82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성미가 넘친다는 말

지적이다 조회수 : 3,053

남자들이 볼 때 지적이다 또는 지성미가 넘친다 분위기 있다 는

말들을 자주 합니다.

미인이다는 말과는 구분이 되는 건지요.

여자들이 보는 눈과 남자들이 보는 눈이 다르잖아요.

제가 볼 땐 특별히 미인인 거 같진 같은데

남자들은 대부분이 그렇게 봅니다.

지적이다 분위기 있다는 말이 보통 어떤 여자 보고 그런 표현을 쓰는 지 궁금합니다.

결국 예쁘다, 미인이다 는 말과 통하나요?

제 이야기는 아닙니다.

아는 동생입니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지귀엽다
    '16.3.13 9:00 PM (211.208.xxx.204)

알 수 있을 것 같아요.

눈동자는 반듯하게 정확히 사물을 보고

(막 두리번 두리번 꿈뻑꿈뻑 안함)

입은 다물어져 있으나
    필요한 말을 할 땐 미소를 띄며
    또박 또박
    올바른 단어로 정확하게 말하고

(쩝쩝대거나 입술을 들척대거나
    천박한 어투를 쓰지 않죠)

자신감이 흐르는 태도
    시끄럽지 않고 경박하지 않으면서
    말 해야 할 때
    필요한 말을 논리적으로 할 때

그럴 때 지성미 있다고 할 수 있을 것 같아요

• 2. 지적이다
    '16.3.13 9:02 PM (114.201.xxx.82)

그럼 미인인 거랑은 다르다는 건가요?
    궁금해요

• 3.
    '16.3.13 9:03 PM (223.62.xxx.16)

잠시 잠깐 볼때야 외적인 이미지로 판단되지만
    10분이상 대화해 보면 알수있죠
    홀딱 깨는 경우를 많이 봐서요 ㅎ

• 4.
    '16.3.13 9:05 PM (223.62.xxx.16)

결국 머리에 든거 없으면 외적으로 커버해도 들통나기 마련

• 5. ....
    '16.3.13 9:06 PM (59.22.xxx.69)

남자들 예쁘면 예쁘다고 대놓고말해요. 인형같다 이런말하거나.
    지적이다 이런말이 예쁘다는말은 아니죠.

• 6.
    '16.3.13 9:12 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이쁘단말은 아니에요

• 7. ..
    '16.3.13 9:25 PM (59.15.xxx.181)

제 기준으로 볼때는
    최고의 찬사가 아닌가 싶은데.

원글님의 기준이
    이쁘다가 먼저라고 생각하신다면..
    글쎄요

이쁘단 말씀이 듣고 싶은건가요?????

지성미의 경우
    이쁘다는 아니고...

아름답고 우아하다..이런 이미지 같은데

좋은쪽으로 생각하세요

• 8. ..
    '16.3.13 9:38 PM (223.33.xxx.119) - 삭제된댓글

정갈하고 반듯하다 품격있다
    단, 거만하게 나대지 않는다면요
    예쁘다보는다 차원 높은 아름다움 같아요.

• 9. ...
    '16.3.13 10:14 PM (220.85.xxx.217)

나이들면 듣기 좋은 말 같아요. 예쁘다눈 말은 여전히 성 안에 갇혀 있지만 지적이단 말은 이성적이고 합리적이며 차분한 사람이라는 의미로 들려요.