82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간절합니다 발뒤꿈치 각질 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 7,569
제발 알려주세요.
별의별 방법 다 해봤지만 두꺼운 각질 안 나아요.
해도 그때뿐이고.
양말을 거의 안신다 보니 그렇긴 하겠지만 어ㅉ겠어요ㅠ
습관이라 거의 맨발.
고수님들 도와주세요 ㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라스페라
    '16.3.14 5:15 AM (211.36.xxx.17)

저 작년부터 각질심해지더니 얼마전에 보니까
    이건 아니다 싶어서 인터넷 폭풍검색 했어요.
    온라인 주문해놓고 기다리다가 시장에 살거 있어
    나왔는데 옆에 다이소가 있길래 혹시나 싶어 찾아봤죠.
    정말 다있어요ㅋ 없는거 빼고 다있음.
    다이소에서 파는거 현무암처럼 생긴거있어요.
    이걸로 밀었는데 정말 거짓말 안보태고 아기피부로 바꼈어요. 진짜 이거 전후 사진 찍어뒀어야 하는데.ㅠ
    뜨거운물에 발 담궈뒀다가 했는데..싹 벗겨졌어요~

• 2. rrr
    '16.3.14 5:24 AM (1.233.xxx.136)

심하면 피부과 가셔야해요
    무좀 같은 질병일수있어요

• 3. 예쁜 발
    '16.3.14 5:35 AM (180.92.xxx.88)

원글님의 습관이 맨발이라.....ㅠㅠ
    저는 피부가 좋지않은편이라 고운 발이라도 맨발로 운동화나 구두를 일주일만 생기면 발 피부가 거칠어집니다.
    40대 초반 우연히 뒤꿈치가 터진 것을 보았어요.ㅠㅠ
    글리세린(약국에서 1,000원 정도 구입) 알코올(약국에서 300원)을 구입한 후 두 개를 잘 섞어서(글리세린만 바르면 너무 찐득해서 알코올로 농도 희석하는 것임)
    아침, 저녁으로 발을 잘 씻고 난 후 글리세린을 바른 후 바디로션을 다시 발라주면 발이 끈적거리지 않고 보호됩니다. 이렇게 하면 정도 차이는 있으나 10일만 지나면 확연히 달라집니다만....맨발이라면 현상유지도 어렵습니다.

• 4. ..
    '16.3.14 5:47 AM (1.240.xxx.228)

목욕탕 가심 면도기같이 생긴 각질 벗기는거 있어요
    푹 불린후에 각질 벗겨내고 바세린 듬뿍 바르세요
    그럼 한동안 발이 매끈 매끈해진답니다
    저도 양말 잘 안신고 각질 엄청 심한데
    목욕 갈때마다 그렇게 하고 있어요

• 5. ........
    '16.3.14 6:03 AM (216.40.xxx.149)

무좀이에요. 각화성 무좀요

• 6. @@
    '16.3.14 6:18 AM (182.225.xxx.118)

족욕을 권합니다

• 7. 원글
    '16.3.14 6:27 AM (82.217.xxx.226)

좋은말씀들 감사해요. 제가 늘 맨발이라 그런가 봐요 발이 쓸려 상처가 나도 맨발 한겨울에도 맨발. 원인은 저겠죠 ㅠㅠ일단 다이소부타 차근차근 실행해 볼게요

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.14 6:37 AM (175.193.xxx.172)

저도 각질 너무 심했는데 샤워후 마지막단계에서 불려진 발을 비누처럼 생긴 돌로 된 각질제거용품으로 쓱싹 문질러주고
    윗분들이 언급한 글리세린 바르고 양말 신었구요
    밤에 잘 때는 글리세린 듬뿍바르고 일회용 비닐신은 뒤 양말 신고 잤어요
    글리세린 한 통 다 쓸 즈음 발 각질이 점점 호전되었구요

• 9. ....
    '16.3.14 6:49 AM (116.126.xxx.4)

저도 맨날 맨발이라 뒷꿈치 장난 아니에요. 집에서 답답해서 양말 못 신는데 ㅠ.ㅠ

• 10. 각질
    '16.3.14 6:50 AM (124.56.xxx.84)

발 전체를 액체에 담궈서 각질 제거하는 미용용품 올리브영이나 아리따움 등등 샵에서 팔아요. 가격도 그다지 비싸진 않았던 것 같아요. 그거 하시면 2주 정도에 걸쳐서 각질이 벗겨져 나와요. 그러고 나면 정말 아기살이 되더라구요. 그 후엔 관리를 다시 잘 해주시면 돼요. 항상 양말 신으시구요...샤워 후에 풋크림 꼭 발라주세요. 전 샤워 후엔 시어버터 발라주고, 그 외엔 풋크림 있는거 아무거나 중간중간 생각날때 발라줘요.

• 11. ///
    '16.3.14 6:55 AM (77.99.xxx.126)

러쉬 드림크림 바르면 완전 부드러워져요.
    우리엄마도 발 뒷꿈치 갈라져서 엄청 고생하셨는데 이거 바르고 완전 나아지셨음
    근데 꾸준이 바르셔야 해요.
    저용량 판매 하는지 모르겠는데 일단 작은거 사서 써보세요

저 러쉬 알바 아닙니다 ㅋㅋ

• 12. ..........
    '16.3.14 7:03 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어떤 발인지 알것 같아요
    발 뒤꿈치가 시멘트 발라 놓은것처럼 두껍고 이불속에 발을 넣으면
    이불이 뒤꿈치에 걸려 쩍 나는소리...
    그런데 대단하네요 그런발을 내놓고 다닌다는게
    전 한여름에도 샌달을 못신었어요 뒤꿈치 때문에 부끄러워서
    그런 뒤꿈치가 물을 많이 마시니 벌겉게 쩍 갈라져 밤새 욱씬거리던게 흔적도 없고
    애기피부는 아니라도 어디가서든 맨발 내어놓아도 부끄럽지 않을 정도는 되네요
    물을 하루에 2리터 이상 마신후
    겨울되면 로션을 떡칠해도 가렵던 피부도 발뒤꿈치도 그런 증상이 없어졌네요

• 13. 아모페
    '16.3.14 7:17 AM (158.222.xxx.247)

아모페 각질 제거하는 기계 (비슷한 짝퉁도 좋아요..기능 다 비슷) 한번만 하면 싹 없어집니다.
    저 신세계 만났어요.

• 14. ...
    '16.3.14 7:27 AM (221.157.xxx.127)

목욕후 각질제거하고 바세린 듬뿍 발라요 전

• 15. 저는
    '16.3.14 7:34 AM (58.140.xxx.232)

일단 해본 방법중 올리브영에서 판다는 각질제거 액, 2주후에 각질 벗겨지는데 일단 효과는 좋지만 각질 떨어지는 과정이 좀 혐오스럽고 오래걸려요. 잠깐 관리 안하면 순식간에 원위치. 하다하다 지쳐서 포기.
    물 2리터 이상 석달간 마셨는데 피부건조 전혀 차이 없었구요.
    저도 양말 안신는데 (대신 각질이 부끄러워 밖에 나갈땐 꼭 신어요) 양말 안신으면 도저히 좋아질수 없어요.
    돌이랑 감자칼 같은것도 해봤으나 효과없었구요.
    지금은 옥션에서 비단발 크림이라는걸사서 발라봤는데 효과없다가 다이소에서 산 발뒷꿈치 양말?을 신었더니 수분증발을 막아줘서 그런지 점점 좋아지네요. 비단발크림과 뒷꿈치양말의 조화에요

• 16. 물 마시기
    '16.3.14 7:43 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

물은 석달간 마시면 절대 효과 못봐요
    물을 마시기 시작하면 처음 3-4개월은 마시자 말자 바로 소변으로 나옵니다
    몸에 흡수가 안되요
    그러다가 6개월쯤 넘어가면 그렇게 마셔도 화장실에 자주 안가지고
    1년정도 마시면 몸에 변화가 옵니다
    어제 글에 50넘으면 오줌도 진해지고 냄새도 독하다는데
    물을 많이 먹으면 오줌색도 아주연한 노란색이 됩니다

• 17. ...
    '16.3.14 7:45 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

혹 제주도 여행가시거나 여행가는 사람한테 부탁해서 현무암??(구멍뽕뽕 돌) 같이 생긴 돌인데 계란 좀 큰거 한개 정도로 생긴 동그란 돌멩이 사세요.
    발뒤꿈치 각질제거하는 돌이라고 파는데요.
    이거 대박입니다. 발 뜨거운 물에 좀 불리거나 목욕탕 가서 하면 두달정도는 발이 매끈하네요.
    (하실때 돌을 자주 헹구어주세요. 돌 구멍에 각질 끼니까 자꾸 헹궈서 문대줘야해요)
    저도 양말 안 신는 사람이라 발이 가관도 아닙니다. 전원주 덧버선 신어보구 유명한 크림도 발라보고 82에서 유명했던 감자깎는 칼로 각질 깍아내는것만 무서워서 못해봤는데요. 저 돌멩이 만나고 새로운 세상이 열렸습니다. ㅎㅎㅎ

• 18. 양말
    '16.3.14 7:50 AM (121.165.xxx.118)

단언컨대, 맨발로 생활하심 각질 고칠 수 없어요!!!!!!!!! 무조건 양말 신으세요. 저는 각질이 없는 편인데도 맨발인 여름에 생겨요. 그래서 여름에도 시원한 면사로 짠 덧신 신고요, 나머지 계절 집에서도 무조건 양말, 하다못해 슬리퍼라도 신습니다. 습관되면 맨발이 보드라워져서 아프고요. 각질제거하고 바셀린 바르는 것은 한계가 있어요. 당분간 위에 방법 하시고(사실 긁어내는 것은 별 상관 없음) 밤에 잘 때 보습제 바르고 랩으로 싼 다음 양말 신고 주무세요.

• 19. 무좀
    '16.3.14 8:20 AM (124.80.xxx.71)

무좀약에 한표... 바세린이나 우레아 성분 바르시고 안되면
    무좀입니다.

• 20. ~~
    '16.3.14 8:24 AM (117.111.xxx.175)

저도양말 사시사철 안신는 사람인데
    각질이 별로없어요
    무좀쪽도 생각해보세요

• 21. .
    '16.3.14 8:47 AM (59.22.xxx.69)

바세린 추천해요. 별방법 다 동원해보신 엄마... 지금 깨끗해요. 1주일만에 보송보송 발로 돌아왔어요. 자기전에 바세린듬뿍바르고 양말신고 자요. 그러면 서서히 말랑?해지다가 알아서 떨어져요. 진짜 어찌나 허무하던지 ㅠ

• 22. 일단
    '16.3.14 9:57 AM (14.36.xxx.149)

양말부터 신으세요.
    알려드린거 다해도 양말안신으면 효과없어요.
    뭘 해도 양말신고 발을 촉촉하게 유지해야 나아집니다.

• 23.
    '16.3.14 10:19 AM (211.36.xxx.228)

각질밀고 보습제 발라도 계속 생기던데요

• 24.
    '16.3.14 10:21 AM (211.36.xxx.228)

그런데 각질생기는게 자궁쪽이 안좋으면 생긴다는말 있더군요

• 25. 이게 최고!!
    '16.3.14 10:25 AM (112.140.xxx.220)

http://www.coupang.com/np/products/3007245838?q=각질제거&rank=16&count=36...

• 26. 제주도돌~
    '16.3.14 11:51 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

제가 지난번에도 어떤글에 댓글남겼었는데

진짜로 제주도돌 만나고나서 발이 엄청 깨긋해졌어요

사우나에서 만원돈하는 돌 사서 하다가.. 제주여행가서 만난 천원짜리 돌을 혹시나하고 열개정도 사왔는데
    정말 대박~

쇠소깍앞에서가 천원으로 가장 쌌어요
    구멍이 숭숭 뚫려서 밀때 아플것같았는데 정말 하나도 아픈거 없고 밀리때도 엄청 부드러워요
    물에 넣으면 둥둥 뜬다고 하더라고요
    그만큼 가볍고요
    이거 꼭 사서 해보세요

• 27. 각질 아지매
    '16.3.14 12:01 PM (121.170.xxx.27) - 삭제된댓글

실내에서도 항상 신발을 신어야 합니다.
    고무로 부드러운 쿠션있는 신발들 있어요.

뜨거운 물로 불려서 발닦는 돌로 살살 밀어줍니다.
    한번에 깨끗하게 안되어도 잘 밀어주고
    물기 닦자 마자, 세타필이나 그런류의 크림을 잔뜩 발라주고는
    잠시 움직이지 마세요.
    온 집안이 미끄럽게 됩니다.
    발에 다 스며들때까지 컴퓨터나, 티브이 보면서 기다리세요.
    그리고...반드시 실내화 신고요.

1주일에 2회 정도 하시고요.
    샤워후에도 반드시 크림 발라주고요.

• 28. sooni
    '16.3.14 12:31 PM (203.250.xxx.133)

매일 샤워할때 이태리타올이나 돌 같은 것으로 발뒤꿈치를 잠깐씩 문질러 주세요.
    위 댓글에 나온 좋은 방법들 모두 사용해본 사람입니다.
    무좀약부터 좋다고 하는 풋크림 다 사용해봤지만, 효과는 그때뿐이었습니다.
    며칠동안은 깔끔하지만 시간이 지나면 다시 거칠거질..
    발각질 관련 문의글이 종종 올라오는데, 예전에 어느 답글에서 때타올로 매일 문지른뒤 아기발 되었다는 글을 보고 나서 저도 해봤습니다. 효과가 가장 좋았습니다.

처음 한 번은 발을 불려서 발 각질을 깨끗하게 제거해줍니다.
    다음날부터 각질이 있거나 없거나 무조건 뒤꿈치를 문질러줍니다.
    그리고 크림 아무거나 좀 발라줍니다.

매일매일 하다가 요즘은 2~3일 혹은 1주일에 한 번 정도 합니다.
    30년동안 시달린 발각질에서 해방되었습니다.

• 29. 그냥
    '16.3.14 1:31 PM (175.196.xxx.37)

습관처럼 발에 뭘 발라야해요. 양말을 안신는 만큼 샤워하고 나서 발닦고 나서 발에 풋크림이든 오일이든 로션이든 가리지 않고 발라요.
    얼굴 팩도 쓰고나서 좀 촉촉할때 발 뒤꿈치에 감싸서 발라주고 버려요. 심할땐 각질 제거하고 바르구요. 샤워할때마다 습관처럼 발의 각질을 때타월로 문지르고요. 귀찮아서 관심 끄면 스타킹 올나갈만큼 갈라져요.

• 30. 양말안신는거 이해되요
    '16.3.14 1:50 PM (211.112.xxx.26)

저도 그랬거든요. 답답하고 불편하죠
    다이소에 가면 발뒤꿈치양말 팔아요
    집에서만이라도 꼭 그거 신으세요
    각질제거후 세타필수분크림 듬뿍바르고
    발뒤꿈치양말 신었더니 보들보들해졌어요.
    생각보다 발뒤꿈치양말은 편해요.답답하지않고요
    한번만 신어보세요

• 31. ㅇㅇ
    '16.3.14 4:05 PM (222.237.xxx.55) - 삭제된댓글

발꿈치 제가 아는 것과 위에서 말씀해 주신것 요약합니다.

1. 자궁하고 뒷꿈치하고 관련있다합니다. 산부인과 점검해보시구요.
    2. 물 많이 마셔서 수분보충
    3. 각질제거. 제주도돌이나 이태리타월, 깍아내는 것 등
    4. 발 가꾸기. 샤워하고 수분있는 상태에서 수분보충될만한 것(위에서 말씀하신 글리세린과 바디로션류)
    5. 평소에 양말신기. 수분날라감 방지.

• 32. 각질
    '16.3.15 4:46 PM (112.218.xxx.34)

각질제거 팁입니다.

• 33. 정보
    '16.8.22 11:06 AM (203.244.xxx.14)

저장합니다