82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로샤스 플뢰르 도란 향수 아시는분 계신가요? 향수좋아하시는분들!!

....... 조회수 : 1,529

http://blog.daum.net/indiahenna/16505016

아주 꽤 예전에 썼던 향수인데 머리아프지 않고 순했던듯해서 다시 사볼까해서 파는지 알아보니 단종..ㅠ

그런데 인터넷에 직구(?)처럼 파는곳이있는데 터무니없는 가격 무슨 30만얼마나 넘고..(단종인데 해외에선 만든다는건지..?)

혹시 저 향수 아시는분들 계신가요? 한국에선 단종이라 구할 수 조차없는데...

혹시 저 향수와 향이 거의 똑같은 향을 아시는분 계실련지요???? 향수좋아해서 이것저것 시향해보고해도 발견못했네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '16.3.14 2:27 PM (58.239.xxx.77)

어머 저도 이게 인생향수였는데 어느새 한국에서 구하기 힘들게 됐네요.
    구할방법 없을까요....ㅜㅜ

• 2. ..
    '16.3.14 2:49 PM (59.12.xxx.88)

저 향수..기억나요.20 여년전 잡지 쿠폰으로
    명동 롯데 매장에서 사은품으로 받았었는데.

향이 순했다는 기억만...
    근데 그 당시 그리 비싼 향수는 아니었는데..

• 3. 반갑네요
    '16.3.14 2:57 PM (110.47.xxx.212)

20년 전에 유럽여행 갔다가 파리의 세포라 매장에서 시향해보고 너무 좋아서 사왔던 향수예요. 병도 이쁘고 향도 순하고 흔하지 않아서 정말 좋았어요.
    이걸 30만원에 판다니... 단종이 되었다면 그 전에 사두었던걸 파는건가요? 그러면 향이 유지가 될까요? 잘 모르겠네요....

• 4. 점여덟
    '16.3.14 4:21 PM (223.62.xxx.113)

Prismoinscher라는 사이트에서 팔아요.
    파리 구매대행하는 곳에서 배대지로 받을 수 있는지 문의해 보세요~

• 5. 점여덟
    '16.3.14 4:21 PM (223.62.xxx.113)

49.95유로입니다

• 6. ..
    '16.3.14 5:13 PM (211.112.xxx.7)

와.. 아시는분들 계시다니 너무 반갑네요..

너무 순해서 어느누가 맡아도 거부감없는 향인것 같아요.. 왜 단종되었는데 파는곳은 뭘까요? 한국에서 파는분들은 몇년전에 사둔 본인 중고향수 파는것만 보이구요.

직구싸이트같은 인터넷은 30만원돈이네요.. 기존가대비 터무니없는 가격이라 살수가 없어서...ㅠ.ㅠ

점여덟님 싸이트주소가 어떻게되나요? 검색해봐도 나오질 않는데.. 저 향수 정말 간절히 구하고싶네요...

• 7. ..
    '16.3.14 5:18 PM (211.112.xxx.7)

http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=743250266&pos_... ?÷ڸ? ??&keyword_seqno=9286865876&search_keyword=?λ??? ?÷ڸ? ??

찾아봐도 이런식이에요.... 구매대행 30만원 ..............

• 8. ..
    '16.3.14 5:19 PM (211.112.xxx.7)

점여덟님

49.95유로입니다

이곳 주소 부탁 부탁드립니다. 미리 감사합니다...ㅠ.ㅠ

• 9. 점여덟
    '16.3.31 3:27 PM (121.160.xxx.126)

제가 덧글 달고는 까맣게 잊고 있었네요 ㅠ.,ㅠ
    다시 보니 위 사이트와 아마존에서 팔았었는데 스톡이 이제 끝났고, 아마존 프랑스에서는 한국으로는 배송이 안되네요. 구매대행이든 뭐든 수입사에서 농간질을 했나 봐요.
    http://www.biuky.fr/rochas?gclid=CLrJzuyk6ssCFQqbvAodC7MBgw
    위 사이트는 로샤스 향수 판매 코너인데 플로르 드 로는 현재 없어요. 하지만 계속 체크해 보세요~
    꼭 구하시길요!!