82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이다섯 드라마는 왜 재혼을부추기나요?

저거싫다 조회수 : 2,897
아이가다섯 저 드라마 왜 자꾸 재혼을부추기고
불륜저질러 이혼하고 빵집차린것들은 면죄부를주나요?

드라마라그렇지
현실은 재혼가정 진짜 별로이고
친부 ㅡ계모조합은 최악인데 ..드라마자체가 외로운
이혼남녀 재혼 부추기는것 같아 진짜 열받아요

드라마가 왜 저리 막장인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마
    '16.3.13 8:31 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

안보지만 요즘 티브 프로들이 정말 사람들에게 도덕성도 다 무시하고 개판 스토리 만들어 내는거 한심해요.
    청소년들 임신도 미화시커셔 책임감 운운하며 부모 되는 걸 온 국민에게 보라고 방송하질 않나..
    나라가 미쳐 돌아간지가 한참 되다보니 방송도 다 노는 물들이 저질들만 있는건지 걱정스럽습니다.

• 2. 진지
    '16.3.13 8:33 PM (125.143.xxx.122)

그럼 이혼, 사별한 사람은 재혼 안하고 평생 살으라고?

이혼. 재혼이 무슨 죄라고 그러나? 막장 멍청이가 똥글싸지르고 앉았네

• 3. ...
    '16.3.13 8:44 PM (124.49.xxx.100)

ㄴ 아 댓글 수준..

• 4.
    '16.3.13 8:45 PM (118.176.xxx.117)

자기 친자식 학대하는 막장 부모들도 많은데 왜 결혼이라는걸 해서 이런 사회를 만드는지 모르겠네요

• 5. ..
    '16.3.13 8:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

간통남녀는 정신승리로 살고
    그래도 어제 속시원한 장면도 나오던데요
    소유진 할머니가 왕빛나한테 본때를 보여줬잖아요 (이 마트는 내 구역이니 넌 얼씬도 하지 마라)

소유진은 피해자이고
    안재욱은 사별한 사람이고 지금도 아내에 대한 정신적 맹세로 살고 있고
    착한 사람들은 행복하게 살아도 되지 않나요

• 6. ..
    '16.3.13 8:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

간통남녀는 정신승리로 살고
    그래도 어제 속시원한 장면도 나오던데요
    소유진 할머니가 왕빛나한테 본때를 보여줬잖아요 (이 마트는 내 구역이니 넌 얼씬도 하지 마라)

소유진은 피해자이고
    안재욱은 사별한 사람이고 지금도 아내에 대한 정신적 맹세로 살고 있고
    착한 사람들은 좋은 사람 만나 행복하게 살아도 되지 않나요

• 7. 사별이야
    '16.3.13 8:48 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

원하지않게 이별 했으니 재혼할 수도 있지만 이혼한 사람들은 왜 또 남자 찿아요?
    한번 살아봤음 되었지.. 뭔 영화를 보겠다고..
    한번 살기 싫음 평생 독거노인 각오로들 살았으면 좋겠어요.
    추접시럽게 이놈 저놈 갈아 치워가면서 살지들 말고 제발..
    어이구.. 진짜 무슨 짝짓기 짐승들도 아니고 드러워서 못봐주겠어요.

• 8. ..
    '16.3.13 8:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

원글 눈이 막장이지
    드라마 보고 있는 거죠??
    아직 두 사람 시작도 안 했잖아요??
    서로들 이성으로 생각하고 있나요?? ㅎ

그리고 소유진은 비록 이혼을 당했지만 (남편은 소유진 친구하고 바람이 나고 애를 또 가짐)
    애들은 몰라요
    아빠가 외국에서 일하는 줄 알아요
    소유진은 모든 짐 혼자 고스란히 지고
    안재욱이 있는 회사에 취직해서 애들하고 먹고 살겠다고 기고 날고 하는 중이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. --
    '16.3.13 8:56 PM (14.40.xxx.74)

재혼가정을 전부다 조사한 것도 아니고
    이혼안하고 지옥같은 삶을 사는 부부도 많잖아요
    일부 사람들이 나쁜거지 재혼자체를 그렇게까지....

• 10. ..
    '16.3.13 8:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

원글 눈이 막장이지

그리고 소유진은 비록 이혼을 당했지만 (남편은 소유진 친구하고 바람이 나고 애를 또 가짐)
    애들은 몰라요
    안재욱이 있는 회사에 취직해서 애들하고 먹고 살겠다고 기고 날고 하는 중이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

어떻게 짬짬이 들여다 보는 나보다 더 드라마 파악을 못할까?? ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.3.13 9:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

원글 눈이 막장이지

애들은 몰라요
    안재욱이 있는 회사에 취직해서 (안재욱 꼬셔서 팔자 필려고 취직한 게 아님)
    애들하고 먹고 살겠다고 기고 날고 고군분투하는 중 아닌가요?? ㅎㅎ

어떻게 짬짬이 들여다 보는 나보다 더 드라마 파악을 못할까?? ㅎㅎ

• 12.
    '16.3.13 9:10 PM (219.240.xxx.140)

원글 정신과 가보세요

• 13. 바람처럼
    '16.3.13 9:24 PM (211.228.xxx.146)

재혼이 뭐 어때서요? 가난하고 별볼일없는 여자랑 재벌아들이랑 죽네사네 하는 신데렐라스토리보다 훨씬 현실적이구만.

• 14.
    '16.3.13 10:35 PM (223.62.xxx.177)

재혼해서 무탈히 잘 지내는 많은 가정은
    논란거리도 되지 않고 티도 안나서 원글이 모를 뿐이죠.