82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 세대분리

블루 조회수 : 4,592
안녕하세요 아들이 20살인데 조건이 안되서 아들명의로 아파트 분양받으려 하는데 세대분리를 하라고 해요 여동생 아파트로 세대분리하려 하는데 가능한지요 세대분리로 아파트는 안된다 하는거 같아요 단독주택만 되는지 궁금하네요 지나치지마시고 알려주심 감사할께요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능해요...
    '16.3.13 9:46 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

...??.

• 2. 가능해요...
    '16.3.13 9:46 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

가능해요...

• 3. ++
    '16.3.13 9:49 PM (118.139.xxx.228) - 삭제된댓글

저희도 2세대주입니다...아파트.
    그럴 이유가 있어서...

• 4. ++
    '16.3.13 9:50 PM (118.139.xxx.228)

저희도 2세대주입니다...아파트.
    그럴 이유가 있어서...
    근데 학군 좋은곳은 안된다고 들었어요...

• 5. 블루
    '16.3.13 9:51 PM (119.71.xxx.34)

아네 긍정으로 믿고 낼 동사무소 갈께요 대학생이라 학군은 아니니 가능하겠네요 그쵸

• 6. 학군. 좋은곳도
    '16.3.13 9:51 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

가능해요. 3세대는 불가능하다네요.

• 7. 블루
    '16.3.13 9:57 PM (119.71.xxx.34) - 삭제된댓글

해주는경우도 잇고 안해주는경우도 있나보군요 꺽 세대분리해야해서 그러는데 어떻게 말을하면 해주는지 알려주심 고마울께요..

• 8. 블루
    '16.3.13 9:58 PM (119.71.xxx.34)

해주는경우도 잇고 안해주는경우도 있나보군요 꼭 세대분리 해야해서 그러는데 어떻게 말을하면 해주는지 알려주심 고마울께요

• 9. 제경우
    '16.3.13 10:04 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

방한칸 전월세 이사왔다고 했어요. ..

집 주인과 어떤 사이인지 묻고. 나중에 집주인과 확인후. 부정이 있을시 전 주소로 반송한다고 했어요.
    전입했는지 한달후 확인은 나왔어요.
    강남 입니다.

• 10. ...
    '16.3.13 10:37 PM (14.32.xxx.172)

부모님집 주소로는 자식이 세대분리할순 없지만 이모집은 가능할꺼에요.

• 11. ++
    '16.3.13 10:47 PM (118.139.xxx.228)

저흰 남편의 형입니다.......

• 12. ..
    '16.3.14 11:13 AM (220.78.xxx.21)

저도 아들이름으로 청약하려고 세대분리했습니다,,

아파트예요,,, 주민센타에 가보세요,,,

• 13. 딸기공쥬
    '16.3.15 12:04 AM (211.109.xxx.49)

아들이 20살이면 나중에 증여를 해야될텐데 증여세는 생각해보셨어요?
    증여세를 피하려면 명의신탁으로 걸려서 과징금내야되구요
    제가 그런것도 모르고 20대초반 대학생 아들이름으로 분양받아서 지금 입주를 앞두고있는데 두가지때문에 너무 골치가 아파요
    입주가 세달 남았는데 일이 복잡해서 하나도 설레지가 않아요
    변호사 국세청 부동산...별별상담 몇번씩 해봐도 다 말이 더르구요
    잘알아보고 신중히 생각하세요
    혹시라도 좋은방법있음 댓글에 달아주심 감사하구요
    저도 참고할게있을지모르니요...