶네요. 남편과만 관계를 하면서도 저런 걱정 하고 살아야하다니.. 우리나라 여자들 ㅜㅜ

• 11. ...
    '16.3.14 3:09 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

곤지름은 또 뭔데.. 여자들이 곤지름을 걱정해야 되나요..
    으 자발적 리스 20년차인데 다행이다 싶네요.
    집에서 남편과만 관계를 하면서도 저런 걱정 하고 살아야하다니.. ㅜㅜ

• 12.
    '16.3.14 3:09 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

집에서 남편과만 관계를 하면서도 저런 걱정 하고 살아야하다니.. ㅜㅜ
    이럴때보면 경부암 주사도 필요없고 리스가 편해요 ㅜㅜㅜㅜ

• 13.
    '16.3.14 3:10 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

이럴때보면 리스가 편해요, 경부암 예방주사는 당근 맞을 필요 없고... ㅜㅜㅜㅜ

• 14.
    '16.3.14 3:12 PM (61.73.xxx.187)

집에서 남편과만 관계를 하며 사는 여자들도 저런 걱정 하고 저런 신경 쓰고 살아야하다니.. ㅜㅜ
    이럴때보면 리스가 편해요, 어쨋든간에 난 경부암 예방주사는 맞을 필요 없고... ㅜㅜㅜㅜ

• 15. 더러워
    '16.3.14 4:41 PM (220.76.xxx.115)

남편이나 부인이 바람안피운 부부면 그런거 맞을필요 없어요 부부중 바람펴서 그런성병 걸리는거죠

• 16. 지금
    '16.3.14 5:41 PM (14.52.xxx.171)

검사해서 수치 괜찮은데 부부가 다 딴짓안하면 안 맞아도 되구요
    지금은 4가 주사가 나오는데 올 여름부터 9가 주사가 나와요
    그때 맞으시는게 더 좋을겁니다
    지금 백신은 4가지만 예방이 된다니까요